みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 北海道 北海道スポーツ専門学校 口コミ

北海道スポーツ専門学校

北海道 札幌市東区 / 東区役所前駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(29件)
項目別に表示

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー学科に関する評価

普通です。ですがよいと思っています。スポーツを目指す学生にはもちろん良いです。就職ですと、しやすいですね。

実績もとても良く、サポートも十分でした。
    とても良い所だと思っています。

とても良いです。サポートが特に良いと思っています。十分です。

とてもとは言いきれませんが、指導は充実していると思っています。

環境はとてもとか言いきれませんが、、、といったところです、、、

普通です。ですが、ほかの学校よりは、充実している設備だと思いますね。

はい、学費も特別高いという訳では無く、ごく普通です。普通です。

充実していると思います。フレンドリーな方が多いと言っています。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。学ぶとこは沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツに興味があり、そういった面での学校探しを行いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってはおりません。

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

所属学科については、スポーツが好きな学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。先生達も優しく教えてくれます。

先生からのサポートも十分に受けてもらえます。が、スポーツ専門の学校なので、スポーツが中心ですが

スポーツのサポートは十分に近いと思います。先生達もたくさんサポートをしてくれます

とても充実しています。先生の授業は個人的にはわかりやすいです。

近くにコンビニもあって、立地や周辺環境、アクセスは良い方だと思います

学校は汚くなく、設備も充実していて、過ごしやすい学校だと思います

学費は普通の金額だと思います。妥当な金額ですね。払いやすい金額です。

私がフレンドリーな性格もあるけど、学校的にも友達は作りやすい環境です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分の好きなスポーツを極めるということを大事にしている学校です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツに興味あり、スポーツに携わることをしたくてこの学校にしました。
就職先 スポーツ業界

スポーツ健康学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ健康学科に関する評価

学校として普通に、良いと思います。先生の合う合わないは、人間なのでありますが
    総合的には良いと思います。

先生方のサポートは十分にあります対策など一年の頃から3年までしっかりとしてくれます

ほぼ毎年、全員が合格しているので満足にできているとおもいます。

授業は雑であると感じました
    つまらない先生やテキストを読むだけの先生がいらっしゃる

周りにはコンビニもあるので便利な立地だと思います。十分です。

新しい方だと思いますので勉学に励みやすいです
    暖房もしっかりしております

安い方だと思います。授業内容と比べたら妥当かなと思うところです

友達はみんないい人です。同じ夢に向かって努力し、高め会えます

スポーツ健康について学べます
将来はみなほとんどが、志望する職につけます。
努力して身につけたものは消えません。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃の指導者に強く憧れ、私も同じ道をこころざしましたので志望いたしました。
就職先 スポーツトレーナー

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

総合的に皆さん夢を持って行動しているので………学校もいいし、先生達も夢に向ってしてくれているのでいいと思う。

皆サポートがなっていて素晴らしいと思う。この学校をもっと世間に出してもいいと思う。

十分だと思う。サポートがなっていて素晴らしいと思う。見ていて、皆さんいい人間になると私は思う。

指導がなっている。学校は指導がなっていないといけないけどこの学校は素晴らしいと思う。

パソコンなどで調べやすくさくさくと調べ物が進んで、とってもいいと思う。

設備がなっていていいと思う。設備の事に関しては設備がなって居るからこそこの学校があると思う。

とってもいい学校だと思う。この学校にこの値段でいいと思う。学費の事を改めて思うと学費は安いしいいと思う

友人との関係は仲良く皆さんやっていてとても中がいいんだなぁ~と思う。

所属 スポーツトレーナー学科 スポーツトレーナー学科
学べる事が沢山あり自分の夢をなくさないという気持ちで…………
学べる事が沢山でいい学校だと思う。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から専門学校に行きたいと思っていました。その夢が叶い嬉しく思っていました。
取得した資格 スポーツ検定4級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今はないです。

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー学科に関する評価

スポーツ選手に、なりたいと思っている学生にとってはとてもよい。
    だれもが楽しく勉強できる環境だとおもいます。

就職実績もとてもいいし、先生方のサポートもていねいです!!!

国家試験の合格率は昨年度ともに素晴らしいです!!
    ぜひご検討ください。

どの講座も、きちんと、専門の先生方が教えてくださいますよ!!

アクセスは、しっかりしていて、駅も近くで、なにも問題ないです。

他の学校よりも、校舎はダントツきれいです。
    設備もきちんと整っています。

そこまでではないと思います。
    決して安くはないですが、高くはありません。

友達は、いっぱいできるくらいのマンモス学校といっていいほどです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラムがすごかったです!
ご検討ください。
この学校・学科を選んだ理由 運動がすきだったので、この学校に興味をもって、はいりました。
取得した資格 英検2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっておりません。

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー学科に関する評価

2年生から本格的に始まる実習を乗り越えられれば卒業出来ると思う。それに耐えられなかったら卒業出来ない。思ってるより座学が多いから体育の学校だから動いてる事がたくさんあると思ってたら間違え。

意外とスポーツ関係じゃないところに就職してる人も多い。元気が良くてハキハキしてて挨拶がしっかり出来ると全然違う職業でも採用してくれる。

正直就職に必要な資格を取得するのは大変。かなり勉強が必要。結局取るか取らないかは自分次第になってくると思う。

楽しい授業もあるし面白くない授業もある。楽しい授業だけじゃ資格取得出来ないから仕方ないことだと思う。

結構充実してると思う。

正直高いと思う。

十人十色だからみんながみんな仲いいわけじゃないのが現実だと思う。でも行事になったらちゃんと団結出来る。

この学校・学科を選んだ理由 スポーツが好きで自分じゃスポーツ選手にはなれないからどうにかスポーツに関わる方法を探した時に一番引かれたのがトレーナーという職業だった。
就職先 ジム

2017年03月投稿
スポーツトレーナー学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

良いかなとは思います。ともだちも良いといっていました。あと数年で卒業です。親戚もここだったそうです。

専門科の学生は一学年にたくさんで他の学年もたくさんでした。だいたいいい学校に就職したり、いい職場にしゅうしょくしていたので。

だいたいいいとおもいました。これからもこれらでまなんだことをいかしていきたいと、言っておりました。

時々悪い方もいるそうですが、ほとんどの先生が分かりやすい授業なのでいいです。

器具などもたくさんあり、充実していると思っています。筋肉トレーニングのきぐを自分的にはすこしふやしてほしいかなとはおもっていますが、その他はとても良いです。

いくつかすこしたかいものがありましたが、頑丈なので良かったです。

デザイン系や工具系などだと思います。
自分的にはなんでもできると思います。

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー学科に関する評価

アスレティックトレーナーの資格を持っている先生もいたし、講師の方々もわかりやすい説明で教えてくれました。広いプールもあって水泳の授業はとても楽しかったです。ジムには様々なマシーンなどが充実しており、隣にはエアロビなどができるスタジオもありました。友人にも恵まれ、とても楽しいし時間を過ごすことができました。

就職率は良かった気がします。ですがスポーツ系に進まない生徒も多かったです。大学へ編入した友人もいました。

資格は三年生にならないと取れないものが多かったです。一年生から取れるものもあればいいのにと何回も思いました。

実際にチームのトレーナーをしている方や、整骨院に勤めてリハビリを専門にしている方がの授業があり、とても興味を持てるものばかりでした。水泳やトレーニングの授業もとても楽しかったです。体を動かすことがもっと好きになりました。

札幌駅から地下鉄に乗り、地下鉄を降りて徒歩五分の場所にありました。近いので便利でした。

マシーンが充実しているトレーニングスペースもあり、水泳ができるプールもありました。エアロビができるスタジオもありました。屋上にはバスケやバトミントンができる広場もありました。

学費は安いとは言えませんでした。高いのに資格はあまりとれなかったので、その点はあまり評価ができません。

友人関係は良好でした。一緒に体を動かすので、どんどん仲良くなります。放課後残ってみんなで勉強したりしました。とてもいい思い出です。

所属 スポーツトレーナー学科 アスレティックトレーナー専攻
まずは基礎的なことを一年生で学び、二年生になるときに、アスレティックトレーナー専攻とメディカルストレーナー専攻を選び直すことができました。
アスレティックトレーナーの資格を取るために深く勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツと関わりがある仕事に就きたかったので。トレーナーになりたかったので。
取得した資格 なにも取得していません。
就職先 病院の受け付け

スポーツ健康学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ健康学科に関する評価

ありませんでしたでしょうね三国志真をコピーしてくれだってさ、仕事も見つけられた。優しかったですけど今いるんだけどガストだけど

いじめが少なくて良かったです
    先生方も優しくて良かったです
    僕のクラスはいじめ等も全く無く、本当によい友達ばかりだった。その友達の紹介で、仕事も見つけられた。

先生方がよく相談に乗ってくれました
    自分が困っていたことにすぐにきづいてくれました

先生方はとても優しかったです
    うまくできなかったことはなぜできなかったのかアドバイスをくれました

家が遠かったので通いにくかったですが特に問題があるレベルではなかったです

学校は少し狭くてあまり綺麗ではありませんでした
    もう少しきれいにして欲しいです

少し金額が高い気もしましたがこれくらいなのかなと思えるくらいの値段でした

学校に入学してからすぐに友達が何人かできました。
    普通にしていれば友達ができます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツ健康について学ぶことができました。健康になりました。
この学校・学科を選んだ理由 特に行きたいところがなかったので選びました。
思っていたより良かったです
希望業界に就職できたか はい
就職先 ニートしています

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

将来の夢を叶えるためには、専攻がはっきりしているので、夢に向けて、着々と前に進めている感じがして
    入学して良かったと思えました。

就職に対するサポートが、しっかりしていて
    就職率も高いと思います。

専門的な資格取得ですが、就職するにあたり
    必要になってくるので、先生方は親身になり
    資格取得に向けて指導してくれました。

将来、何を目指しているかによって
    専攻科目もかわるので、自分にとって
    最善の選択と指導が受けられます。

駅が近いので、どこへ行くにも便利ですし
    通学も楽でした。周辺には、お店が沢山あるので
    とても便利です。

設備は、充実していて、学ぶ環境が
    とても整っていて、過ごしやすい校内だと思います。

学費としては、安くはないですが
    設備や指導者など、素晴らしいので
    仕方ないのかな?と思います。

毎日楽しい学生生活を送ることが出来ました。
    友達や先生方との関係が良好で
    沢山の思い出があります。

今まで学ぶことがなかったような専門的な知識が身に付き、試験合格に向けた学科や実技を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、幼い頃からスポーツが好きで
個人競技、団体競技をやってきました。
その中で、選手をサポートする側に興味を持ち
入学することを決めました。
就職先 中小企業のスポーツクラブ

2023年01月投稿
もっと見る(あと19件)

学校名

北海道スポーツ専門学校

(ほっかいどうすぽーつせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市東区北11条東6-1-30

地図表示

札幌市営地下鉄東豊線 東区役所前駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230~340 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、北海道スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
北海道スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北海道スポーツ専門学校の学科一覧