みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 北海道 北海道医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

放射線技師になるための学科

診療放射線学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

24条駅が最寄り駅である。学費は安いとはいえないが、その分国家資格取得のためのサポートをしっかりしてくれていると感じる。また実習のための設備が整っている。

国家試験の合格率と就職率がどちらも高い。国家試験を意識した授業が1年生の頃からあり、サポートが充実していると思う。

診療放射線技師の国家資格取得率は毎年9割以上である。また、第一種取扱主任者試験の受験のサポートもしてくれていると感じる。

1年生から専門科目はあるが、基礎科目もしっかりあって安心できる。特に化学、物理、生物は高校で深く勉強できていないところもやってもらえると思う。

地下鉄南北線の24条駅が最寄り駅である。セブンイレブンが道路の向かいにあり、昼休みに利用する生徒も多い。

実習のための設備はかなり整っていると思う。実際にX線撮影ができる実習室があり、1年生から専門科目で利用することもある。

学校の学費は妥当であると思う。ただし、3年制とはいえけっして安いとはいえないので、家庭の事情をしっかり考慮した方が良いと思う。

基本的に1クラスで変わることがないので、友人関係は作りやすいと思う。クラス内や学科内での恋愛もままある。

1年生では、高校の復習も兼ねた基礎科目が中心となっているが、後期からは専門科目も多くなってくる。診療放射線技師の国家資格を取得する。
取得した資格 診療放射線技師の国家資格

北海道医薬専門学校の学科一覧