みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

ベルを希望している人は考え直してください

調理師科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

2年間で、自分の性格が変わりました。
    ストレスが溜まる2年間でした。料理人になる未来に希望が持てません。ベルを考えている人は考え直した方が良いと思います。

先輩方の話では良いと言っていましたが、実際入学してみてたら全く違いました。
    早く決めないと、先生に勝手に面接を取り付けられて無理やり受験させられます。

熱心な先生も居ますが、他の学科と比べられて煽る先生もいました。取れるかどうかは本人次第です。

しっかりやる先生も居ますが、あまり熱心に取り組まない先生も居ます。

JRは少し遠いですが、バスや地下鉄は普通に良いと思います。近くにコンビニいっぱいあります。

ほとんどオープンキャンパスに取られます。基本的な施設はありますが、食材はお金をケチったものが多いです。後、食器を拭くダスターと食材を扱うダスターを一緒にするのはどうかと思います。

ほとんどオープンキャンパスに取られます。入学する人は考え直したほうが良いかと。

先生含め、自分勝手な人が多いです。
    先生は話を聞かない人が殆どかと。特に担任が、話を聞かない上にすぐ忘れるので食い違いが多かったです。ストレスが溜まります。

基本的には製菓衛生師と調理師の資格の勉強です。
その他色々な資格が学べます。受かるかは自分次第ですが。
この学校・学科を選んだ理由 私は、昔から調理師になりたかったのですが、ここの学校に通って全てが変わりました。親に申し訳ないです。今は調理師になることに不安がいっぱいです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する