みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  経専医療事務薬業専門学校   >>  口コミ

経専医療事務薬業専門学校
(けいせんいりょうじむやくぎょうせんもんがっこう)

北海道 / 私立

けいせんいりょうじむやくぎょうせんもんがっこう / 北海道 私立
けいせんいりょうじむやくぎょうせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市南区澄川3条6丁目
アクセス
自衛隊前駅 (94m)
学費総額
197.8~199.3 万円

経専医療事務薬業専門学校 口コミ

5ビジネス分野ランキング 63 / 233校中
学科絞込
51-5件を表示
      医療事務学科 / 卒業生 / 2015年入学

医療事務学科に関する評価

女性が多く、男性が1名しかいなかったです。人数は多いですが集中して勉強できました。先生方も親身ですね。

調剤薬局や大きな病院など就職先にはななも心配はなかったですね。

悪い

資格がとてもとれて一年間に12個もとりました。それだけ集中してできました

悪い

まず、せんせいが実績のある先生なので現場を知ってる先生だったからこそいろんなことを知れました

食堂もあり、自販機もあり、コンビニも近くもんだいはなにもないです

悪い

他と比べたことがないのでわかりませんがふつうだとおもいますよ。

<コース・専攻> 医療助手コース
      取得した資格 ホームヘルパー2級
      就職先 琴似整形外科クリニック
      <コース・専攻> 医療助手コース
      学べること <学科> 医療事務、医療助手、ホームヘルパーたったり調剤薬局、資格も取れます
      取得した資格 ホームヘルパー2級
      投稿者ID:206008

医療事務学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年08月投稿

医療事務学科に関する評価

就職率良かったので資格も取れたし目指してた職につけた。とても良かったと思う。ここに通えてよかった。 ぜひおススメしたい学校でした。

就職率がとても良く先生もとても良く友達もいい子達ばかりだった。とても良い学校でした。

資格受かる率がとても良かった。みんなで合格目指して勉強をしていい成績が残せた。

先生の教え方がとてもわかりやすい。授業も楽しくできて勉強に励めた。

行ったことのある駅だったし駅近だしコンビニもあるしとても良い場所にあったと思う

とても綺麗で学校に行きたくなるくらいでした。パソコンもいっぱいあるので最初びっくり

学費は親が管理してたのでわからないが、試験に合格することが結構できたので妥当かと

となりのクラスとも仲良くできたしとても良かったと思う。なんでも話せる仲まで仲良くなれた。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かったのと安定の職だったので行ってみたく通いました
      取得した資格 医療事務管理試験
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 病院
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 試験合格に向けてクラス全員で目標に向かってがんばり試験前はみんなで必死こいて勉強をがんばった
      取得した資格 医療事務管理試験

医療事務学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

医療事務学科に関する評価

毎年就職率98-9パーセントで就職実績もあり、資格も十分に取る事が出来るので就職時には自分の強みにしていけます。

就職のサポートがとても丁寧です。自分に自信がつくまで面接の練習にも付き合ってくれ、志望動機や自己PRなども一緒に考えてくれたりととても先生方は協力的です。私のクラスは半分以上がすぐに就職が決まり、早期就職者がたくさんいました。

検定の1週間前になるとワンウィーク制度というものがあり、検定の勉強をびっちりする時間が設けられます。その時間はわからないところも先生が徹底的に教えてくれるので、検定に挑むのにとても心強いです。

基本的にはとてもわかりやすく、先生のサポートもしっかりしています。ですが、わからない事をじっくり聞く事が普段の授業では少し難しい部分がありました。

地下鉄の駅まで数分ですが、南区のはじの方なので、地下鉄に乗ってる時間がかなり長いです

全体的に少し古さがあり、パソコンなども古く、実際に現場で働くようになると使いかたに戸惑います

ほかの専門学校に比べて比較的安いと思います。ですが、授業だったり資格、就活のサポートなどしっかりしているのでとても満足しています

私のクラスは30人程でした。女だけのクラスなので特に気を使うこともなく楽しく過ごしました。恋愛については基本的にほとんどが女なので、学校内ではなかったです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 授業料が安い、就職率の良さ、試験前のサポートなどをみて選びました。またオープンキャンパスに参加した際に学校の雰囲気がよくて選びました。
      取得した資格 サービス接遇検定2級、ワープロ検定2級、情報処理検定2級、医療事務管理士試験、診療報酬請求事務
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 入院施設のある病院、クリニック
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 医療事務全般を学ぶことができ、2年時には選択授業で調剤事務や、医師事務作業補助者など自分の興味のあるコースを選ぶ事ができます。そこでまた就職の選択肢を広げる事が出来ると思います

医療事務学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

医療事務学科に関する評価

まさか自分が卒業するまで頑張れると思わなかった。でも環境がとても良くみんなが仲良かったので最高でした

就職率がとても高い学校で とても良い学校でした 勉強大変だったけど卒業できたのでよかった

ほとんどの人が勉強を必死にがんばっていたので 検定に受かっている人が多かった

とても充実している授業でした 先生もわかりやすく説明してくれた

駅からとても近かったので交通便も良かったです コンビニも近くにあるし最高でした

学校はとてもきれいだったので最高でした 汚す人もいなかったし快適

自分で払ってないからわからないが 妥当だと思います 使わない教科書ないので妥当

全員が仲良くてとても良い環境でした 今でも仲良くしてるので学校行って良かったと思う

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

請求の仕方を学べた 病名、薬の名前を覚えれた

<コース・専攻> 医療事務コース
      この学校・学科を選んだ理由 事務の仕事を元々してみたかったのと友達と行くことになったので選んだ
      取得した資格 診療報酬 医事コンピュータ
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 医療事務
      <コース・専攻> 医療事務コース
      学べること <学科> みんなで同じ目標に向かって努力し頑張れると環境でした 先生も熱心に教えてくれた
      <コース・専攻> 請求の仕方を学べた 病名、薬の名前を覚えれた
      取得した資格 診療報酬 医事コンピュータ

医療事務学科 / 在校生 / 2010年入学

医療事務学科に関する評価

僕はこの学校に入って様々な事を学びました
        先生もいい人ばかりですごくいいと思いました
        だから皆さんも入ってみてはどうでしょうか?

う まあまあでしょうかね
        でもその人の努力次第でしょう
        サポートは充分だと思います

資格は取れます
        ですがさっきも言ったよう自分で努力はしないとできませんでした

先生の指導は分かりやすく質問も丁寧に答えてくれてそのおかげで色々な勉強が分かりました

悪い

施設はまあまあでしょうかね

悪い

まあ僕は意外とお金がありましたので全て親に任せていたので正直分かりません

経専医療事務薬業専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

けいせんいりょうじむやくぎょうせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市南区澄川3条6丁目

札幌市営地下鉄南北線 自衛隊前 (94m)

経専医療事務薬業専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 薬業学科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    医療事務,医薬品登録販売者,医薬情報提供者(MR),医療秘書
    学費総額:
    197.8万円