みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

大まかな知識が学べる学科

2017年入学 / 卒業生 / 女性

全体的に、先生が適当で授業をしっかりしないので身につくことが少ない。それなりの知識は身につくが、就職した後に困ると感じる。

卒業生の就職実績は求人数が多いのでそれなりに良い方だと思う。サポートは十分ではない。

資格取得実績は一個一個丁寧に教えてくれるわけではないので半分以下だと感じる。

情報プロセス科の授業内容は上辺だけなので充実はしていない。概要だけを学ぶ感じ。

アクセスはバスなど交通機関は充実しているが、学校付近まで車での送り迎えは禁止という校則がある。

施設・設備は情報専門学校ということだけあって充実はしている。

学費は妥当だとは感じない。先生が授業放棄したり、無視したりするのでその分のお金を返してほしい

友人関係などはあまりよくない。社会人が大多数なのでお互いに歩み寄ることはなかった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
情報関連の大まかな知識を学べる。専門的なところまでは学べない。
この学校・学科を選んだ理由 1年しかなく、社会人が多い学科なので通いやすいかと思い、入学した。
取得した資格 基本情報技術者
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職はしなかった。

北海道情報専門学校の学科一覧