みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道理容美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道理容美容専門学校
北海道理容美容専門学校
ほっかいどうりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西20-1-1
学科選択
    理容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

理容科に関する評価
      何事にも熱心に親身になってくれる先生方が多くて、どんなに素行が悪くても、どんなに技術がなくても絶対に見放さいで最後まで向き合ってくれます。
      就職率がいいこともあり、先生方のサポートも充実してる。自分にあったサロンの求人が来てなくても先生方が取り合ってくれて、真剣に話聞いてくれて意見をくれたからこそいいサロンに恵まれた。
      充実してると思います。必須科目で取れなくても任意でいろいろな資格が取得できるし取っとけばいずれ自分の役に立つから理美容師免許の他にも課外授業でいろいろな資格をとった方がいいと思う。
      その界隈で有名なプロの方が来てくれて、学校では習わないような技法だったり、生徒の髪を切ったりしてくれる授業があって参考になるしいい経験ができた
      近場の駅から徒歩5分だし、近くにコンビニもあってカフェもあってファミレスもある。少し行けば大きい公園もあるし、授業で必要なものも割と近くで購入出来る。
      校内がとても綺麗。ホールも広くて明るいし、クラスの教室もパーテーションで区切られてるだけだから合同で授業できてよかった。
      サロンに立ってからも使える鋏を扱うので学費は高いと思う。でも奨学金制度もあるし、後後のことを考えればそれだけの学費の価値はあると思う。
      理容科と美容科で階が違ったからなかなか交流はなかったけど、ショーとかでの交流が出来たから面白かった。
    理容科で学べること

理容で必要な技術として刈り上げがあるけど、その鋏捌きが本当に重要。毎日練習しないと出来ない。2年目になっても基礎は毎朝やるので確実に卒業までに上達したのが自分でわかる。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 理容師のほうが美容師よりできる幅が広いから
    就職先 ヘアーサロン

国家試験合格に向けて先生をふくめとてもいい学校だとおもいます。卒業するときにはいい思い出、沢山頑張ったおもいでができるとおもいます

【就職】
ほぼみんな就職していた...

美容科と理容科に分かれていて、クラスはもちろん、授業なども別々に行います。なので美容科と理容科では、あまり交流がなかったように思います。例えば、美容と理容で決めかね...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.19 11件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    214.3万円
    2年制
  • 理容科

★★★★☆4.30 3件
    理容師,ヘアメイクアーティスト他
    214.3万円
    2年制
  • 美容科(通信制)

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    57.5万円
    3年制
  • 理容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師