みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

サポートがあつい学校

調理師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「調理師科」に投稿された口コミです

調理師科に関する評価

先生方も丁寧で優しく、可愛がったいただき毎日楽しかったです。学費も他の学校より安いし、不満はありません。

先生方のサポートも丁寧にしてもらえますが、洋食の授業が多いので和食や中華をやりたいと思っている方にとっては向いていない学校かもしれません。

国家試験の合格率は9割を占めていて、私が在籍していた時は不合格者0にんでした。サポートをしっかりしてもらいました。

先生方は外部から来る人が多いので、勉強以外に色々なことを聞けて毎日楽しかったです。

周辺環境は良いと思います。地下鉄駅からは10分前後歩きました。

他の学校よりも新しく、内装が可愛いです。調理器具も豊富でした。

学費はほかの学校よりもだいぶ安いと思います。とても助かりました。

いろいろな地域のところから来る人が多く、友達も増え毎日楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生の時は包丁の持ち方、研ぎ方、基礎を中心に学びました。二年生からは応用で調理実習を中心に学びました。
この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたく、学校を探していたのですが、1番学費が安くサポートもしっかりしてくれるという事で、入学しました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 和食の個人店
学校が返信できる口コミ