みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道理容美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道理容美容専門学校
北海道理容美容専門学校
ほっかいどうりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西20-1-1
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2016年入学
    2020年01月投稿

美容科に関する評価
      専門職として働きたい方には本当におすすめですし、生徒間の仲の良さや、先生方との仲の良さは他の学校には無いくらいだと思います。
      一人一人ライバルであり、仲間意識の高い人達が通ってるので、充実した2年間を送れると思います。
      先生方の教え方がとてもよく、皆んな親身になって将来の事からプライベートの事まで話を聞いてくれる。
      国家試験に向けて一人一人にきちんと向き合って指導してくれる。
      面白く、わかりやすく解説してくれるのでわからないところがあってもすぐに解決してくれる。
      駅から5分以内で着き、大通りからも近い為すごく登校しやすい環境でした。
      校舎がとても綺麗で、実技試験は母校で行われていたが、来る人が皆んな口を揃えて綺麗と言っていた。
      学費が安いわけではないが、ネイル、着付けなど他の資格も取れる為妥当な金額です。
      卒業してもつながりのある友達ばかりで、先生方とも連絡を取り合うほど仲が良い。
    美容科で学べること

美容師国家資格、着物着付け資格、ネイル資格、エステ士資格
    さまざまな資格を取れるがっこうです。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 オーキャンを1年近く通い続け、先輩たちや先生方の姿を見て、憧れや思いが強くなったから。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 大手美容室

国家試験合格に向けて先生をふくめとてもいい学校だとおもいます。卒業するときにはいい思い出、沢山頑張ったおもいでができるとおもいます

【就職】
ほぼみんな就職していた...

美容科と理容科に分かれていて、クラスはもちろん、授業なども別々に行います。なので美容科と理容科では、あまり交流がなかったように思います。例えば、美容と理容で決めかね...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.19 11件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    214.3万円
    2年制
  • 理容科

★★★★☆4.30 3件
    理容師,ヘアメイクアーティスト他
    214.3万円
    2年制
  • 美容科(通信制)

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    57.5万円
    3年制
  • 理容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師