みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

沢山学びたいならベルエポックへ!

パティシエ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科に関する評価

洋菓子の他にも和菓子、パンも学べるので沢山学びたい人にはオススメです。
    座学も分かりやすく、毎回の授業で小テストがあるので集中しやすいです。

色々な企業やパティスリーへ就職している先輩がいます。
    学校では先生や先輩が沢山話してくれます。

国家試験やサービスマナーなどの色々な検定が受けられます。
    検定対策のプリントをくださったりもします。

オンラインでも登校でもわかりやすい授業をしてくれます。
    まだ1年生で不慣れな時でも優しく接してくれます。

大通なので行きやすいです。
    目の前にはヤマダ電機があり、近くにコンビニがあります。

最近の設備が整っています。
    モニターがついているので先生の手元が良く見えます

授業内容と学費があっていると思います。
    自粛期間で授業がなかった時の学費はパティスリー巡りの時に使わせてもらいました。

トラブルはありませんし、皆仲良しです。
    ただ、オンライン授業主流なので話す機会は少なめです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学はオンライン授業、実習は本来四人班の所を2人にして、実習室を広く使って実習しています。

製菓を作る技術の他に道産の小麦のことについてやチョコレートの特別に授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 私はたくさんのお菓子の知識をみにつけて将来の可能性を広げたいと思ってこの学科にしました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する