みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  大原簿記情報専門学校札幌校   >>  口コミ

大原簿記情報専門学校札幌校
おおはらぼきじょうほうせんもんがっこうさっぽろこう / 私立
北海道札幌市北区北6条西8丁目

大原簿記情報専門学校札幌校 口コミ

28ビジネス分野ランキング 196 / 248校中
学科絞込
281-10件を表示
      ビジネスキャリア学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

ビジネスキャリア学科に関する評価

事務職になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。事務職についての授業も行ってくれるので、良いと思います。

先生方のサポートは丁寧で、面接の練習も何回かさせてくれます。

資格取得できるように練習問題を何度も解く時間を作ったり試験前になると普段休みの土曜日も授業を行うことがあります。

模擬テストをやって点数によってクラス替えして、点数が低めの方には授業の内容を分かりやすく説明してくれます。

最寄り駅はJR札幌駅です。JR札幌駅を出て当校までの距離は徒歩10分程度なので、とても便利です。

パソコン教室は2つあって、多くの生徒がパソコンを使って学習できるようにパソコンは何台か設置してあります。

授業の費用とテキストの費用も含まれているが、学費は大学の学費よりは安いです。

約40人で構成されたクラスが2クラスあります。年に1度はボーリング大会なども行うので、ボーリングのチームによって仲良くなったりしています。

ビジネスキャリア学科で学べること

簿記検定に向けたカリキュラムです。簿記を学習すると経理について基本的な知識を学ぶことができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

一般事務職や経理職を中心に、簿記の勉強やパソコンの実習を行います。又事務職にとって、社会人のマナーの授業も行います。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      <コース・専攻> 総合ビジネス事務職専攻コース
      この学校・学科を選んだ理由 小学校から計算に興味があり、経理に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。大原簿記情報専門学校札幌は、経理について最先端技術を持っており、就職率も良いことから志望しました。
      取得した資格 日商簿記検定3級、電卓検定1級、漢字検定1級
      就職先 物流企業 松岡満運輸株式会社

ビジネスキャリア学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年08月投稿

悪い

総合的に見るとまあまあかなと思う。学生のやる気次第でいくらでも変わると思うので点数は付けにくかった。

悪い

先生方のサポートが手厚く何があってもどんな時でも丁寧に教えてくれます

悪い

どんな時でも忙しくても丁寧に教えてくださる先生が多くいます。

悪い

様々な角度から学べるように多くの講義があり将来に役立ちます。

悪い

丘の上にあるため坂を昇る必要があり、夏場は特に辛いですが慣れます。

悪い

食堂も多数あり、学生同士でコミュニケーションを取れる環境があります

悪い

学ぶ意思のある学生にとってはむしろ割安に感じられると思います。

悪い

学生同士でコミュニケーションが取りやすいため恋愛もし安いと思います

ビジネスキャリア学科で学べること

幅広く学べるため卒業までに様々な角度から自分に合った形で講義を選べる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 正直どこでも良かったが、説明会の時に色々学べると感じたためにゅうがくした

ビジネスキャリア1年制学科 / 在校生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

ビジネスキャリア1年制学科に関する評価

ほかの高校に行ったことがないのでわかりませんが、とても一般的ないい高校だとおもいます。まぁ人によりますけどね

可もなく不可もなくのいっぱんふつうのどこにでもある学校だから

これもまた可もなく不可もなくどこにでもあるような一般のふつうの学校だと思います

これもまたふつうですね。一般の学校だとなんじます。ふつうです。

これもまた可もなく不可もなく遠くから登校するせいとは早起きなど頑張らないといけないですね

これもまたふつうです。どこかが飛び抜けている訳でもなくふつうです。

まぁ、適している学だと感じます。めちゃくちゃたかいわけじゃないので

友人関係にかんしましては、じどうひとりひとりのせいかくだとおもいます

ビジネスキャリア1年制学科で学べること

じょうしきてきなにんげんとして育てていただけるとおもいます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 特にやりたいことがなくて偏差値などを調べるとこの辺りが行けるかなと感じたから

会計システム学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

会計システム学科に関する評価

その道のプロになりたい人は是非行くべきだと思う。他の専門学校と比べて国家試験の合格率はとても高いため、良い。

普通に実績はいいと思う。先生もとても丁寧に教えてくださるのでおススメ。

資格に関しては過去の試験分析など細かなところまで調べてくださって助かった。

指導は少人数制で質問しやすく、充実した時間を過ごせたので身になった。

バスを使って通学している人や電車の学生が多いと感じた。歩きでは無理かと思う。

悪い

コンピュータの増設などをもう少し検討すれば良くなるのではと思う。

悪い

新たな技術が取り込まれているので、学費は高くても仕方ないと思う。

友達はすごく仲良くなれるし、相談できる仲間がたくさんできた。

会計システム学科で学べること

試験合格に向けたカリキュラム構成になっており、過去問分析も徹底していて対策しやすい。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 最先端の技術を持っていることを知り、就職率もいいことから志望した。
      就職先 大手企業

情報システム学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

情報システム学科に関する評価

ちょっと学費は高いですが、将来働くようになってから使うスキルも一通り学べるので損はしないと思います。

先生方が親身になって考えてくれるため、
        あと道内だけでなく道外からも求人が来る

一年生は秋まで基本情報の勉強、二年生は応用情報の勉強をします。

他の専門学校にも体験入学でいったりしたのですが、他と比べても授業が分かりやすい

札駅から歩いて5分程
        jrはもちろん、地下鉄やバスでもアクセスが可能です。

一階エントランスがとにかくきれい。
        喫煙者のかたのために喫煙所もあります。

パソコンも機械なので維持費がかかるのは仕方ないと思いますが、もうちょい安くてもいいのではと思う

毎日楽しかった。特に昼ご飯時や放課後はゲームしたり、とにかく色々やった。

情報システム学科で学べること

プログラム言語全般、プログラム実習
      一年生は課外授業?で泊まりでレクリエーションをします

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ここでならちゃんと就職できると思い受けたAO面接で縁あって入学を決めた
      就職先 情報企業

ビジネスキャリア学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

悪い

就職に役立つ資格やスキルは学べるが結局それをいかせるかどうかは本人次第だと思う。バイトやサークルをしながら通うというのには向いていない気がする。学生生活を楽しみたいと言う人にはあまりおすすめできない。

ビジネス系の就職実績があまり良くない。 就職のサポートは概ね満足できるが意味があるのかよく分からない練習や研修があったから。

何度かのクラス分けのテストがあり、自分にあったコースで学べる。できるようになるまで教えてもらえる。

悪い

説明会や資料に載っていた授業内容と実際の内容とは違っていた。2年生からは学科はほとんど関係なくなっていた。

札幌駅に近いのでアクセスは良い。バスや地下鉄からでも通いやすく、駅の周辺は商業施設も多いため 必要なものはほぼ手に入る。

悪い

自由に使えるパソコンの台数が少なく、パソコン教室のパソコンは許可なく使えない。エレベーターの台数も少ない。

悪い

学科の学費の他に資格や行事、就職のための費用なども自己負担でその割りに授業が終わる時間が遅く休日が少ないのでバイトをする時間もとりにくいのに負担率が高い。

授業によってクラスが変わったり就職先でクラスが決まるので色々な人と出会える反面、友人になる前に離れることも多い。学内の恋愛はあまり多くなかった。

ビジネスキャリア学科で学べること

1年次は簿記やパソコンの授業がある。2年次は法務やファイナンシャル・プランナーの授業、ビジネスマナーやパソコン、就職先に関連する授業を学ぶ。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

事務職として必要な簿記や電卓、パソコンの授業を学ぶ。

<コース・専攻> 事務職養成コース
      この学校・学科を選んだ理由 事務職に興味があり、その職での就職率が高く、資格や就職でのサポートが充実していると感じたから。
      取得した資格 日商簿記2級ビジネス実務法務3級電卓検定1級
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 派遣業界株式会社アウトソーシング

会計システム学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

会計システム学科に関する評価

授業が分かりやすく、親身に相談にも乗ってくれたり、就活も手厚くフォローしてくれたのと友人にも恵まれることができたため

税理士クラスの就職率は100パーセントでひとりひとりに面接練習の機会を与えてくれ自分のアピールポイントなどを引き出してくれたり、的確なアドバイスをしてくれました

日商簿記試験では9パーセントしかうからない試験ではあるのですが3割以上の人が合格したり、税理士試験でも10パーセントの合格率のなかで半分以上のひとが合格しているため

いままでの高校までの先生と比べると格段に分かりやすかったです。難しい話をしてるにもかかわらず理解することができました

授業がリアルタイムでみれないときにはVODというものがあり、その映像を自由に見ることができます。わからないことがあるときは東京の先生直通の電話等もあり、充実してると思いました。

学費は安くはありませんが、簿記と税理士試験はそもそもの受講するための金額が高いので妥当だと思いました。

クラスないで何組かのカップルができたりと恋愛関係は充実してると思いました。また高校までの友人たちと違い一生の友達を作ることもできました。

会計システム学科で学べること

会計システム学科でもいくつかのコースにわかれ、わたしはその中の税理士コースでした。税理士コースでは最初に日商一級までの試験を受け、合格後に税理士試験を受けることになります

税理士コース

所属 <学科> 会計システム学科
      <コース・専攻> 税理士コース
      この学校・学科を選んだ理由 私は高校一年生からエフピーという職業に憧れを抱きました。しかしその職業だけでは仕事にすることは難しいと知り、兼業できる仕事をさがしました。一番兼業が多い税理士という職業に興味をもち、なりたいとおもいました。最短で合格するには専門学校だとおもい、大原簿記情報専門学校に進学したいと考えました
      就職先 個人税理士事務所

ビジネスキャリア学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

ビジネスキャリア学科に関する評価

就職率も良いですし、内定後の授業(電話応対やパソコン)などしっかりしてるので入社前に身につけておけるので安心感があります。

ひとりひとり面接練習も行ってくれますし、サポートがしっかりしています。志望動機やESのアドバイスなどもしてくれるので一人で就職活動をしているという感じがなく心強いです。

わかるまで教えてくれるのがありがたいです。わかりやすいプリントなども作成してくれて答練期では非常に役に立ちました。

全体的に綺麗だと思います。パソコンなども比較的新しいので使いやすいのと、トイレが綺麗です。社会人の方も多く利用するので、学生だけの自習室などがあればよかったなと思います。

学費以外に半月ごとぐらいに行われる電卓検定で費用がかかります。他にも漢字検定などがあり、どちらも1級を取得しなければ卒業資格はもらえません。

ビジネスキャリア学科で学べること

まずはじめに日商簿記の勉強から始まり、ITパスポートやサービス接遇などコースごとに学習し、就職活動が近くなるとMOSやビジネス実務法務など資格の勉強などが始まります。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 日商簿記検定、ファイナンシャルプランナー、ビジネス実務法務など

ビジネスキャリア学科 / 在校生 / 2016年入学

ビジネスキャリア学科に関する評価

どんな仕事がしたいのかわからなくても先生と共に見つけることが出来るし、とにかく資格をいっぱい取りたい人にとってはとてもよい専門学校です。
        生徒にとても親身になってくれる先生達なので信用して大丈夫だと思います。

就職率は連続で100%で就職に力を入れた授業もあるので履歴書に悩む心配もありません!

3つ以上は必ず取れます!どの検定もクラスの全員が3つ以上習得してます!

所得税などの対策テストで合格点に行かなかったら解き直しという措置もあり理解できるまで教えてくれます!

体育館がなく公共の体育館を借りて練習をしたりしますが、エレベーターがあるので便利です。

奨学金制度は豊富にあるのでそこそこですが、検定代金だったり交通費でかかるので少し高いかなと思います。

ビジネスキャリア学科で学べること

所得税の資格、ペン字検定、漢字検定、電卓検定、Word検定、サービス接遇検定など1番資格が多くとれるコースです

<コース・専攻> 総合ビジネスコース
      取得した資格 日ビ簿記3級、電卓検定2級、漢検2級、Word検定3級

ビジネスキャリア1年制学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

ビジネスキャリア1年制学科に関する評価

何になりたいとか将来の夢がないけどとりあえず資格を取っておこう、という人にはいいと思います。 進路は結構バラバラです。

すぐ就職の対策になるため、とてもいいと思った。 就職率も良いし、就職が決まらなくてもサポートしてくれる

資格取得率も高く、資格の勉強中にわからないことがあれば一対一で教えてくれる

一年間で取りたい資格の勉強がびっちり出来ますし、就職のための対策もびっちりしてくれる

札幌駅西口から徒歩圏内です。周りにはカラオケや飲食店もあって比較的便利だと思います。

まず建物が綺麗。 面談ができる個室もありますし、みんなが使えるロビーもあります

資格を取るごとにお金がかかりますが、教科書代など、授業でかかるお金は他の学校に比べて安いです

私が入った年は男子の方が多かったのですが1クラス10人ほどと少なかったです。女子はみんな彼氏持ちでしたよ泣

ビジネスキャリア1年制学科で学べること

簿記、ビジネスマナー、所得税法、ワード、エクセル、実際に企業に行って働く職業体験

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 とりあえず事務系...?と漠然と思っていて、簿記を取りたいと思ったので。 就職率が高いことも影響しました。
      取得した資格 漢字検定2級 所得税法3級 電卓3級
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 私は学校の斡旋を受けずに自分でハローワークで探しました

もっと見る(あと18件)

学校名

ふりがな

おおはらぼきじょうほうせんもんがっこうさっぽろこう

住所 北海道 札幌市北区北6条西8丁目

JR函館本線(小樽~旭川) 札幌 (634m)
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ (649m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる