みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 北海道美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師になるために

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とにかく美容師資格の試験の合格率が高い学校なのでとても厳しく大変ですが、真面目に授業を受けていればほぼ100%合格出来る学校と言えます。試験近くになると他のクラスの先生も教えに来てくれたりと、授業の内容も充実していました。

道外への就職が多かった時代だったので、サロン説明会でかなり沢山のサロンが道外から足を運んで下さり、直接説明を聞くことが出来たり先生がその人その人に合った就職先を選定してオススメしてくれたりするので、とてもサポートは十分だったと思います。就職率も非常に高くて有名です。

資格の取得率はほぼ100%と言っても過言ではないくらい高い確率で合格できます。サポートも充実してますし、各教科の先生方も毎年の傾向を見て教科対策プリントなどを作ってくれていたのでよかったです、

各教科ごとに外部の先生が来てくれて授業をするので、それぞれ専門の方の指導が受けられてとても良かったと思います。講師の方々も教え方がとても上手で、各教科ポイントをしっかり押さえて教えてくださってたので、試験の合格率も高いのかと思います。

色々な施設や設備があるのは美容学校なので当たり前にあるとは思いますが、エステ科もあるのでエステの施設も充実していて、美容科も使うことが出来たので良かったです

専門学校なだけあって割と高額な学費ではあったのですが、奨学金制度なども充実していたので良かったとおもいます

沢山の学生もいるし、実際卒業してもお互いカラーやパーマをし合ったりできるし、交友関係も充実していたと思います

所属 美容科 ブライダルコース
美容師資格試験合格に向けたカリキュラムの構成です。実技や美容技術理論などはもちろんのこと、衛生や保健、経営についてなども学びます
ブライダルビューティについて
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から知り合いの美容室によく通っていて、いつかは私も美容師として働きたいと思ったので、資格が必要になるので。
取得した資格 日本メイクアップ技術試験2級 美容師免許
就職先 美容師

北海道美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★4.6 32件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    217万円
  • ヘアメイク科 2年制