みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  経専医療事務薬業専門学校   >>  口コミ

経専医療事務薬業専門学校
(けいせんいりょうじむやくぎょうせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★

学科選択

経専医療事務薬業専門学校 口コミ

(4) 北海道内94 / 98校中

医療事務学科 / 在校生 / 2010年入学

僕はこの学校に入って様々な事を学びました
      先生もいい人ばかりですごくいいと思いました
      だから皆さんも入ってみてはどうでしょうか?
      う まあまあでしょうかね
      でもその人の努力次第でしょう
      サポートは充分だと思います
      資格は取れます
      ですがさっきも言ったよう自分で努力はしないとできませんでした
      先生の指導は分かりやすく質問も丁寧に答えてくれてそのおかげで色々な勉強が分かりました
      イマイチ…
      施設はまあまあでしょうかね
      イマイチ…
      まあ僕は意外とお金がありましたので全て親に任せていたので正直分かりません

医療事務学科 / 卒業生 / 2015年入学

女性が多く、男性が1名しかいなかったです。人数は多いですが集中して勉強できました。先生方も親身ですね。
      調剤薬局や大きな病院など就職先にはななも心配はなかったですね。
      イマイチ…
      資格がとてもとれて一年間に12個もとりました。それだけ集中してできました
      イマイチ…
      まず、せんせいが実績のある先生なので現場を知ってる先生だったからこそいろんなことを知れました
      食堂もあり、自販機もあり、コンビニも近くもんだいはなにもないです
      イマイチ…
      他と比べたことがないのでわかりませんがふつうだとおもいますよ。
      医療事務、医療助手、ホームヘルパーたったり調剤薬局、資格も取れます
    • 取得した資格
      ホームヘルパー2級
      医療助手コース
      琴似整形外科クリニック
    投稿者ID:206008

医療事務学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年02月投稿

イマイチ…
      全体的にあまりいいイメージはないです。もう卒業しましたが就職できればいいみたいな感じです。ほかになにもありません。
      イマイチ…
      学校のパンフレットの就職率は嘘だと思います。実際に就職できる人は少なかったし。就職辞退書まで書かされました。
      イマイチ…
      資格に面に対しては私は一生懸命勉強して取り組みました。医療事務やパソコンの検定などを受けました。とても難しかったです。
      イマイチ…
      私はきちんと講義うけていましたが周りのみんなはまじめに受けていませんでした。また、非常勤の先生もあまりよくはなかったです。
      イマイチ…
      学校の近くにすぐ地下鉄があり便利ですし、スーパー、コンビニもあります。交通の面は便利ですが、自衛隊があり授業中とてもうるさかったです。
      イマイチ…
      校舎全体的にとても狭いです。パソコン授業の時はわざわざ校舎をでてべつのマンションみたいなところに移動してめんどくかったです。
      イマイチ…
      正直言って高い学費だったのにそれほどの知識を学べなかったです。社会にでても全然違うですし、あまり意味がなかったです。
      イマイチ…
      専門学校のきてあたらしい友達ができたのはうれしいですが、女の環境はとても面倒くさい感じです。
      イマイチ…
      先生はあまり良い先生はいない感じでした。就職できればいいみたいな感じでした。あまり良い印象はないです。
      医療事務やサービス接遇など接客に勉強もします
      調剤事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      薬に関して学びたいと思ったから。特に理由はない
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      特にりゆうはなかったが、いってみたかった
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      センター試験は受けてないが、面接練習はした
      病院です。
    • 就職先を選んだ理由
      医療事務だから病院で働くと思ったからです。

医療事務学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2014年12月投稿

イマイチ…
      学校はきれいで快適に過ごせたが、エレベーターがないのが不便だった。なぜなら足の不自由な方がいる場合階段しかないのでとても不便だと思った。クラスの仲はまとまりがあまりなかった。私自身は仲の良い友達とは今交友関係はいいほうだ。
      イマイチ…
      就職実績も高校の頃に請求したパンフレットには合格率が高かったが実際通ってみるとなにかが違うという点がいくつかった。だから後悔している。
      イマイチ…
      高校のころに見た専門学校のパンフレットには合格率100%と記入してあったが実際に通って勉強していくうちになにか違うなという点がいくつかあったりした。
      イマイチ…
      まず先生によって違いうがなにを話しているかわからない先生がいた。また、生徒が先生に対して批判するような話し方している人がいて正直言って迷惑だった。
      イマイチ…
      駅から5分のところの点はとても便利だった。だが、学校に行くときに信号があるがそこで結構自動車が飛ばして運転しているので危ないとおもった。
      イマイチ…
      わたしの教室は四階だったので上がるのがとてもつらかった。教室も狭かったし、移動が大変だった。
      イマイチ…
      奨学金制度を受けても受かる確率は低かった。もっとやってほしいとおもった。いつも同じ人ばかりが選抜されていた。
      イマイチ…
      クラスの関係はあまり良くなかった。喧嘩みたいのもあったりもした。結構めんどくさかった。自分2?3人のグループだったのでその人たちと和気あいあいとした生活を送っていた。
      イマイチ…
      何を言っているかわからない先生がいた。授業なのにメモすることもわからなく自分なりにアレンジしてノートを作っていた。だから大変だった。
      医療事務、医療秘書、調剤事務など医療分野についてさまざまなことを学びます。
    • 取得した資格
      医療事務管理士
      調剤事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調剤薬局での調剤事務について学びました。カルテ、レセプト、レセプトの点検などです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務についてさまざまなことを学べるから
      医療事務ではなくアルバイト生活をしている
    • 就職先を選んだ理由
      アルバイトが向いているからと思ったから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ