みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道理容美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道理容美容専門学校
北海道理容美容専門学校
ほっかいどうりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西20-1-1
学科選択
    理容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2020年01月投稿

理容科に関する評価
      卒業後にしっかり働けるようにサポートも万全なので素晴らしいと感じますし美容理容業界を目指すならありですね
      就職率はかなりよくて90パーセントぐらいはあるかと思いますしいい
      資格がものをいうので資格取得制度はしっかりしていて就職にいかせる
      しっかり資格をもった方が指導してくれるのであんしんして取り組める
      立地は交通のべんも良くかようには問題なくいけるので良いと思う
      設備等は並みなのかとは思うが特に問題もないので及第点かと思う
      専門学校なので高いと感じるがそれはどこも一緒なので妥当なのかと
      卒業した今でも仲良くて時間があれば遊んだりするぐらい良好な関係
    理容科で学べること

理容技術全般的に学べて卒業後も即戦力になれるように教えてもらえる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

理容も美容もあります

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 理容科
    <コース・専攻> 理容
    この学校・学科を選んだ理由 将来的に理容で開業したいと思っておりそれで技術を習得するため
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 理容業界

国家試験合格に向けて先生をふくめとてもいい学校だとおもいます。卒業するときにはいい思い出、沢山頑張ったおもいでができるとおもいます

【就職】
ほぼみんな就職していた...

美容科と理容科に分かれていて、クラスはもちろん、授業なども別々に行います。なので美容科と理容科では、あまり交流がなかったように思います。例えば、美容と理容で決めかね...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.19 11件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    214.3万円
    2年制
  • 理容科

★★★★☆4.30 3件
    理容師,ヘアメイクアーティスト他
    214.3万円
    2年制
  • 美容科(通信制)

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    57.5万円
    3年制
  • 理容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師