みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
北海道中央調理技術専門学校
寄り添いの場所と専門授業

調理師科に関する評価
この学科の魅力は、基礎知識の学習だけでなく実習が豊富で、実践的なスキルを身につけられる点です。授業で学んだ内容をすぐに実習で活用できるため、理解が深まり将来の仕事にも役立ちます。
就職
キャリアセンターでは面接練習や履歴書の添削を丁寧に行ってもらえた。おかげで自信を持って就職活動に臨み、第一志望の企業から内定を得ることができた。
資格
資格対策に特化した講義では、試験の出題傾向や重要ポイントを効率よく学ぶことができた。講師の解説も分かりやすく、問題演習の機会も豊富だったため、計画的に学習を進められ、目標としていた資格に合格することができた。
授業
学科で行われる授業や実習は非常に充実していた。授業では基礎知識だけでなく、実際の現場を想定した内容も多く扱われたため、学んだことを具体的にイメージしながら理解することができた。特に実習では、グループで課題に取り組み、互いに意見を出し合いながら解決策を考える機会が多かった
アクセス・立地
また、校舎は最寄り駅から徒歩数分の場所にあり、アクセスが非常に良かった。電車やバスなどの公共交通機関も利用しやすく、通学に不便を感じることはほとんどなかった。実際に私も学校帰りにアルバイトや資格の勉強との両立がしやすく、時間を有効に使うことができた。周辺にはコンビニや飲食店もあり、休憩や昼食にも便利で、快適な学生生活を送ることができた。
施設・設備
最初はうまく発言できなかったが、回数を重ねるうちに積極的に参加できるようになり、知識だけでなく実践力や協調性も身についたと感じている。
学生生活
友人関係はとても充実していた。同じ目標を持つ学生が多く、授業や実習を通して自然と仲良くなることができた。特にグループワークや課題に取り組む機会が多かったため、お互いに助け合いながら学習を進めることができた。試験前には友人同士で集まって勉強を教え合ったり、授業後に進路について相談し合ったりすることもあり、良い刺激を受けながら成長できる環境だった
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年次は基礎知識の習得を中心に学び、2年次は専門科目や実習が増えます。3年次には応用的な内容や資格対策、就職活動に向けた実践的な学習に取り組み、専門性を高めていきます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 実習が充実しており、資格取得や就職支援の体制が整っていたため志望した。オープンキャンパスで感じた雰囲気の良さと高い就職実績が決め手となった。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は勉強中心で堅い雰囲気を想像していたが、実際はグループワークや実習が多く、学生同士の交流も活発だった。最初は緊張していたが、課題を通じて自然に友人ができ、楽しく学ぶことができた。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | IT若林 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP