みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道福祉大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
専門学校北海道福祉大学校
せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-15
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    介護福祉学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年11月投稿

介護福祉学科に関する評価
      福祉士を目指してくる人だと、2年間は介護の勉強でやる気が出ないかもしれないけど、これもいい経験で、実習もたくさんあって自分のスキルにはなります。
      就職については先生達が全力でサポートしてくれるので安心です。
      札幌駅からも通いやすく迷うことや、雨に濡れる心配もないので安心です
      他の学科と連携したり図書室には先輩がたの今までの実習で学んだ資料などがあり充実しています
    介護福祉学科で学べること

こちらから積極的に聞くことや動くことが出来ればとてもいい学校生活が送れる。
    設備や教室、ラウンジなど新しい校舎だからだろうかとても綺麗で明るく勉強や日々の授業などやりやすくとても過ごしやすく感じる。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで素晴らしい先輩に会い興味が引かれたため。
    学校が返信できない口コミ

先生達の指導力や人間性も良く、学生として専門性の知識を身に付けるのと同時に人としても成長できると思う。また、学校の立地的にも街中へのアクセスが良く、学生としての生活...

立地条件や資格取得までの期間が最短で1年間と短期間で取得可能な点はメリットとしてありますが、在籍する生徒の人数が最大でも40人と少なく人間関係で躓くと躓くと辛い学校生...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西1-15

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (412m)

総額

2年制163.2~218.2 万円
4年制400.2 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 110.0 万円 ~284.0万円 (55.0万円~71.0万円/年 × 2~4年)
その他 33.2 万円 ~96.2万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

AO入試
書類審査
推薦入試
一般入試
社会人入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校北海道福祉大学校の学科一覧

• 介護福祉学科

★★★★☆4.2 5件
    目指せる仕事:
    介護福祉士,訪問介護員(ホームヘルパー),手話通訳士,点字通訳者他
    218.2万円

4年制
  • 保育未来学科

★★★★☆3.5 2件
    目指せる仕事:
    保育士,訪問介護員(ホームヘルパー),幼稚園教諭,ベビーシッター
    163.2万円
    2年制