みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 北海道 大原簿記情報専門学校札幌校 口コミ 口コミ詳細

会計の幅広い知識の習得できる学科

2016年入学 / 卒業生 / 女性

授業が分かりやすく、親身に相談にも乗ってくれたり、就活も手厚くフォローしてくれたのと友人にも恵まれることができたため

税理士クラスの就職率は100パーセントでひとりひとりに面接練習の機会を与えてくれ自分のアピールポイントなどを引き出してくれたり、的確なアドバイスをしてくれました

日商簿記試験では9パーセントしかうからない試験ではあるのですが3割以上の人が合格したり、税理士試験でも10パーセントの合格率のなかで半分以上のひとが合格しているため

いままでの高校までの先生と比べると格段に分かりやすかったです。難しい話をしてるにもかかわらず理解することができました

授業がリアルタイムでみれないときにはVODというものがあり、その映像を自由に見ることができます。わからないことがあるときは東京の先生直通の電話等もあり、充実してると思いました。

学費は安くはありませんが、簿記と税理士試験はそもそもの受講するための金額が高いので妥当だと思いました。

クラスないで何組かのカップルができたりと恋愛関係は充実してると思いました。また高校までの友人たちと違い一生の友達を作ることもできました。

所属 税理士コース
会計システム学科でもいくつかのコースにわかれ、わたしはその中の税理士コースでした。税理士コースでは最初に日商一級までの試験を受け、合格後に税理士試験を受けることになります
税理士コース
この学校・学科を選んだ理由 私は高校一年生からエフピーという職業に憧れを抱きました。しかしその職業だけでは仕事にすることは難しいと知り、兼業できる仕事をさがしました。一番兼業が多い税理士という職業に興味をもち、なりたいとおもいました。最短で合格するには専門学校だとおもい、大原簿記情報専門学校に進学したいと考えました
就職先 個人税理士事務所
学校が返信できる口コミ