みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校 口コミ 医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース

北海道 札幌市南区 / 自衛隊前駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコースの口コミ一覧

医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコースに関する評価

学科だけでなく、選択コースで授業も選べるので自分に合った勉強が常にできて良いと思います。数字ばかり見て疲れてしまう授業が多いが、仲間と先生とたのしく勉強できます。

良い。就職担当の先生、担任が常にサポートしてくれるので安心できる

良い。資格の対策授業期間があり、重点的に教えてくれるので落ちる不安がそんなにない。

クラスを分けて少人数制で行う授業もあるので質問がしやすかったり、わからないところはしっかり最後まで教えてくれます。

最寄り駅から数分なので立地がよく、近くにコンビニやスーパーがあるので昼食を買いに行きやすい。

少し建物が古いので使い勝手わるいところはあるが、どの教室も冷暖房はちゃんと使えます。

たくさんの教科書を揃えるので学費は安いわけではないですが妥当な金額だと思います。

大人数クラスではないので一人一人と仲良くなれ、行事でも団結して楽しめます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務、パソコン、接遇マナー、医学知識など幅広く学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制授業があるため、わからないところは聞けるし重点的に教えてもらうことができるので自分に合ったペースで勉強できると思ったからです。

2023年12月投稿
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合的に一流になりたい人たちからするとお勧めしたいです。医学系などの仕事がしたい人などは特におすすめ

わかりやすかったそれ以外にもいろいろな利益があり就職実績も高いため将来的にも役立つかなと思った

わかりやすかったしサポートがしっかりしていて授業やありゃうについての説明がとてもわかりやすい

先生の説明、指導などが適切であり一人一人あの対応の違いなどに共感が持てます

環境がよく自分が満足できる環境で専門学校に通えている 通学もバスなどで簡単に行ける

充実していてしせつ警備などしっかりしており自分たちの安全や施設での取り組みがいいと思う

妥当だとだかお金が少ない人のためもう少し安くしてもいいと思う

友達がたくさんできもっと絆を深めていきたい夢を追う仲間でもありライバルでもある

※上記は投稿者の感覚による数値となります
次の試験合格に向けたホートムコウセイを学習して今までのことなどを十分に発揮できる
この学校・学科を選んだ理由 親が通っているのもあり入りたいと思った。のもあるし元々家から近いあと医学に興味があるから
就職先 これからもいろいろな就職したい

2023年05月投稿
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

人それぞれの意見で、少し不満を抱く人がいるかもしれませんがとてもいいと思います。どんな人でも楽しく過ごせるので安心です。

教師が生徒に寄り添ってくれるし、とても社会勉強になりいい経験が出来るからこの評価にしました。ぜひ入ってください。

安全などにも気をつけておりパソコンなどの最先端な技術も導入しているのでとてもいいと思います。

生徒が分からないとこも分かるまで教えてくれてとても充実している。

周辺はとても綺麗でバスなどが少し通っているのでそれを使って買い物などに行きます。

とても充実しており、安全で学びやすいのでそこの部分は安心してください。

設備などについても学費は妥当だと思います。少し高いと思われる方もいられるかと…

人それぞれだと思いますが私は充実しておりました。行事などでなかよくなれるのであんしんです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、マスクを常にして、できるだけ会話をする時は距離をあけるなどがあります。
資格取得に向けたカリキュラム構成がされておりとても学びやすくいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔からこの学科のような事を学びたくてそれを1番実現できるのはこの学科だと思ったからです。
就職先 大手企業

2022年10月投稿
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

専門学校で、私の家が近いので、、と言ったらこことあと数個しかなかったので、まぁその他と比べたら良いのではと思ってここを選んだので、まぁ良いのではないでしょうか。

先生方のサポートがとても丁寧でありがたく、大手大病院への就職も難なく成功することができました。

資格に関しては、多大なお金はかかってしまいますが、先生のサポート、結局は自分の能力次第でもありますが、ある程度の方であれば、楽に合格することができると思います。

可もなく不可もなく、と言ったところです。
    これまでの中学、高校とさほど大差はないと思うので、安心してください。

ふつーに駅で降りてあるけば着く場所にあるので、そこまで私は悩みませんでした。

そこらの専門学校よりかは、充実していると思います。
    トイレには音姫もあるし、たまにふっる、と思う学校もありますが、そこまでではないので、大丈夫です。

普通ではないでしょうか。
    別になにも悩む程ではないと思います。
    (こことレベルが同じくらいの学校を探しているのではあれば)

私自身はめちゃくちゃ楽しかったですね。
    まあ自分が話しかけるタイプでもあったからかもしれませんが、結構充実した毎日を送ることができました。

やっぱり名前からして医療事務について、きちんと学ぶことが出来ました。
どんな風に働いて、どんな風に周りを支えて、、、医療事務の全てを垣間見れた気がします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療事務に興味があったことがきっかけです。
そこで自分の家から近く、専門学校であることが条件だったので、ここが適任でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手の大病院に合格できました。

2023年06月投稿
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

すごく分かりやすい説明で友達からも凄い高評価だよ!
    だから、結構思ってるより良かったなって思った!
    先輩たちにも色々聞いたりするよー!

めちゃめちゃいい感じです。
    医療だから難しいとかじゃなくて結構サポートしてくれるから大丈夫だよ。

サポートしてくれるよー!みんなも先生に遠慮なく質問するといいよ!

充実してるよー!めちゃ質問したらしっかり返してくれるよー!!

アクセスしやすくて、初めてでも場所が分かりやすかったな!!!

うん!施設が自分的に好きだなー!綺麗なかんじで清潔感満載!!

まーそんくらいするかなって感じでーす!
    ピッタリかな!
    一人暮らしするから、親に出してもらってまーす。

うん!学年関係なく仲良しでーす!
    みんなともコミュニケーションとりやすいな!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
その場所場所ですごく、それぞれいい所で、医療について詳しく教えてくれるよ!
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療について知りたくて、医療系統の職に就いたいと思い、本校にしました!

2021年11月投稿
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務のことを学びたいなら最適です!!沢山のことを学べる環境です!医療事務を学びたい方はぜひ検討して欲しい!!

先生方、先輩もとても親切で毎日楽しく通っていました!
    学校も綺麗です!

医療事務の資格を沢山取得しました!クラスのみんなが合格することもあるくらい先生方のサポートは本当にありがたかったです!

わからないところがあったら気軽に質問でき、丁寧に教えてくれる先生方でした。

地下鉄駅激近でとても通いやすい環境でした!!天気の悪い日でも平気でした!

授業に使うパソコンなど1人1台あたるようにありますし、薬局を再現した部屋や、病院の受付を再現した部屋などありました。

専門学校の中では妥当な金額だったと思います。もちろん高い金額でしたが、、

クラス全員、担任の先生含めて仲の良いクラスでした!楽しすぎました!!

医療事務を学ぶのはもちろん、調剤薬局の事務の勉強や、歯科受付、助手の勉強など出来ます
この学校・学科を選んだ理由 医療事務は全国どこでもできる仕事であり、安定職というのもあって学べる場所を探していた時にこの専門学校に出会いました。
就職先 調剤薬局事務

請求後、随時発送

資格も沢山取れて、総合的には良いと思う。オープンキャンパスも充実しているのでぜひ足を運んでみてください。

就職が決まらずに卒業した生徒はいなかったと記憶しています。サポートも充分。

診療報酬請求事務能力検定の取得率は高い。サポートも手厚かった。

検定の合否によってクラスを分けて、次に目指す資格の勉強ができたりする?

札幌の中でもまあまあ田舎にある学校だが、駅からはすごく近い。

医事コンピュータは新し目だったと思う。設備は割と充実していた。

学費免除の試験に合格すると、大幅にカット出来る。妥当ではある。

学科的に賢い子は集まらないが、キャラクターの濃い子は多かった。

医療事務を基本に、2年生からはコースが複数ある。医師事務作業補助、歯科など。
この学校・学科を選んだ理由 家からも比較的近く、医療事務は就職の門が広いから。ある程度年齢を重ねてからの仕事にも役立つと思ったから。
就職先 エンタメ系

請求後、随時発送
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

総合的には、普通だと思っています。
    必要な設備、必要なカリキュラム、相応の学費、といったところでしょうか。

知り合いのセンパイたちのほとんどが、医療事務の仕事に就いています。

最終的には自助努力だと思いますが、就職率とも比例し、資格取得率は高いと思います。

わからないことは聞きやすい環境にあるので、とても助かっています。

個人的に、乗り換えが必要なので通学は大変です。地下鉄の治安があまり良くない。

学校の中は清潔だと思います。集中したい時に1人になれる環境もあります。

立地などを考えると、もうすこし安くてもいいのでは?という気がします。

同じ目標を持つ同士なので、交友関係は築きやすいです。大切な友人が出来ました。

医療事務の資格取得に必要な勉強や、就活のポイントレクチャー。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務のお仕事に就きたいと思ったから。
先輩が卒業、就職に成功していたから。

2021年03月投稿

他の学校では資格を取るための試験を受けるためのテストをして受けさせなかったりするが、ギリギリまで先生方も頑張ってくれるのでチャンスを物にできると思う

年齢を重ねていなければ十分だと思うが、年齢がいくほどサポートが足を引っ張る結果となる気がする

どんなに可能性が低い人にも残ったり、つきっきりの指導をするのでほぼ全員合格できると思う

現役の薬剤師や、事務の人などから教わるのでわかりやすいと思う

地下鉄すぐで、目の前なので雨の日でも傘がなくても行けるのでよい

機械に古くても触れる機会があり、コツなどを教わるので良いと思う

高すぎず、最後の半年ほどは就職で働けるので学費の足しにもなりいいと思う

学祭などはないが、体育祭や旅行などがありクラスの子たちと関わる機会が多い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 薬業学科
登録販売者試験の合格に向けてのカリキュラム構成で、その中でも薬局事務か、販売者かこコースを選ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 登録販売者が勤務年数に関係なく受けれるため、また事務の資格が取れるので
就職先 薬局事務

2021年01月投稿
医療秘書学科 医療事務コース・薬剤師アシスタントコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科の中でも、医療秘書や医師事務などさまざまなことについて学べるので興味のある分野を学べるので良いかと思います。

業界就職率は高い方かと思います。
    生徒一人一人のことをよく考えて就職先をすすめてくれます。

検定前は1weekといって、検定対策の授業が行われます。
    この制度はとても良いですが、確実に受かるのが分かっているものでも出席しなければならないので少し苦痛でした。

人数が多く、正直全員に指導は行き渡っておらず、生徒同士で教え合ったりしています。

南北線自衛隊前駅から徒歩1分ほどで着くのでその点はとても良いと思います。

エアコン設備がありますが、毎年使い始めはとても臭いです。
    移動教室の際かなり遠い時もあります。

他の医療事務の学校より断然安いかと思います。
    妥当かと思います。

やはり市内の方たちが多いですが、市外から来て一人暮らししている方もいて、一人暮らしの悩みや寂しさを分かち合っていました。

医療秘書、医師事務、調剤事務、小児クラーク、歯科事務
とさまざまありました。
自分の興味のある分野を学べます?
この学校・学科を選んだ理由 長く働ける職業を目指しており、期間が空いても働ける医療事務を目指し入学しました。
就職先 複数科あり670床ある病院の分院医師事務

請求後、随時発送
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

(けいせんいりょうじむやくぎょうせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市南区澄川3条6丁目

地図表示

札幌市営地下鉄南北線 自衛隊前駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

198~235 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校の口コミを表示しています。
経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

経専医療事務薬業専門学校※2025年4月より新校名:札幌デジタル&どうぶつ・医療・観光専門学校の学科一覧