みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 北海道 大原簿記情報専門学校札幌校 口コミ

みんなの総合評価
(44件)
項目別に表示

公認会計士コース(4年制) 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士コース(4年制)に関する評価

夢や目標のある生徒が行くには素晴らしいと思います。夢や目標を叶えるためにはそれ相応の努力が必要だと思うので、この学校で鍛えることが出来るかなと思います。

とても良いサポートで安心して就職に着くことができます。
    就職率も高いと思われるので就職については絶対的な安全を得られると思います。

サポートがとても良く安心です。資格取得は就職の際に必ずと言っていいほど重要視されると思われるので、その面で資格取得がしやすいのはとても合理的だなと思われます。

授業については何も言うことはないかと思われます。先生の指導について、人それぞれ合う合わないがあるとおもいますので、個人によると思われます。

電車や車を使ってしまえばとても早く着くことができます。私の場合は周辺環境も良くとても充実していました。

施設と設備はとても充実しています。やはり生活の中で学校というのは、とても衛生面や。

妥当な金額だと思われます。就職率が高いのでその面では多少高いと思われても受け入れるべきかと思います。

人それぞれによると思われます。どこ学校でも人付き合いを苦手としている子もいると思われるので、個人の意見によるかと思われます。

色々なことを学べます。なので自分の得意なことやしたいことをするにはもってこいだと思われます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から多趣味で色々なものに興味がありました。専門学校では自分の得意なことを突き詰められると思い志望しました。

2023年06月投稿

公認会計士コース(4年制)に関する評価

しっかり資格を取得して手に職をつけたい方はかなり良い専門学校だと思います特に事務職系の仕事につきたい人にはおすすめです。

自分の入学した理由の1つが圧倒的な就職実績の多さでもあったのでとても良いと思います。現在就職活動中ですがかなり細かく生徒の一人一人に対応してくださっていると思います

就職実績も自分が入学した理由の一つですがやはり資格を取得することによって一生自分の強み・財産になるのでとても重視していました。コロナによるオンライン授業もかなり内容が詰まっており対面授業と遜色が無いと思います。

授業に関しても資格の知識が全くない状態から段階を踏んで合格まで導いてくださいます

札幌駅から徒歩8分の立地、天候が悪くても室内の道をを歩いて登校出来るのでとても満足しています

特筆すべき最新の設備などがあるわけではありませんが基本的な設備は揃っているので困ることはないですし

在学中にどれくらいの資格が取れて自立していけるかの結果によって左右されると思います。自分は妥当だと感じています

正直ここに関してはコロナウイルスによってクラスの交流の場がほとんど失われているので私の代はそこまで交流はありませんでした。っ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言中はオンラインによる授業で安心して勉強出来ました。
所属 事務職専門コース
やはり日商簿記検定を取得できることが最大の特徴だと思いますが、その他にもFPやMOSの検定も受けられるのでかなり幅広いです
日商簿記検定の取得を主な目標として活動し、簿記を学んでいくコースになります。
この学校・学科を選んだ理由 あまり将来のビジョンが見えていなかったのでやはり就職に強い資格を取得したくて志望しました
取得した資格 日商簿記検定1級

公認会計士コース(4年制)に関する評価

全ての面で表すととってもいいと思いました。勉強もしやすいという点ではとってもいいと思いました!それに、みんなで仲良く過ごせるので!とても楽しいです!

充分に理解できるのもあるし、色んなことに挑戦させてもらえるため

先生がとても優しく教えてくれるため覚えやすいと感じたからです

とても充実していて、優しくて、とっても良いと思いました!!!

周辺は自然がいっぱいで少しこの学校には向いてないかなと思いました

少し不安な所もありますが充分に警備できていると思いましたよ!

少し高いかなとは思いますが払えるほどなので大丈夫だと思います!

とっても友達を作りやすい学校なので、みんなで笑顔で優しくいれます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをつけること。 消毒をすること。 充分に換気をこまめにすること。
とりあえず重要なところはしっかり教えてくれるしとってもやりがいがあります
この学校・学科を選んだ理由 ここはとてもやりがいがあると感じ、この学校を志望したということです

公認会計士コース(4年制)に関する評価

いろいろと学ぶことができてすごく自分にとって
    良い人生の糧になりました。ほんとに良かったと自分は感じたです。おすすめです。

学科卒業生の就職実績はとてもよかったです。サポートも良いです。

学科の資格取得率やサポートなど、はとてもとてもよいと自分は思いました。

学科で行われる授業はとても充実していると自分はおもいました。

校舎のアクセスはものすごくよいとはおもいませんがまぁよいです。

学校の施設や設備など、はとても充実していたと思いました。よいです。

学科の学費は他と比べて、とてもとても妥当だと自分は思いました。

学科内の友人はよくなかったです。が、いい友達もいるにはいました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろと簡単なことから難しいことからとても充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 たまには違うことも学んでみたいと思ったからです。本当に楽しめました。

2021年11月投稿
公認会計士コース(4年制) 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士コース(4年制)に関する評価

環境も良く、とても将来に役立つ情報をてにいれられるいいがっこうでした。

とても先生のサポートが良くてとても良いがっこうでした。自分も就職を頑張りたい。

学校の資格取得実績はとてもよく、これまで多くの方が成功してきました。

先生は面白い人が多く、とてもたのしくくわしくまなべています。

周辺の環境はとても集中できてとてもいい場所です。素晴らしいです。

学校のこうしゃはすごくきれいで、北海道っぽい雰囲気がとてもすきです。

学費は、自分がバイトをしていて、それでもたりるいいがっこうです。

協力し合えるいい仲間がいっぱいいるいい学校ですとてもたのしいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職ができるように的確なアドバイスを先生からもらえます。とてもよかったです。
この学校・学科を選んだ理由 就職をして、お母さんを安心させたいからです。きょうみもありました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職先は、機械関係の仕事に就くことになりました。

投稿者ID:961976
公認会計士コース(4年制) 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公認会計士コース(4年制)に関する評価

私の学科は他の学科と違って色々な先生方と関われるので就職の事とか悩み事を相談出来るのでそこは良いですね。

私の学科は比較的早めに内定者が出てくると話しているのでいいんじゃないですかね。よく分かりませんが

取得率は良いと思いますが授業についていけないと取得出来ないと思います。

指導は先生によって違うのでなんとも言えないです。あと、授業の教え方がちょっと惜しいなぁ~と思います。

札幌駅から大体5分ちょいぐらいで着くのでいいんじゃないですかね~。ただ、駅チカ過ぎて電車の音がうるさいなって思う時があります。

可もなく不可もなくって感じです。強いて言えば、電子レンジとポット(?)を設置して欲しいです。

まぁまぁだと感じます。ただ、去年は学校に行く機会が少なかったので多少の学費でも返して欲しいと思ってます笑笑

去年の入学した頃はコロナでまともに学校行けなくて最初は苦労しました。そしてこまめにクラス替えみたいなのがあってやっと仲良くなったのにと思ったタイミングで変わってしまう時があってしんどかったです。

所属 ビジネスキャリア2年制学科総合ビジネスコース
パソコン、簿記、サービス接遇、漢字、ビジネスマナーなどを主にやります。
上の所属学科で学べる内容と同じです
この学校・学科を選んだ理由 1番はやっぱり資格取得を目的としてですね。あと礼儀作法学びたいと思い大原に決めました。
希望業界に就職できたか いいえ

2021年03月投稿
ITスペシャリスト システム開発コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ITスペシャリスト システム開発コースに関する評価

全体的に設備も授業もよく、とても良いがっこうだとおもいました。強いて言えば、やはり学費だと感じます。

生徒のいじめなどは特になく平和です。専門的な分野に集中して取り組める環境が整っています。

先生方のサポートが手厚く、とても助かります。講習など無料で受けれるものがあります。

わからないところを徹底して潰すことができ、とてもわかりやすい授業をしてくださいました。

良いと思います。最寄り駅が学校から近かったので、とても便利でした。

比較的校舎はきれいでした。トイレなどもきれいで、過ごしやすい環境でした。

比較的良いと思いました。個人的には家庭の事情ではありますが、少し高いと感じました。

フレンドリーでまじめな生徒が多く、友人関係にもとても恵まれました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート授業が一時行われていました。マスクは屋内では着用義務です。
情報ITについて深く学ぶことができます。資格もいくつかとることができます。
この学校・学科を選んだ理由 単に興味を持ったのと、将来の夢の仕事が情報関係だったことです。
就職先 中小企業

2023年01月投稿
公認会計士コース(4年制) 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公認会計士コース(4年制)に関する評価

一流の弁護士になりたいけど慣れなさそう。マジで辞めたほうがいい。けど自分が勉強してないからだからもっと勉強したい

学校自体は楽しいが課題が多い。しかし友達も増えたしわかりやすいしとても楽しい。

先生の授業が分かりやすく見事合格

いい先生がいたり悪い先生がいたり色々あるけどよく見てくれるし、とても先生が一流です。

田舎なのであまり来ないほうがいいとても遠いので辛いけど景色がいい

トイレが少なく講師室も汚い。それとエレベーターが少ない。うーんてとこかな

質はいいけど普通の家庭にとっては払えないほどではないけどとても高い。

みんな楽しい。いっぱい生徒がいるのでみんながいて毎日が楽しくなった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とてもいい学校です。いろんな試験があるのでぜひ受けてください。
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来だから自分の好きなことをやりたくてこの学科に入った。

2021年11月投稿
公認会計士コース(4年制) 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

公認会計士コース(4年制)に関する評価

資格取得以外にもキャンパスライフを楽しめるイベントなどあり
    楽しかったです!就職後も後輩が入学したりと、人気のキャンパスでした。

北海道で簿記を特化した学校は少なく、入学する人の多くは同じ目的でした。就職率は高いです。教員のサポートも他と比べるとわからないが個人的には積極的だと思う。

ほぼ皆資格取得について学習するので数回で合格できていた。
    サポートもあった。、

もう少し教員の数が欲しいと思いました。
    入れ替わりもあっていいと思います。

最寄駅はとても良かった中心部の札幌駅なので
    不便だと思ったことは一度もありませんでした。

学校の校舎は狭く感じられました。
    設備もあまり整っているように感じられませんでした。

学費の相場がわからないが、まあまあだと思う。
    卒業して親に返せる額でした。

クラスで仲良くやった人がいて、卒業後も仲良くしてます。
    あまり壁がなく誰とでも仲良くできる雰囲気ではありました。

入学直後から内定、そして入社まで、実践力を高めるための独自の教育プログラムが有り。
この学校・学科を選んだ理由 資格を取るという漠然な思いで、学校を選びました。
当時は資格の種類も、今後役立つ資格とかも知らないまま、資格とかも学校を結び合わせ、資格取得が早く社会人になりたいと思いここにしました。
就職先 税理士

2021年11月投稿
公認会計士チャレンジコース(4年制) 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士チャレンジコース(4年制)に関する評価

どの道に進む人にとっても役に立つことを学べるのでいいと思います。、人と人の関係の重要性などを学べます

環境がとても充実しています、自然豊かでクリエイティブな内容まで学べました

先生方のサポートを享受出来ますし、とても充実していると思います。

はい、分からないことを質問すると、分かるまで丁寧に教えてくださりました

自然豊かでアクセスもそこまで悪くないため、通学しやすいです。

いろいろな面で学習環境に適した施設、設備が整っていると思います

様々なことを学べる中でこの学費の安さはとても助かっています。

友達との接触する場面も多く、和気あいあいと活動をすることが出来ます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々なことを学ぶことが出来ます、経済学など幅広く学べますー!
この学校・学科を選んだ理由 将来社会に出た時に役に立つようなことを多く学べると思ったからです
取得した資格 教員免許
就職先 先生

随時
もっと見る(あと34件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記情報専門学校札幌校

(おおはらぼきじょうほうせんもんがっこうさっぽろこう)

住所

北海道札幌市北区北6条西8

地図表示

JR函館本線 札幌駅 徒歩5分
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

198~386 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

指定校推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記情報専門学校札幌校の口コミを表示しています。
大原簿記情報専門学校札幌校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記情報専門学校札幌校の学科一覧