みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道理容美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道理容美容専門学校
北海道理容美容専門学校
ほっかいどうりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西20-1-1
学科選択
    理容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

理容科に関する評価
      国家試験合格に向けて先生をふくめとてもいい学校だとおもいます。卒業するときにはいい思い出、沢山頑張ったおもいでができるとおもいます
      ほぼみんな就職していたとおもいます。生徒のはんぶんは道外希望が多くのこりは市内だったとおもいます。自分のあった就職先が見つかるとおもいます
      国家試験のほかにも、ヘアケアの資格などいろいろとれます。国家試験対策もバッチリなので安心してのぞめました。
      国家試験にむけて勉強することは多いとおもいますが、やりがいはあるとおもいます。内容もわかりやすく教えてくれるとおもいます
      地下鉄西18丁目から3分くらいの距離なの、ですごく通いやすいです。女子は寮に住んでいる子もいました。
      数年前に新しい建物が増えて、エステの機械や実習ができる施設があります。コンテストなどをやる、ホールなどもあります
      普通の専門学校にくらべたらそこまで高い学校ではないとおもいます。自分で用意するのもありますが、ほとんど学校から支給されるのであんしんです
      男がおおかったせいか、みんな仲はよかったとおもいます。試験にむけてそれぞれ切磋琢磨してがんばっていたとおもいます
    理容科で学べること

衛生管理、理論、保健、英会話、物理化学など

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

理容の国家試験の合格にむけての実技、筆記試験対策

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 理容科
    <コース・専攻> 理容科コース
    この学校・学科を選んだ理由 親が理容師だったため昔からの夢でなりました
    就職先 市内の理容店に就職しました
    就職先を選んだ理由 近かったとゆうのもあり、見学に行ったとき雰囲気がよかった

【就職】
ほぼみんな就職していた...

美容科と理容科に分かれていて、クラスはもちろん、授業なども別々に行います。なので美容科と理容科では、あまり交流がなかったように思います。例えば、美容と理容で決めかね...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.19 11件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    214.3万円
    2年制
  • 理容科

★★★★☆4.30 3件
    理容師,ヘアメイクアーティスト他
    214.3万円
    2年制
  • 美容科(通信制)

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    57.5万円
    3年制
  • 理容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師