みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道美容専門学校
出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年10月投稿

美容科に関する評価
      とにかく美容師資格の試験の合格率が高い学校なのでとても厳しく大変ですが、真面目に授業を受けていればほぼ100%合格出来る学校と言えます。試験近くになると他のクラスの先生も教えに来てくれたりと、授業の内容も充実していました。
      道外への就職が多かった時代だったので、サロン説明会でかなり沢山のサロンが道外から足を運んで下さり、直接説明を聞くことが出来たり先生がその人その人に合った就職先を選定してオススメしてくれたりするので、とてもサポートは十分だったと思います。就職率も非常に高くて有名です。
      資格の取得率はほぼ100%と言っても過言ではないくらい高い確率で合格できます。サポートも充実してますし、各教科の先生方も毎年の傾向を見て教科対策プリントなどを作ってくれていたのでよかったです、
      各教科ごとに外部の先生が来てくれて授業をするので、それぞれ専門の方の指導が受けられてとても良かったと思います。講師の方々も教え方がとても上手で、各教科ポイントをしっかり押さえて教えてくださってたので、試験の合格率も高いのかと思います。
      色々な施設や設備があるのは美容学校なので当たり前にあるとは思いますが、エステ科もあるのでエステの施設も充実していて、美容科も使うことが出来たので良かったです
      専門学校なだけあって割と高額な学費ではあったのですが、奨学金制度なども充実していたので良かったとおもいます
      沢山の学生もいるし、実際卒業してもお互いカラーやパーマをし合ったりできるし、交友関係も充実していたと思います
    美容科で学べること

美容師資格試験合格に向けたカリキュラムの構成です。実技や美容技術理論などはもちろんのこと、衛生や保健、経営についてなども学びます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ブライダルビューティについて

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容科
    <コース・専攻> ブライダルコース
    この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から知り合いの美容室によく通っていて、いつかは私も美容師として働きたいと思ったので、資格が必要になるので。
    取得した資格 日本メイクアップ技術試験2級 美容師免許
    就職先 美容師

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

学費総額:
    210.7万円
    年制:
    2年制
  • 美容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    46万円