みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 北海道 大原簿記情報専門学校札幌校 口コミ

みんなの総合評価
(44件)
項目別に表示

公認会計士コース(4年制) 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士コース(4年制)に関する評価

環境も良く、とても将来に役立つ情報をてにいれられるいいがっこうでした。

とても先生のサポートが良くてとても良いがっこうでした。自分も就職を頑張りたい。

学校の資格取得実績はとてもよく、これまで多くの方が成功してきました。

先生は面白い人が多く、とてもたのしくくわしくまなべています。

周辺の環境はとても集中できてとてもいい場所です。素晴らしいです。

学校のこうしゃはすごくきれいで、北海道っぽい雰囲気がとてもすきです。

学費は、自分がバイトをしていて、それでもたりるいいがっこうです。

協力し合えるいい仲間がいっぱいいるいい学校ですとてもたのしいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職ができるように的確なアドバイスを先生からもらえます。とてもよかったです。
この学校・学科を選んだ理由 就職をして、お母さんを安心させたいからです。きょうみもありました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職先は、機械関係の仕事に就くことになりました。

投稿者ID:961976
公認会計士チャレンジコース(4年制) 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士チャレンジコース(4年制)に関する評価

どの道に進む人にとっても役に立つことを学べるのでいいと思います。、人と人の関係の重要性などを学べます

環境がとても充実しています、自然豊かでクリエイティブな内容まで学べました

先生方のサポートを享受出来ますし、とても充実していると思います。

はい、分からないことを質問すると、分かるまで丁寧に教えてくださりました

自然豊かでアクセスもそこまで悪くないため、通学しやすいです。

いろいろな面で学習環境に適した施設、設備が整っていると思います

様々なことを学べる中でこの学費の安さはとても助かっています。

友達との接触する場面も多く、和気あいあいと活動をすることが出来ます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々なことを学ぶことが出来ます、経済学など幅広く学べますー!
この学校・学科を選んだ理由 将来社会に出た時に役に立つようなことを多く学べると思ったからです
取得した資格 教員免許
就職先 先生

随時
公認会計士コース(4年制) 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

公認会計士コース(4年制)に関する評価

公認会計士になる面から言えば、とても良いと思います。
    他の職業を目指している人も、確実に活かせると思います

多くの人が職を手にして、それぞれ頑張っています。私の先輩の職業も多岐にわたっています。

多くの人が資格を所得し、資格を取るためのサポートも非常に充実しています

授業はインターネット端末を効率的に用いて非常に質の高い授業を展開しています。先生方も非常に熱心でわかりやすいです

私は遠くから通っているため、多くの時間を要しますが、駅からのアクセスは非常に良いです。

校舎が非常に綺麗でトイレなどの皆んなが気にする設備も新しく、綺麗です

学費は安いとは言えませんが、授業の質や設備を考えると妥当です。
    私は奨学金を使いました。

コロナ禍であるため、リモート授業が多く、学校での友達は数人しかいません。サークル等の活動には積極的に参加しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート授業、換気の徹底、アルコール消毒の徹底、マスク着用の義務付け
公認会計士になるためのノウハウを学べるのはもちろんのこと、他の事も積極的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は公認会計士になりたかったから、この学校を志望しました。
今のまま行けば、私は公認会計士になれると確信しています!
取得した資格 漢字検定1級
就職先 公認会計士

随時
公認会計士コース(4年制) 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士コース(4年制)に関する評価

しっかり資格を取得して手に職をつけたい方はかなり良い専門学校だと思います特に事務職系の仕事につきたい人にはおすすめです。

自分の入学した理由の1つが圧倒的な就職実績の多さでもあったのでとても良いと思います。現在就職活動中ですがかなり細かく生徒の一人一人に対応してくださっていると思います

就職実績も自分が入学した理由の一つですがやはり資格を取得することによって一生自分の強み・財産になるのでとても重視していました。コロナによるオンライン授業もかなり内容が詰まっており対面授業と遜色が無いと思います。

授業に関しても資格の知識が全くない状態から段階を踏んで合格まで導いてくださいます

札幌駅から徒歩8分の立地、天候が悪くても室内の道をを歩いて登校出来るのでとても満足しています

特筆すべき最新の設備などがあるわけではありませんが基本的な設備は揃っているので困ることはないですし

在学中にどれくらいの資格が取れて自立していけるかの結果によって左右されると思います。自分は妥当だと感じています

正直ここに関してはコロナウイルスによってクラスの交流の場がほとんど失われているので私の代はそこまで交流はありませんでした。っ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中はオンラインによる授業で安心して勉強出来ました。
所属 事務職専門コース
やはり日商簿記検定を取得できることが最大の特徴だと思いますが、その他にもFPやMOSの検定も受けられるのでかなり幅広いです
日商簿記検定の取得を主な目標として活動し、簿記を学んでいくコースになります。
この学校・学科を選んだ理由 あまり将来のビジョンが見えていなかったのでやはり就職に強い資格を取得したくて志望しました
取得した資格 日商簿記検定1級

随時
公認会計士コース(4年制) 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士コース(4年制)に関する評価

先生のサポートは最高です。

座学と実習のテストを合計した成績順でクラスが分かれています。

バスを使って通学をしています。近くにも駅があり10分で着きます

特に不備はありません!私からしたら最高の設備が整っております。

最新の設備なので決して安いわけではありませんがまぁまぁ妥当だと思います

みんな仲が良いです!いじめも見たことはありません。最高だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業も実施されました。緊急事態宣言が解除されてからも除菌の徹底がされていました
大学試験合格に向けたカリキュラム構成です。
たくさんの勉強ができます
この学校・学科を選んだ理由 大学に行きたいからです。昔から公務員になるのが夢でした。。。
就職先 国家公務員です

2020年12月投稿
2016年入学 / 卒業生 / 女性

授業が分かりやすく、親身に相談にも乗ってくれたり、就活も手厚くフォローしてくれたのと友人にも恵まれることができたため

税理士クラスの就職率は100パーセントでひとりひとりに面接練習の機会を与えてくれ自分のアピールポイントなどを引き出してくれたり、的確なアドバイスをしてくれました

日商簿記試験では9パーセントしかうからない試験ではあるのですが3割以上の人が合格したり、税理士試験でも10パーセントの合格率のなかで半分以上のひとが合格しているため

いままでの高校までの先生と比べると格段に分かりやすかったです。難しい話をしてるにもかかわらず理解することができました

授業がリアルタイムでみれないときにはVODというものがあり、その映像を自由に見ることができます。わからないことがあるときは東京の先生直通の電話等もあり、充実してると思いました。

学費は安くはありませんが、簿記と税理士試験はそもそもの受講するための金額が高いので妥当だと思いました。

クラスないで何組かのカップルができたりと恋愛関係は充実してると思いました。また高校までの友人たちと違い一生の友達を作ることもできました。

所属 税理士コース
会計システム学科でもいくつかのコースにわかれ、わたしはその中の税理士コースでした。税理士コースでは最初に日商一級までの試験を受け、合格後に税理士試験を受けることになります
税理士コース
この学校・学科を選んだ理由 私は高校一年生からエフピーという職業に憧れを抱きました。しかしその職業だけでは仕事にすることは難しいと知り、兼業できる仕事をさがしました。一番兼業が多い税理士という職業に興味をもち、なりたいとおもいました。最短で合格するには専門学校だとおもい、大原簿記情報専門学校に進学したいと考えました
就職先 個人税理士事務所

2016年入学 / 在校生 / 女性

どんな仕事がしたいのかわからなくても先生と共に見つけることが出来るし、とにかく資格をいっぱい取りたい人にとってはとてもよい専門学校です。
    生徒にとても親身になってくれる先生達なので信用して大丈夫だと思います。

就職率は連続で100%で就職に力を入れた授業もあるので履歴書に悩む心配もありません!

3つ以上は必ず取れます!どの検定もクラスの全員が3つ以上習得してます!

所得税などの対策テストで合格点に行かなかったら解き直しという措置もあり理解できるまで教えてくれます!

体育館がなく公共の体育館を借りて練習をしたりしますが、エレベーターがあるので便利です。

奨学金制度は豊富にあるのでそこそこですが、検定代金だったり交通費でかかるので少し高いかなと思います。

所属 総合ビジネスコース
所得税の資格、ペン字検定、漢字検定、電卓検定、Word検定、サービス接遇検定など1番資格が多くとれるコースです
取得した資格 日ビ簿記3級、電卓検定2級、漢検2級、Word検定3級

2014年入学 / 卒業生 / 男性

決まった業種にあわせたカリキュラムができ良かったと思います。

卒業した後も親身に話を聞いてもらえました。福祉のことも行っているので幅広く対応してもらえます

授業はわかりやすいが、あまり成績良くない人は、そのまま置いてかれる印象。

電話対応、お茶入れなど幅広いとこをおこなう。またコースもたくさん分かれており、変更も途中でできるため柔軟に行うことができる

最新のソフトを利用しているパソコン室もある。ただシンプルな作りのために余計な物がない印象。

一年で70万くらいとそんな高くない印象。毎年公認会計士の合格者を出している先生の講義を聴けこの値段ならいいと思う

就職先 製鉄会社の経理

投稿者ID:201658
2016年09月投稿
2011年入学 / 卒業生 / 男性

授業時間もきっちりしていて、放課後に先生がみっちり授業の再復習で教えてもらえるから良かったです。また、バックアップがものすごく厚いです。

就職できる分野が幅広いです。全国にあるので地域的に広く見ることが出来るし視野が広がります。

資格はかなり多くとることが出来ました。独学では取れないだろうと思うような資格も取れました。

個人的にも細かく教えてもらえるので非常に助かりました。資格もかなりたくさん取れました。

札幌駅中心部にあるので、地下鉄・バス・JRすべてが通ってるので通学も非常に便利でした!

校舎はとても綺麗で、パソコン台数も多く待たされることもありませんでした。多目的ホールも購買もあり便利。

他校に比べて授業料が安いです!それなのに内容の濃い授業はオススメです。奨学金などの支援制度が充実。

学科も学科だったので、女の子との出会いは少なかったですね。むしろオタクが多かったような・・・

所属 基本情報コース
パソコンの実務から、内部のプログラミング等が学べます。また、資格も就職に活かせる目的のものが多いです。
ビジネスマナーから電話対応等の実践や就職マナーセミナーがたくさんあり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職幅が広く授業料が安い!また、国家試験取得率が高いことが決め手。
取得した資格 ファイナンシャルプランナー技能士ビジネス実務法務検定
就職先 自動車部品

2010年入学 / 卒業生 / 男性

学科がたくさんあり、校内交流などのイベントが多いので楽しかったです。進学して良かったと思えるキャンパスライフでした。

色々な就職先があり、分野も広いので良い。また、そこから新たな学科に進学する手もあるのでスキルアップにはいいかも!

授業内容はわかりやすく、放課後もきっちり教えてくれて自分は資格取得が多くできた。他校進学の同級生よりも多く取れたと思う。

実際に企業の方が来校してくれて現場の話が聞けるので参考になりました。また、質問応答もありより詳しく聞けることも良かったです。

中心地に位置していて便利です。JR・バス・地下鉄すべてアクセスできるので通勤しやすくて良かったです。

授業内容の割に学費がなんといっても安い。朝から夜まで授業で、テキストも内容がわかりやすいので助かりました。

校舎のパソコン台数が多いので、調べ物には助かります。また、大講堂も大きく、教室も多いので学科ごとに部屋が変わることがないので良い。

放課後に居酒屋や中心地が近いので、そのまま遊びに行けるし、アルバイトもかなり多く募集していたので便利でした。

情報・経営・医療・公務員様々の学科学べます。
社会人基本マナー・実践・マーケティングなどが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 基本情報という国家試験が取得できるため。
取得した資格 自動車整備会社
就職先 自動車整備会社

随時
もっと見る(あと34件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記情報専門学校札幌校

(おおはらぼきじょうほうせんもんがっこうさっぽろこう)

住所

北海道札幌市北区北6条西8

地図表示

JR函館本線 札幌駅 徒歩5分
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

198~386 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

指定校推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記情報専門学校札幌校の口コミを表示しています。
大原簿記情報専門学校札幌校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記情報専門学校札幌校の学科一覧