みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  経専北海道どうぶつ専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
経専北海道どうぶつ専門学校
けいせんほっかいどうどうぶつせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市南区澄川三条6-4-3

経専北海道どうぶつ専門学校 口コミ

15動物分野ランキング 31 / 73校中
学科絞込
151-10件を表示
      ペットプロデュース学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

ペットプロデュース学科に関する評価

いいと思うけど総合的にと言われるとビミョウだなと
        感じます。私が所属している学科ではとてもいいと思います

親身になって教えてくれるからと授業がすごくわかりやすいあとは先生方がすてき

十分できているし、先輩は動物の道に進みました
        とても十分ですできています

しています。しかし先生の指導が充実してるかと言われると答えにくいです

寒いですが環境はいいです。アクセスもできるし私は文句ないと感じます

しています。校内はとてもきれいで資料もたくさんあります。選んで良かったです

これだけの設備が充実しているのならばこの学費はわかりますやすいのでgoodです

友人は作りやすく話題も絶えないです動物について語り明かしたことも有ります

ペットプロデュース学科で学べること

解剖や動物の仕組みなどを徹底的にやります学科は主にたくさんあります

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃死にそうな犬が家にいて動物を救ってあげたいと思いここを受験しました

ペットプロデュース学科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

ペットプロデュース学科に関する評価

一流のアーティストになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。この業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な会社に就職している人がいます。

就職実績もとても良いし、先生型のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに6割ほどととても高かったです。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは2つに別れている。

最寄り駅は山手線の田中駅です。違う駅からも通える距離にあります。

悪い

ほかの学校よりも最新の設備が一人一台用意されているので、便利です。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありません。

約20人で構成されたクラスが3クラスあります。クラスの雰囲気はいいです。

ペットプロデュース学科で学べること

試験合格に向けたカリキュラム構成です。これを学習すると学ぶ意味があります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からこれに興味があり、それに携わる仕事をしたいと思いました。
      希望業界に就職できたか はい

ペットプロデュース学科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

ペットプロデュース学科に関する評価

ああ、いいかんじかもといわせたのは学科でした。
        みなさんも、この学校の学科にはいってみてください。入れば解りますより。

非常にいいです。
        動物のキーパーがちゃんとできる人が多いため、採用されることがやまやまです。この専門学校は面倒見がいいですよ。

サポートが十分なのでしっかり資格をとることができます。就職して、不自由がならないようにすることができるのですごくいいですよ。

先生の授業は、すごくわかりやすいですが、田舎とかんじさせるところがかずかずあります。
        まあ、そういう先生の授業がすごくいいなと思うことがあります。

まあまあ駅が近いので、通うことはできます。周辺で買い物できるとこがすくないところがすくないのがけってんだとおもいますが、まあまあですよ。

すこし、壊れていたり古かったりはありますが、十分設備は充実しています。ここ数年で使えなくなるとかはないのでしっかり授業うけられますよ。

ちょっと高めですが、まあこんなもんかといわせるような額です。ですが、他の学校と比べたら安い方だと思いますがね。

同じ趣味と人がとにかくおおいです。「たしかにそうだよね。わかるー」などの会話がとても多く、とても生活していてたのしいです。

ペットプロデュース学科で学べること

動物の核は、どのようなことなのか、どのようやことをわきまえないといけないのかがくわしくわかります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は、丸山動物園のずーきーぱーをしたいとおもってます。とても、わくわくしてます。

ペットプロデュース学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

ペットプロデュース学科に関する評価

実習もたくさんあって、先生方もやりたい気持ちがあれば親身になって教えてくれるのでいいと思います!
        優しい先生も多くてよかったです。

選択肢がたくさんありますし、先生が細かいところ(面接の練習なども!)までしっかりサポートしてくれます。

就職に役立つ資格を取ることができます。自分で取りたい資格を選べるのもいいです。

すごく分かりやすいです。外部の方に教えてもらう機会もあってすごく良かったです。

地下鉄南北線の自衛隊前駅で降りて、広い道路に出たらすぐあるのでわかりやすいです。

学校はきれいなところが多くて設備も実習でちゃんと使えるのでいいです。

学費は、買わないといけないものもありますが他の学校とそこまで変わらないと思います。

レクなどの行事もありますし、実習はグループでやることが多いので仲良くなれると思います!

ペットプロデュース学科で学べること

前期に全員で勉強をして、後期からは自分の専攻コースを選んで勉強をします。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 犬や猫など、どうぶつが大好きでそれに関係する職につきたかったから。

ペットプロデュース学科 / 在校生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

ペットプロデュース学科に関する評価

やりたいことをやっているので自分てきには、すごくまんぞくしてます
        あとは、入学した人のそれぞれなんで!

悪い

じぶんは、まったく就職してないのでなんともいうことができません!

己の力もありきです
        勉強が自分は、すごく苦手なので
        あとは、努力ありきもあります

悪い

優しくおしえてくれますが、ちょっとききたいことがききずらいときがありかもです

まぁ地下鉄やらなんやらあるので通学は、別にこまったりは、してません

普通だとおもいます
        よくもなくわるくもなくってかんじでしょうか!

たかい!ちょっとたかすぎかもです、
        親にたよってしまってます!

悪い

友達いません、あんまり社交的では、自分は、ないので、ほかは、わかりません

ペットプロデュース学科で学べること

ペットについてです、あとそれいがいにも社会的なこともまなべますかね

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分のなりたいもののためです、逆にそれいがいなくないですか?
      取得した資格 トリマー、などなど
      希望業界に就職できたか いいえ

ペットプロデュース学科 / 卒業生 / 2015年入学

ペットプロデュース学科に関する評価

凄く優しい先生ばかりで親身になって進路や勉強などをおしえてくれて凄くいい学校だと思います。入学してよかったと思える学校です。

就職は沢山の選択幅があり、最後まで生徒一人ひとりに親身になってくれるのですごくいいとおもいます。。。

資格はいろいろ取れます。
        例えば愛玩動物飼養管理士といってペットなどの“しつけ”やペットを飼う為の知識などを指導する指導員となる為の資格でペットとなる動物に関しての専門家として動物病院などで行なうペットの指導やボランティアでペット指導を行なうなど様々な場所や状況で活躍できる資格です。
        ぜひ入学する皆さんも頑張って受かってみては。

凄くいいです!

多少、汚れなどはありますけど普通にきれいな場所です。けれども、先生方は優しいので凄く居心地のいいところです。

いろいろなのがあるから自分似合ったのを選べばいいとおもいます。

凄くたのしいです。

ペットプロデュース学科で学べること

小動物の事や看護の事などたくさん学べます

小動物の事など

<コース・専攻> 小動物コース
      この学校・学科を選んだ理由 小動物が好きだから
      取得した資格 動物看護師やトリマーなどいろいろ取れる
      就職先 ペットショップの小動物コーナー
      投稿者ID:332004

ペットプロデュース学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

ペットプロデュース学科に関する評価

先生方もとても良い先生で、相談もいろいろと聞いてくれて優しい人達ばかりです。時に厳しく、時に優しい。犬の種類もたくさんいるのでとても勉強になります。

面接の練習はもちろん、履歴書の書き方なども細かく説明をしていだだけます。どうぶつの専門学校は他にもたくさんありますが、毎年たくさんの卒業生がトリマー、動物看護師として就職されています。1年時のインターンに行った後にも就職が決まる方々がたくさんいます。OBの方々も学校に来てくださってたくさんのアドバイスなどをしていだだけます。ひとりひとりに合ったたくさんのサポートをしていただけます。

資格はもちろん、自分が受けたいものだけ受けるのも可能なばあいもあります。

先生方の教え方はとてもわかりやすいです。技術の勉強だけでなく、販売員になるための勉強も教えていただけます。
        時に厳しく、時に優しい先生方です。

売店がお昼時に来てくれて、スペースも広いです

学費は安いわけではないですが、道具をたくさん揃えてくれるので妥当な金額です

みんな仲良く、家族みたいなクラスです

ペットプロデュース学科で学べること

私はトリマーだったのですが、トリマー試験などに向けた学科が兼ね備えられています

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

トリマーになるための技術、技能

<コース・専攻> トリマーコース
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が大好きだったのでこの学校を選びました
      取得した資格 グルーマーライセンス
      就職先 ペットランド

ペットプロデュース学科 / 在校生 / 2015年入学
      2015年12月投稿

ペットプロデュース学科に関する評価

入学当初は、実習や勉強が多く、後期からは自分が就職したい分野の勉強が出来ることが良いと思う。
        1年次は、校外研修等があり、クラスの子と仲良くする機会が多かった。

まだ、就職を体験していないので、実際のことはわかりませんが、資料を見る中では、良いと思います。

トリミングや看護師等の就職するに当たって持っていた方が良いというものが多いです。
        資格をとるにあたっての勉強も授業内であるので、勉強の仕方等に困りませんでした。

先生の教え方もあるが、内容としてはわかりやすいと思う。
        普通授業の他に、外部の方が講義に来てくれたりして、楽しいと思えた。

場所は、都会から少し行った所ですが、不便だなとは思いません。
        周りも良いところでです

施設など綺麗ですし、設備などに不便はしていません。
        実習の時も普通にこなせるので、悪いところはありません。

学費は他の学校(2年制)と比べると比較的安いと思います。
        学費免除等になる受験項目もありますので、とても助かりました。

前期は1年生(40人)全員で勉強をして、レクや宿泊研修等もあり交流を深める機会が多かったです。
        夏休み明けの後期からは、専攻クラス(私の所は2クラス)になりますが校外見学等で一緒になったり、レクなどもあるので、疎遠等にはなりませんでした。

ペットプロデュース学科で学べること

1年次前期は、全員共有の勉強をし、後期からは専攻の勉強をします。
      前期に共有の勉強をするお掛けで、専攻コース二択の中から、自分の苦手部分等が見つけることが出来ます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

動物の病気や機能形態、健康管理の仕方などを学びます。
      病原体や寄生虫などの感染について、動物の行動や幼齢老齢、福祉に付いて学びます。
      実習では、トリミングの他飼育や臨床検査等の実習があります。

<コース・専攻> 動物看護師コース
      この学校・学科を選んだ理由 1番はやはり、目指す職種の勉強の他にもう一つの分野の勉強が前期にできるという事です
      取得した資格 トリマーを目指す人はグルーマーライセンスを。看護師を目指す人は統一看護師と言うのを持っていた方が良い
      就職先 動物病院
      就職先を選んだ理由 小さい頃から、動物関係の仕事がしたいと思っていました。
      動物看護師を目指すきっかけは3月11日の地震の後でした。残されていった動物が可哀想で、どうにかできないかという事で、目指しました。

ペットプロデュース学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年03月投稿

悪い

先生が親身になってくれずに適当なところが見受けられる。生徒の事情も聞かずに勝手に話を進めてしまうこともちらほら。
        業界就職率も悪く、一般企業の割合と同等。

悪い

サポート不足なところもある。
        就職活動は早めに。
        自分に合わないなと思ったら即座に検討をやめた方が良い。

資格の取得はまあまあ。取りたい資格があれば取ればいいし、自分の好きに決められるのが良い。
        取れる資格は多いほうかと。

悪い

先生は非常勤だと親身になるどころか、最低な授業をする先生がいる。例えば威圧感を丸出しにして質問に答えられないと、なんで答えられらないんだと怒り出す始末。

駅の近所に立地していて徒歩1分程度。周りにはスーパーやコンビニが立っているので買い物も便利だと思う。

学校は綺麗で新しさを感じられる。その一方、暖房あるのにも関わらず温度が上がらないのでかなり寒い。風邪に注意

奨学金で分割払いができるのがいいと思う。インターネットでわざわざ設定するのは面倒だが、仕方がないかと。

悪い

私がいた学科では何人か恋愛をしている人がいた。その反面で1人だけ周囲に馴染めない者がいて空気が微妙になることも。

ペットプロデュース学科で学べること

一年次の後半になるとクラス替えがあるが、学科によって分けられる。前半で学んでみてから本当に自分に合っている学科なのかをよく検討してみることをおすすめする。あとで後悔する。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

動物看護師について嫌という程学べる。座学は大して難しくないが、実技でかなり苦労する

<コース・専攻> 統一看護師コース
      取得した資格 動物看護師統一資格

ペットプロデュース学科 / 在校生 / 2014年入学

ペットプロデュース学科に関する評価

例えば、ペットのトリミングなどシャンプーの基礎から入っていって徐々に本格的にトレーニングをつんでいきます。

先生方が一緒に自分達にあった場所、ペットのの仕事などを探して相談にも乗ってくれます。

先生方がサポートもしてくれて、仕事の人間関係のサポートもしてくれた。

先生の教え方は分かりやすくて、時々分からないところがあると、授業の終わりに時間を作ってくれて教えてくれます。

多少、汚れなどはありますけど普通にきれいな場所です。けれども、居心地のいいところです。

とくに学費は、普通よりかは高めですけど、そのぶん設備が充実しています。

ペットプロデュース学科で学べること

動物の生態やトリミングなど動物の基礎から存分に教えてくれます。

口コミ投稿者の情報

もっと見る(あと5件)

学校名

ふりがな

けいせんほっかいどうどうぶつせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市南区澄川三条6-4-3

札幌市営地下鉄南北線 自衛隊前 (92m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる