みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職のため、社会人になるための学校

ゲームクリエイタ科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエイタ科に関する評価

就職するための学校です
    企業からどう見られるか、社会人としての振る舞い方を真面目に勉強できる環境が整った専門学校です
    先生の方々もしっかりした方々なので安心して通えています

就職率はめちゃくちゃ高いです
    社会人としてのマナーや資格など就職するためだけではなく、した後のことも考えた教育なので、必然的に入ることだけを考えている就活生より企業の方の印象もいいんだと思います
    結局は自分次第だと思いますけどね
    早めに動くかどうかです

資格取得率も高いです
    これが就職率の高さの一つの理由だと思います
    結局自分が頑張るかどうかですが、頑張るためのサポートも環境も整っているので安心して資格取得のための勉強ができます

充実しています
    この一言に尽きます
    情報系の学校なのでPCも含めた勉強できる環境が整っているので授業の密度も必然的に高くなるのでしょうね
    安心して受けられる授業です

施設が充実してるから実践系の資格取得率も高いのでしょうね
    まあ、古い設備もありますがそれはどこも同じことです
    逆に言うと長く使っていると言うことはそれだけもっているということ
    機材の管理が的確なので長持ちしているのでしょうね
    もちろん最新のものも常識の範囲で導入されています

少々高いかとも思いますが、まあ専門学校ならこのくらいはするのでしょうね
    私は奨学金を借りて通っていますが、他の専門学校と比べて特別高いわけではなく専門学校なら当たり前の金額です

私自身(軽くコミュ障)誰とでも話せていますし、周りに敵を作るような社会でやっていけない人種の方でなければ友人は作れる環境だと思います
    大事なのは親しき仲にも礼儀ありですね

ゲームの企業に就職するためだけでなく、一般企業にも就職できるような指導です
ゲーム作り中心なのは当たり前ですが、基本情報技術者など一般企業でも力になるものも学べます
この学校・学科を選んだ理由 就職するため、社会でやっていける力も身につけるため、不安を取り除くため、好きなことをするため、自分に自信を持つため
取得した資格 J検、マルチメディア検定、基本情報技術者など
実力がつけばスペシャリスト系の資格も取得できます

投稿者ID:481939

北海道情報専門学校の学科一覧