みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 経専北海道どうぶつ専門学校 口コミ

経専北海道どうぶつ専門学校
北海道/札幌市南区 / 自衛隊前駅 徒歩1分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

ペットプロデュース学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ペットプロデュース学科に関する評価

とてもいいと思う。総合的に全てが整っているので
    とても学習しやすいとくに動物に関わる仕事につきたいと思ってる人には良い専門学校だと思う

この専門学校から学んでそのまま動物病院に就職することも出来るので、とても5を付けさせてもらいました

よく出来ていると思います。私もこの1年で資格を2つも取ることができました

どの先生もわかりやすく教えて貰え、楽しく充実したものになっていると思う

とてもいい!
    わかりやすい所に専門学校があるし、
    とても通いやすい

様々な種類のわんちゃんがいて、そのわんちゃんのいられる場所がある

少し高いような気もする。
    これから就職して返していける制度をつくってほしい

友達が余りできない。
    でも動物好きと会話できるから、この専門学校に入ってよかったなと思う

ペットプロデュース学科で学べること トリマー
病院トリマー
動物美容師
動物看護師など4つの項目がありその中で学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、動物に囲まれて育ってきたので、将来は動物に関わる仕事に携わりたいと思いました

2020年11月投稿
ペットプロデュース学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

ペットプロデュース学科に関する評価

いいと思うけど総合的にと言われるとビミョウだなと
    感じます。私が所属している学科ではとてもいいと思います

親身になって教えてくれるからと授業がすごくわかりやすいあとは先生方がすてき

十分できているし、先輩は動物の道に進みました
    とても十分ですできています

しています。しかし先生の指導が充実してるかと言われると答えにくいです

寒いですが環境はいいです。アクセスもできるし私は文句ないと感じます

しています。校内はとてもきれいで資料もたくさんあります。選んで良かったです

これだけの設備が充実しているのならばこの学費はわかりますやすいのでgoodです

友人は作りやすく話題も絶えないです動物について語り明かしたことも有ります

口コミ投稿者の情報
ペットプロデュース学科で学べること 解剖や動物の仕組みなどを徹底的にやります学科は主にたくさんあります
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃死にそうな犬が家にいて動物を救ってあげたいと思いここを受験しました

2020年01月投稿

ペットプロデュース学科に関する評価

一流のアーティストになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。この業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な会社に就職している人がいます。

就職実績もとても良いし、先生型のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに6割ほどととても高かったです。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは2つに別れている。

最寄り駅は山手線の田中駅です。違う駅からも通える距離にあります。

ほかの学校よりも最新の設備が一人一台用意されているので、便利です。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありません。

約20人で構成されたクラスが3クラスあります。クラスの雰囲気はいいです。

口コミ投稿者の情報
ペットプロデュース学科で学べること 試験合格に向けたカリキュラム構成です。これを学習すると学ぶ意味があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこれに興味があり、それに携わる仕事をしたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい

2019年12月投稿
ペットプロデュース学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

ペットプロデュース学科に関する評価

ああ、いいかんじかもといわせたのは学科でした。
    みなさんも、この学校の学科にはいってみてください。入れば解りますより。

非常にいいです。
    動物のキーパーがちゃんとできる人が多いため、採用されることがやまやまです。この専門学校は面倒見がいいですよ。

サポートが十分なのでしっかり資格をとることができます。就職して、不自由がならないようにすることができるのですごくいいですよ。

先生の授業は、すごくわかりやすいですが、田舎とかんじさせるところがかずかずあります。
    まあ、そういう先生の授業がすごくいいなと思うことがあります。

まあまあ駅が近いので、通うことはできます。周辺で買い物できるとこがすくないところがすくないのがけってんだとおもいますが、まあまあですよ。

すこし、壊れていたり古かったりはありますが、十分設備は充実しています。ここ数年で使えなくなるとかはないのでしっかり授業うけられますよ。

ちょっと高めですが、まあこんなもんかといわせるような額です。ですが、他の学校と比べたら安い方だと思いますがね。

同じ趣味と人がとにかくおおいです。「たしかにそうだよね。わかるー」などの会話がとても多く、とても生活していてたのしいです。

口コミ投稿者の情報
ペットプロデュース学科で学べること 動物の核は、どのようなことなのか、どのようやことをわきまえないといけないのかがくわしくわかります。
この学校・学科を選んだ理由 私は、丸山動物園のずーきーぱーをしたいとおもってます。とても、わくわくしてます。

2020年01月投稿
ペットプロデュース学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ペットプロデュース学科に関する評価

実習もたくさんあって、先生方もやりたい気持ちがあれば親身になって教えてくれるのでいいと思います!
    優しい先生も多くてよかったです。

選択肢がたくさんありますし、先生が細かいところ(面接の練習なども!)までしっかりサポートしてくれます。

就職に役立つ資格を取ることができます。自分で取りたい資格を選べるのもいいです。

すごく分かりやすいです。外部の方に教えてもらう機会もあってすごく良かったです。

地下鉄南北線の自衛隊前駅で降りて、広い道路に出たらすぐあるのでわかりやすいです。

学校はきれいなところが多くて設備も実習でちゃんと使えるのでいいです。

学費は、買わないといけないものもありますが他の学校とそこまで変わらないと思います。

レクなどの行事もありますし、実習はグループでやることが多いので仲良くなれると思います!

口コミ投稿者の情報
ペットプロデュース学科で学べること 前期に全員で勉強をして、後期からは自分の専攻コースを選んで勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 犬や猫など、どうぶつが大好きでそれに関係する職につきたかったから。

2019年12月投稿

※マイナビ進学経由で資料送付されます

ペットプロデュース学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

ペットプロデュース学科に関する評価

大変満足しております。私が所属している学科は素晴らしいです。みんな夢に向かって頑張っています。私は獣医になりたいので、同じ夢の仲間と頑張っています。みなさんもぜひ来てください。

すごく充実した生活を送ることが出来ました。
    私の夢である獣医になるという目標を達成するために日々精進しいてます。

獣医師国家試験を、受けるために構成されたカリキュラムが素晴らしいです。

先生の指導がしっかりしているかと言われると答えにくいです。でもフレンドリーで楽しいです。

寒いですが、環境はいいです。アクセスも素晴らしいです。寒いのは北海道だから仕方ないですね。

校内は綺麗で資料が整っています。生徒たちも勉強しやすいです。

これだけの設備が備わっているのにこの価格は親も安心です。兄弟がいるのですが親が許してくれました。

友達を作りやすく、話題が絶えません。すごく楽しいです。いじめなんて聞いたこともありません。

口コミ投稿者の情報
ペットプロデュース学科で学べること 獣医師国家試験に向けたカリキュラム構成です。人を助けたい人にはうってつけです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃、子犬を助けている大人がいて、それにあこがれて獣医になりたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 獣医

2021年01月投稿
ペットプロデュース学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

ペットプロデュース学科に関する評価

やりたいことをやっているので自分てきには、すごくまんぞくしてます
    あとは、入学した人のそれぞれなんで!

じぶんは、まったく就職してないのでなんともいうことができません!

己の力もありきです
    勉強が自分は、すごく苦手なので
    あとは、努力ありきもあります

優しくおしえてくれますが、ちょっとききたいことがききずらいときがありかもです

まぁ地下鉄やらなんやらあるので通学は、別にこまったりは、してません

普通だとおもいます
    よくもなくわるくもなくってかんじでしょうか!

たかい!ちょっとたかすぎかもです、
    親にたよってしまってます!

友達いません、あんまり社交的では、自分は、ないので、ほかは、わかりません

口コミ投稿者の情報
ペットプロデュース学科で学べること ペットについてです、あとそれいがいにも社会的なこともまなべますかね
この学校・学科を選んだ理由 自分のなりたいもののためです、逆にそれいがいなくないですか?
取得した資格 トリマー、などなど
希望業界に就職できたか いいえ

2019年11月投稿
ペットプロデュース学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

ペットプロデュース学科に関する評価

凄く優しい先生ばかりで親身になって進路や勉強などをおしえてくれて凄くいい学校だと思います。入学してよかったと思える学校です。

就職は沢山の選択幅があり、最後まで生徒一人ひとりに親身になってくれるのですごくいいとおもいます。。。

資格はいろいろ取れます。
    例えば愛玩動物飼養管理士といってペットなどの“しつけ”やペットを飼う為の知識などを指導する指導員となる為の資格でペットとなる動物に関しての専門家として動物病院などで行なうペットの指導やボランティアでペット指導を行なうなど様々な場所や状況で活躍できる資格です。
    ぜひ入学する皆さんも頑張って受かってみては。

凄くいいです!

多少、汚れなどはありますけど普通にきれいな場所です。けれども、先生方は優しいので凄く居心地のいいところです。

いろいろなのがあるから自分似合ったのを選べばいいとおもいます。

凄くたのしいです。

所属 ペットプロデュース学科 小動物コース
ペットプロデュース学科で学べること 小動物の事や看護の事などたくさん学べます
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 小動物の事など
この学校・学科を選んだ理由 小動物が好きだから
取得した資格 動物看護師やトリマーなどいろいろ取れる
就職先 ペットショップの小動物コーナー

投稿者ID:332004

ペットプロデュース学科に関する評価

先生方もとても良い先生で、相談もいろいろと聞いてくれて優しい人達ばかりです。時に厳しく、時に優しい。犬の種類もたくさんいるのでとても勉強になります。

面接の練習はもちろん、履歴書の書き方なども細かく説明をしていだだけます。どうぶつの専門学校は他にもたくさんありますが、毎年たくさんの卒業生がトリマー、動物看護師として就職されています。1年時のインターンに行った後にも就職が決まる方々がたくさんいます。OBの方々も学校に来てくださってたくさんのアドバイスなどをしていだだけます。ひとりひとりに合ったたくさんのサポートをしていただけます。

資格はもちろん、自分が受けたいものだけ受けるのも可能なばあいもあります。

先生方の教え方はとてもわかりやすいです。技術の勉強だけでなく、販売員になるための勉強も教えていただけます。
    時に厳しく、時に優しい先生方です。

売店がお昼時に来てくれて、スペースも広いです

学費は安いわけではないですが、道具をたくさん揃えてくれるので妥当な金額です

みんな仲良く、家族みたいなクラスです

所属 ペットプロデュース学科 トリマーコース
ペットプロデュース学科で学べること 私はトリマーだったのですが、トリマー試験などに向けた学科が兼ね備えられています
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること トリマーになるための技術、技能
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が大好きだったのでこの学校を選びました
取得した資格 グルーマーライセンス
就職先 ペットランド

2017年03月投稿
ペットプロデュース学科 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性

ペットプロデュース学科に関する評価

入学当初は、実習や勉強が多く、後期からは自分が就職したい分野の勉強が出来ることが良いと思う。
    1年次は、校外研修等があり、クラスの子と仲良くする機会が多かった。

まだ、就職を体験していないので、実際のことはわかりませんが、資料を見る中では、良いと思います。

トリミングや看護師等の就職するに当たって持っていた方が良いというものが多いです。
    資格をとるにあたっての勉強も授業内であるので、勉強の仕方等に困りませんでした。

先生の教え方もあるが、内容としてはわかりやすいと思う。
    普通授業の他に、外部の方が講義に来てくれたりして、楽しいと思えた。

場所は、都会から少し行った所ですが、不便だなとは思いません。
    周りも良いところでです

施設など綺麗ですし、設備などに不便はしていません。
    実習の時も普通にこなせるので、悪いところはありません。

学費は他の学校(2年制)と比べると比較的安いと思います。
    学費免除等になる受験項目もありますので、とても助かりました。

前期は1年生(40人)全員で勉強をして、レクや宿泊研修等もあり交流を深める機会が多かったです。
    夏休み明けの後期からは、専攻クラス(私の所は2クラス)になりますが校外見学等で一緒になったり、レクなどもあるので、疎遠等にはなりませんでした。

所属 ペットプロデュース学科 動物看護師コース
ペットプロデュース学科で学べること 1年次前期は、全員共有の勉強をし、後期からは専攻の勉強をします。
前期に共有の勉強をするお掛けで、専攻コース二択の中から、自分の苦手部分等が見つけることが出来ます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 動物の病気や機能形態、健康管理の仕方などを学びます。
病原体や寄生虫などの感染について、動物の行動や幼齢老齢、福祉に付いて学びます。
実習では、トリミングの他飼育や臨床検査等の実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 1番はやはり、目指す職種の勉強の他にもう一つの分野の勉強が前期にできるという事です
取得した資格 トリマーを目指す人はグルーマーライセンスを。看護師を目指す人は統一看護師と言うのを持っていた方が良い
就職先 動物病院
就職先を選んだ理由 小さい頃から、動物関係の仕事がしたいと思っていました。
動物看護師を目指すきっかけは3月11日の地震の後でした。残されていった動物が可哀想で、どうにかできないかという事で、目指しました。

2015年12月投稿
もっと見る(あと7件)

学校名

経専北海道どうぶつ専門学校

(けいせんほっかいどうどうぶつせんもんがっこう)

住所

北海道 札幌市南区澄川三条6-4-3

地図表示

札幌市営地下鉄南北線 自衛隊前 1分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 158 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 120 万円 (60万円/年 × 2年)
その他 28 万円

平均学費総額(動物分野)

1年制97万円
2年制217万円
3年制347万円
4年制437万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて「面接試験」を実施する場合があります。)
一般入試 書類審査(必要に応じて「面接試験」を実施する場合があります。)

※マイナビ進学経由で資料送付されます

経専北海道どうぶつ専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる