みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ

出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

北海道美容専門学校 口コミ

★★★★★ 4.5
24ヘアメイク分野ランキング 13
学科絞込
241-10件を表示
      ヘアメイク科  / 在校生 / 2019年入学
      2020年11月投稿

ヘアメイク科に関する評価

ヘアメイク科1期生なので学校からのお試し感がすごくてほんとにヘアメイク科でよかったのかな?って思う。でもなんだかんだ楽しいのでよかった

就職担当の先生が1人しかいないので相談する時間が思ったより取れない。でも一人一人親身に対応してくれるからめちゃくちゃやりやすい。

先生方がおじいちゃんばっかりであまり何話してるかわからないからもう少し若い先生が欲しいなって感じ。

もう少しわかりやすい内容で授業がしたい。担任の先生が授業をやったほうがやりやすい。

悪い

札幌駅から乗り換えなきゃ行けないし地下鉄も少し歩くからもう少し大通り寄りがよかった

設備は整っていると思うけど授業以外で使えないから意味がない。放課後とかも使わせて欲しい

悪い

学費が高いのにもかかわらず国家試験とかお金を払う時があるから自分たちの学費から出して欲しい

ヘアメイク科は今のところ女子クラスだからとても楽しい。男子がいるクラスより団結力はあると思う

ヘアメイク科で学べること

美容科よりカットの時間が少ないけれどヘアアレンジの時間が多かったり写真の撮り方やSNSなどを勉強する時間があるので楽しい

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      感染症対策としてやっていること

学校の時間が30分遅れてる 9:30~16:00までになった

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクについて学びながら美容師免許も取得したいと思ったから
      取得した資格 メイクアップ検定2級 ネイル検定3級
      就職先 千歳市の美容室

美容科 2年制 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

美容科に関する評価

一流の美容師になりと思っていてオーシャンに努めることがゆめです。国家試験の合格率は7割をこえています

就職実績もとてもいいし、先生方のサポートも丁寧にしてくれます

先生のサポートすごく良く試験の時も合格出来ました!
        本当にわかりやすい

先生の教え方がすごくうまく本当にわかりやすいです!
        すぐ覚えれます!

場所もわかりやすく遠くもなくとてもいいところです。本当におススメ!

他の学校よりも設備がよく快適で過ごしやすい学校です
        みんな明るい

最新の機器が揃っていてすごく勉強になるし使いやすいし覚えやすい!

僕のクラスはみんな明るく高め合っている存在です
        みんな毎日楽しく頑張っています

試験合格にむけカリキュラム構成です
      すごく勉強になっていいです!

美容コース
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容にとても興味があり進学して難しさや、厳しさ、楽しさがわかった。

美容科 2年制 / 在校生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

美容科に関する評価

総合的評価は将来美容関係の仕事につきたいと思っている方はぜひこの学校に通ってみてはいかがでしょうか?
        とっても充実した生活を送れますよ!

就職実績はいいと思います!!!
        とっても十分だと思いました!!

資格取得実績もいいとおもいますし
        サポートも十分だと思います!

とっても充実してるし
        先生方の指導もしっかりしていていいと思います!

駅からも近く立地条件も環境もとても
        いい学校だと私は思います!!

とても施設、設備がほとんど充実してて
        とても満足だと思います。

学科の学費も妥当だと思いますよ!
        充分と言っていいほど
        充実してますし!!

友人関係もとっても良好で
        友好的な人が多いので学内生活も充実してます!

基本的に美容学校なので
      美容のとこなら何でも学べますよ!!笑笑

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私の志望動機は将来つきたい職の為にこの学校を選びました!!!

美容科 2年制 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿
      認証済み
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
        就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方は一緒に親身になって考えてくださるので頼りになります!
        国試に向けて本気で合格するように練習がたくさんできるのでそこもとても心強い学校だなとおもいます。
        有名店にも就職が決まってる人がたくさんいるし、先輩方もさまざまなお店に就職しているのでたくさんの選択肢があってとてもいいです!
        2年次にはコースが別れるのですが、メイクコースはメイク検定が取れますし、カットコースはトニー&ガイのディプロマをとることができますし、ブライダルコースはブライダルプランナーの資格が取れるからとても面白いです!
        オープンキャンパスも学生が主になって運営しているので、学生に学校の雰囲気をたくさん聞けるのも学校を安心して決める決め手になると思うので絶対1度はオープンキャンパスに来るべきだと思います!

2020年12月投稿

美容科に関する評価

私はカットコースに進んだのですが
        嫌というほどカットをしたので
        国試の時はあまり緊張せず、試験に臨むことができました。

昔からある学校なので
        信頼があり、就職はしやすいと思います。
        北海道の美容室はほとんど受かると思います。

国家試験対策がしっかりしており
        嫌になるほど実技の練習をするので
        真面目に授業を受けていれば
        誰でも国家試験は受かるレベルになると思います。

授業はとてもわかりやすく厳しく教えてもらったところもあり、良かったです。

大通り、狸小路、西11丁目駅が近いので交通の便ではとてもよい環境だと思います。

校内はとても綺麗で
        Wi-Fi設備があるともっと良かったと思います。

悪い

行事が少なかった割に、少し高めかもしれません。
        もう少し行事があったら学生らしく楽しめたかもしれません。

多分ひとくらす
        30人くらいだった気がします
        みんな仲が良く楽しかったです。

美容科で学べること

国家試験合格に向けた授業内容でした
      カット、ワインディング、オールウェーブ、ヘアメイク、ネイル、着付けなどなど学科の勉強もしました。

国家試験で使う
      基本的な
      ワンレングス、レイヤー、グラデーションのカットの練習を主にしていました。

カットコース
      この学校・学科を選んだ理由 親が昔美容師をやっていたこともあり
      私もあこがれや興味があり進学しました。
      先生と学校を決める時、ある程度厳しいところが良いと言って
      この学校を勧められました。
      就職先 個人店

2020年12月投稿

美容科に関する評価

普通です。可もなく不可もありません。
        どの学校にと言えることだと思いますがサロンワークは一切学べません。店にはいったら全てやりなおしです。美容業界が学校に力を入れていないようなのでそんなとこでしょうね

通信科です。
        普通に授業受けてりゃ普通に国試通ります。
        授業内容は実技も学科も他校と変わらず普通です。
        これといって何もありません

言わずもがな学科に関しては自分次第です。
        実技は丁寧に教えてくれるので真面目に受ければ無問題
        自分の年の合格率は確か6.5割ぐらいでした。

普通です。淡々と進んでいきます。
        授業時間が少ないですからね。通信科はそんなものじゃないでしょうか

最寄りの地下鉄から15分くらいってとこですね。
        狸小路を通って行ったら日光が避けられますし雨もしのげるのでオススメです。なんせ車と自転車通学が認められていませんので

通信科なので使用しません。
        が、バックシャンやサイドシャンもありますしクランプ貸してくれるんでいいんじゃないでしょうか

悪い

そもそも相場が高すぎますよね
        まあ他と比べたら安いです。
        札幌内ではわかりませんが地方の学校と比べると相当安いです。

先生方もはぶかれないようにフォローしてくれているようです。
        通信科は知りませんが

美容科で学べること

国試の勉強のみです。サロンワークは一切学べません。
      なのでコメントも何もありません。
      学科も中学校の理科、数学レベルです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

国試の勉強のみです。それ以外はありません

美容 通信科
      この学校・学科を選んだ理由 美容室に就職したらかならず美容師免許を取らなければなりません。なので志望しました
      取得した資格 美容師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 イオンの中にある美容室です。

2019年12月投稿

美容科に関する評価

一流の美容師になりたい!と思う方にはとてもオススメできますね!
        先生方もわかりやすく教えてくださるのでオススメ

サポートや就職実績はとてもいいと思います!先生方のサポートも素晴らしいのでオススメします

僕はとても十分だと思っています!合格率が高いか低いかは自分にはわかりませんが十分だとは思っています

先生はとても優しくそして面白くて良い人ばかりです!なので安心して学校に行けます

周辺の環境もとてもいいと思います
        また中学生が体験しに来たりするのもいいとおもう!

とてもいい設備で充実した学校生活がでいると思います
        なのでぜひとも入って欲しい

決して安いとは言えませんが最新の機器が揃ってありますのでとてもいいと思います

まあ友達を作るのは本人次第だから頑張って友達を作ってよい生活をして欲しい

美容科で学べること

まあ美容師を目指す人が入る学校ですから頭の洗い方などが学べますよ
      簡単に言ってすいません

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ぼくは小さい頃から美容師に憧れていたためこの学校を選びました
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 近所のとこやにいきました

美容科 2年制 / 在校生 / 2016年入学

美容科に関する評価

校舎が綺麗で先生が優しく、どこの美容専門学校よりもワインディングに力が入っていて、とても詳しく厳しく教えてくれます

99%の就職率があり美容室だけではなく結婚式やメイク専門の方へも行けます!

美容以外の資格なども取れます、例えばメイクや着付けなどどの線に走っても大丈夫です

どの先生も時に厳しく時に優しく丁寧に教えてくれますどの授業も必ず役に立ちます

後者がとにかくきれいでシャンプー室が二箇所あったり自動販売機の種類も多いです

高い分それに沿った学び方があるので仕方ない部分もありますが絶対後悔はしないです

美容科で学べること

ワインディングに力入っていて国家資格にはもってこいのことばかり学べます他にも着付けなどもできます

投稿者ID:220795

美容科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学

美容科に関する評価

本気で美容師を目指している方にはとてもよい専門学校だと思います。東京の有名サロンに内定を頂いてるかたもいますし、毎年コンテストでは多くの上位の入賞者もでています。ただ美容室以外の就職先は少なめかもしれません。校内はとてもきれいで過ごしやすく学びやすい環境にあると思います。美容学校と聞くとイジメなどがないか不安になる方もいると思いますがそこは心配なく楽しく過ごせる学校だと思います。頭髪や服装などの身だしなみについては他美容学校よりは厳しめなところがあります。

ヘアメイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から将来は美容に関わる仕事に就きたいと思っていました。美容について調べているうちに美容に関わる仕事に就く場合国家資格があるほうが断然いいことを知り国家試験の合格率の高い学校を選びたいと思いました。そこで色々な美容学校のオープンキャンパスに行って実際に自分の目で確かめ北海道美容専門学校に入学したいと思い入学しました。
      就職先 市内美容室

美容科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学

美容科に関する評価

国家試験は手厚くサポートしてくださいます。休み時間、などは少ないですが、厳しい環境に慣れるのも大切だとおもいます。

就職する気があればできます!有名店も多数。やる気次第ですよ!サポートに関しても就職担当の先生が優しく教えてくれます!ただサロン探しは自力です

自分から動かなければできません。先生に頼ってばかりでは絶対にできません。自分から足を運びましょう。

分かりにくいときもありました?ですがまぁ、よかったです。

綺麗です!!!建物も新しいです!!!綺麗ですよ。まだ新しいので!大きいですよ。

高い。あとあと支払うお金がおおい。補充代が高い。

良いです。4クラスあります。コース別です。クラス関係者なく仲の良いのが印象的です。

ブライダルプランナー資格

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ブライダルプランナーについて学びます。生花もします。ウェディングドレスを着ての撮影もあります。そのほかはカットコース、ヘアメイクコースがあります。カットはカット検定がとれます。

ブライダル
      この学校・学科を選んだ理由 一番厳しいときいたから
      取得した資格 美容師国家資格
      就職先 美容室
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと14件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうびようせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3

札幌市電山鼻線 中央区役所前 5分
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 6分

総額

2年制 214 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 10 万円
授業料 0 万円 ~106万円 (53万円/年 × ~2年)
その他 97 万円 ~108万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

書類審査・面接
AO入試
書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★4.6 23件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    214.7万円