みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿

美容科に関する評価
      厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
      就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方は一緒に親身になって考えてくださるので頼りになります!
      国試に向けて本気で合格するように練習がたくさんできるのでそこもとても心強い学校だなとおもいます。
      有名店にも就職が決まってる人がたくさんいるし、先輩方もさまざまなお店に就職しているのでたくさんの選択肢があってとてもいいです!
      2年次にはコースが別れるのですが、メイクコースはメイク検定が取れますし、カットコースはトニー&ガイのディプロマをとることができますし、ブライダルコースはブライダルプランナーの資格が取れるからとても面白いです!
      オープンキャンパスも学生が主になって運営しているので、学生に学校の雰囲気をたくさん聞けるのも学校を安心して決める決め手になると思うので絶対1度はオープンキャンパスに来るべきだと思います!
    学校が返信できない口コミ

就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうびようせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3

札幌市電山鼻線 中央区役所前 (378m)
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (463m)

総額

2年制210.7 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 106.8 万円 (53.4万円/年 × 2年)
その他 93.9 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

書類審査・面接
AO入試
書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★★4.7 21件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    210.7万円