みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道理容美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道理容美容専門学校
北海道理容美容専門学校
ほっかいどうりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西20-1-1
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

美容科に関する評価
      美容科と理容科に分かれていて、クラスはもちろん、授業なども別々に行います。なので美容科と理容科では、あまり交流がなかったように思います。例えば、美容と理容で決めかねている生徒がいるなら、どちらも授業が受けれるような制度があればと思います。
      基本的にはほとんどの生徒が就職先を見つけて、就職していく形だと思います。先生方も親身になって、相談に乗ってくれます。
      カットやカラー、パーマ以外にも、ネイルや着付け、メイクなど、自分の興味のある事に挑戦することができました。将来美容師以外にも、プロのネイリストやヘアメイクなどの幅が広がります。
      卒業生やプロの方のお話を聞けるのは、すごく良い刺激になりましたし、体験談などはためになりました。授業は通常、クラス単位で受けるので、少人数制度があるといいです。
      最寄りの駅からは徒歩で行ける距離にあります。遠方から通う生徒も多くいたので、アクセスは問題ありません。
      一般的なシャンプー台のほかに、リラクゼーション効果のあるシャンプー台もあるので、設備はいいと思います。
      ほかの学校と、学費が具体的にどう違うかはわかりませんが、学費ひそんなに大きな差はさほどないように思います。
      クラス関係なく、また、男女関係なく、交流はたくさん出来ると思います。自ら積極的に交流するべきです。
    美容科で学べること

まずは座学などで知識を学び、基本のシャンプー練習は2年間ずっとあります。2年目は国家試験に向けて実技が続きます

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 将来、美容師として、サロンでお仕事がしたかったので。
    取得した資格 美容師免許
    就職先 フランチャイズ店
    就職先を選んだ理由 チェーン店から独立してるお店で、独自のスタイルがあったので。

国家試験合格に向けて先生をふくめとてもいい学校だとおもいます。卒業するときにはいい思い出、沢山頑張ったおもいでができるとおもいます

【就職】
ほぼみんな就職していた...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.19 11件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    214.3万円
    2年制
  • 理容科

★★★★☆4.30 3件
    理容師,ヘアメイクアーティスト他
    214.3万円
    2年制
  • 美容科(通信制)

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    57.5万円
    3年制
  • 理容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師