みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得で就活に活かせる

ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ビジネス科に関する評価

大卒に比べると就活で少し不利な点もありますがそれなりのスキルは身につきますし、就活にも活かせます。来年度からなくなるそうです。

サポートが手厚く親身になってくれ、就活にも有利な資格が取れます。

資格試験についてとてもわかりやすく教えてくれ、就活にも有利です。

先生方とのコミュニケーションを密にとれ相談にも乗ってくれます。

地下鉄から徒歩圏内でJRも少し遠いですが徒歩圏内でアクセスは良いです。

学食があり、美味しいです。電子機器が最先端のものでとても充実しています。

学費とは別に模試代や資格試験の費用がかかりますが妥当だと思います。

男女は全体的に男子の方が多いですがみんな仲良く充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

今年の緊急事態宣言中はリモートで解除後も週二回の登校でその他はリモートでした。

この学校・学科を選んだ理由 明確な進路がなくPCのスキルが有ればどの仕事でも活かせるからです。
取得した資格 日商簿記3級 MOS
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

北海道情報専門学校の学科一覧