みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 北海道 北海道医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

即戦力になれる力が身につきます

薬業学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

薬業学科に関する評価

資格取得の為に、特別講義を行ってもらったり、アルバイトの斡旋などをしてもらえたりサポート体制は万全です。また、座学はもちろん、実技講義も多いため就職後も役立つことが身につきます。

就職先のパイプが多いため、多くの求人が来ます。
    また、道内各地の企業からも求人が来るため、地元へのUターンIターンも可能です。

特別講義や先生方のサポートが充実しているため、資格取得の合格率は高めだと思います。過去の問題集なども多数あるため、万全のサポートが受けられると思います。

授業は、座学はもちろん実技授業も多数あります。
    また、春休み等の長期休みを利用した現場実習もあるので、就職後のビジョンが見やすいと思います。

最寄りの地下鉄から徒歩5~10分程度です。
    また周りにはスーパーやコンビニなどが充実しているので一人暮らしもしやすいです。

数年前に新校舎になったため、とても綺麗な校舎です。
    また、実技講義が出来る教室が多数あるため、充実した講義が受けられます。

資格取得の事を考えると、妥当な金額だと思います。
    しっかりとしたサポートが受けられます。
    学校の休みが結構多い方だと思います。

校内の友人関係については、様々な地方から人が集まるため、一人暮らしの助け合いができます。
    恋愛関係は、クラスの男女比率にもよりますが、偏った場合だとあまり充実はしないとおもいます。

所属 薬業学科 薬剤師アシスタント専攻
取得できる資格は
医薬品登録販売者、調剤事務、医療事務、危険物取扱者、マナー検定等の就職後に即戦力になるような資格ばかりです。
一年次は座学が多いですが、二年次からは実技が多かったです。
取得した資格 医薬品登録販売者

北海道医薬専門学校の学科一覧