みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  経専医療事務薬業専門学校   >>  口コミ

経専医療事務薬業専門学校
(けいせんいりょうじむやくぎょうせんもんがっこう)

北海道 / 私立

アクセス
自衛隊前駅 (94m)
学費総額
197.8~199.3 万円

経専医療事務薬業専門学校 口コミ

学科絞込
41-4件を表示
      医療事務学科 / 卒業生 / 2015年入学

女性が多く、男性が1名しかいなかったです。人数は多いですが集中して勉強できました。先生方も親身ですね。

調剤薬局や大きな病院など就職先にはななも心配はなかったですね。

悪い

資格がとてもとれて一年間に12個もとりました。それだけ集中してできました

悪い

まず、せんせいが実績のある先生なので現場を知ってる先生だったからこそいろんなことを知れました

食堂もあり、自販機もあり、コンビニも近くもんだいはなにもないです

悪い

他と比べたことがないのでわかりませんがふつうだとおもいますよ。

<コース・専攻> 医療助手コース
      学べること <学科> 医療事務、医療助手、ホームヘルパーたったり調剤薬局、資格も取れます
      取得した資格 ホームヘルパー2級
      就職先 琴似整形外科クリニック
      <コース・専攻> 医療助手コース
      取得した資格 ホームヘルパー2級
      投稿者ID:206008

医療事務学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

毎年就職率98-9パーセントで就職実績もあり、資格も十分に取る事が出来るので就職時には自分の強みにしていけます。

就職のサポートがとても丁寧です。自分に自信がつくまで面接の練習にも付き合ってくれ、志望動機や自己PRなども一緒に考えてくれたりととても先生方は協力的です。私のクラスは半分以上がすぐに就職が決まり、早期就職者がたくさんいました。

検定の1週間前になるとワンウィーク制度というものがあり、検定の勉強をびっちりする時間が設けられます。その時間はわからないところも先生が徹底的に教えてくれるので、検定に挑むのにとても心強いです。

基本的にはとてもわかりやすく、先生のサポートもしっかりしています。ですが、わからない事をじっくり聞く事が普段の授業では少し難しい部分がありました。

地下鉄の駅まで数分ですが、南区のはじの方なので、地下鉄に乗ってる時間がかなり長いです

全体的に少し古さがあり、パソコンなども古く、実際に現場で働くようになると使いかたに戸惑います

ほかの専門学校に比べて比較的安いと思います。ですが、授業だったり資格、就活のサポートなどしっかりしているのでとても満足しています

私のクラスは30人程でした。女だけのクラスなので特に気を使うこともなく楽しく過ごしました。恋愛については基本的にほとんどが女なので、学校内ではなかったです

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 医療事務全般を学ぶことができ、2年時には選択授業で調剤事務や、医師事務作業補助者など自分の興味のあるコースを選ぶ事ができます。そこでまた就職の選択肢を広げる事が出来ると思います
      この学校・学科を選んだ理由 授業料が安い、就職率の良さ、試験前のサポートなどをみて選びました。またオープンキャンパスに参加した際に学校の雰囲気がよくて選びました。
      取得した資格 サービス接遇検定2級、ワープロ検定2級、情報処理検定2級、医療事務管理士試験、診療報酬請求事務
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 入院施設のある病院、クリニック

医療事務学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

まさか自分が卒業するまで頑張れると思わなかった。でも環境がとても良くみんなが仲良かったので最高でした

就職率がとても高い学校で とても良い学校でした 勉強大変だったけど卒業できたのでよかった

ほとんどの人が勉強を必死にがんばっていたので 検定に受かっている人が多かった

とても充実している授業でした 先生もわかりやすく説明してくれた

駅からとても近かったので交通便も良かったです コンビニも近くにあるし最高でした

学校はとてもきれいだったので最高でした 汚す人もいなかったし快適

自分で払ってないからわからないが 妥当だと思います 使わない教科書ないので妥当

全員が仲良くてとても良い環境でした 今でも仲良くしてるので学校行って良かったと思う

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> 医療事務コース
      学べること <学科> みんなで同じ目標に向かって努力し頑張れると環境でした 先生も熱心に教えてくれた
      <コース・専攻> 請求の仕方を学べた 病名、薬の名前を覚えれた
      この学校・学科を選んだ理由 事務の仕事を元々してみたかったのと友達と行くことになったので選んだ
      取得した資格 診療報酬 医事コンピュータ
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 医療事務
      <コース・専攻> 医療事務コース
      取得した資格 診療報酬 医事コンピュータ

医療事務学科 / 在校生 / 2010年入学

僕はこの学校に入って様々な事を学びました
        先生もいい人ばかりですごくいいと思いました
        だから皆さんも入ってみてはどうでしょうか?

う まあまあでしょうかね
        でもその人の努力次第でしょう
        サポートは充分だと思います

資格は取れます
        ですがさっきも言ったよう自分で努力はしないとできませんでした

先生の指導は分かりやすく質問も丁寧に答えてくれてそのおかげで色々な勉強が分かりました

悪い

施設はまあまあでしょうかね

悪い

まあ僕は意外とお金がありましたので全て親に任せていたので正直分かりません

経専医療事務薬業専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に30,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は10,000円分

学校名

ふりがな

けいせんいりょうじむやくぎょうせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市南区澄川3条6丁目

札幌市営地下鉄南北線 自衛隊前 (94m)

経専医療事務薬業専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に30,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は10,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 薬業学科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    医療事務,医薬品登録販売者,医薬情報提供者(MR),医療秘書
    学費総額:
    197.8万円