みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ

出典:ダブルで
北海道美容専門学校
(ほっかいどうびようせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ
北海道

アクセス
西11丁目駅 (447m)
学費総額

学科絞込
181-10件を表示
    美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
      就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方は一緒に親身になって考えてくださるので頼りになります!
      国試に向けて本気で合格するように練習がたくさんできるのでそこもとても心強い学校だなとおもいます。
      有名店にも就職が決まってる人がたくさんいるし、先輩方もさまざまなお店に就職しているのでたくさんの選択肢があってとてもいいです!
      2年次にはコースが別れるのですが、メイクコースはメイク検定が取れますし、カットコースはトニー&ガイのディプロマをとることができますし、ブライダルコースはブライダルプランナーの資格が取れるからとても面白いです!
      オープンキャンパスも学生が主になって運営しているので、学生に学校の雰囲気をたくさん聞けるのも学校を安心して決める決め手になると思うので絶対1度はオープンキャンパスに来るべきだと思います!

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年10月投稿

とにかく美容師資格の試験の合格率が高い学校なのでとても厳しく大変ですが、真面目に授業を受けていればほぼ100%合格出来る学校と言えます。試験近くになると他のクラスの先生も教えに来てくれたりと、授業の内容も充実していました。
      道外への就職が多かった時代だったので、サロン説明会でかなり沢山のサロンが道外から足を運んで下さり、直接説明を聞くことが出来たり先生がその人その人に合った就職先を選定してオススメしてくれたりするので、とてもサポートは十分だったと思います。就職率も非常に高くて有名です。
      資格の取得率はほぼ100%と言っても過言ではないくらい高い確率で合格できます。サポートも充実してますし、各教科の先生方も毎年の傾向を見て教科対策プリントなどを作ってくれていたのでよかったです、
      各教科ごとに外部の先生が来てくれて授業をするので、それぞれ専門の方の指導が受けられてとても良かったと思います。講師の方々も教え方がとても上手で、各教科ポイントをしっかり押さえて教えてくださってたので、試験の合格率も高いのかと思います。
      色々な施設や設備があるのは美容学校なので当たり前にあるとは思いますが、エステ科もあるのでエステの施設も充実していて、美容科も使うことが出来たので良かったです
      専門学校なだけあって割と高額な学費ではあったのですが、奨学金制度なども充実していたので良かったとおもいます
      沢山の学生もいるし、実際卒業してもお互いカラーやパーマをし合ったりできるし、交友関係も充実していたと思います
      美容師資格試験合格に向けたカリキュラムの構成です。実技や美容技術理論などはもちろんのこと、衛生や保健、経営についてなども学びます
      日本メイクアップ技術試験2級 美容師免許
      ブライダルコース
      ブライダルビューティについて
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から知り合いの美容室によく通っていて、いつかは私も美容師として働きたいと思ったので、資格が必要になるので。
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

本気で美容師を目指している方にはとてもよい専門学校だと思います。東京の有名サロンに内定を頂いてるかたもいますし、毎年コンテストでは多くの上位の入賞者もでています。ただ美容室以外の就職先は少なめかもしれません。校内はとてもきれいで過ごしやすく学びやすい環境にあると思います。美容学校と聞くとイジメなどがないか不安になる方もいると思いますがそこは心配なく楽しく過ごせる学校だと思います。頭髪や服装などの身だしなみについては他美容学校よりは厳しめなところがあります。
      ヘアメイクコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃から将来は美容に関わる仕事に就きたいと思っていました。美容について調べているうちに美容に関わる仕事に就く場合国家資格があるほうが断然いいことを知り国家試験の合格率の高い学校を選びたいと思いました。そこで色々な美容学校のオープンキャンパスに行って実際に自分の目で確かめ北海道美容専門学校に入学したいと思い入学しました。
      市内美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

国家試験は手厚くサポートしてくださいます。休み時間、などは少ないですが、厳しい環境に慣れるのも大切だとおもいます。
      就職する気があればできます!有名店も多数。やる気次第ですよ!サポートに関しても就職担当の先生が優しく教えてくれます!ただサロン探しは自力です
      自分から動かなければできません。先生に頼ってばかりでは絶対にできません。自分から足を運びましょう。
      分かりにくいときもありました?ですがまぁ、よかったです。
      綺麗です!!!建物も新しいです!!!綺麗ですよ。まだ新しいので!大きいですよ。
      高い。あとあと支払うお金がおおい。補充代が高い。
      良いです。4クラスあります。コース別です。クラス関係者なく仲の良いのが印象的です。
      ブライダルプランナー資格
      美容師国家資格
      ブライダル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルプランナーについて学びます。生花もします。ウェディングドレスを着ての撮影もあります。そのほかはカットコース、ヘアメイクコースがあります。カットはカット検定がとれます。
      一番厳しいときいたから
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

通信科にて、美容師免許を、取得しました。全日過程の生徒同様、国試の対策を、万全にして頂いて、見事、無事に一発で合格することができました。学科試験、実技試験ともに、とても丁寧で、熱心な指導でした。指導してくださる先生方のどなたも、とてもわかりやすく、とても誠意を持って生徒である私たちに接してくださいました。同じ目線で話してくださり、休み時間などは、雑談から授業の質問、相談まで、色んなお話もできました。通信科は、2年目と3年目の8月の1ヶ月間しか学校に通わないのに、中間過程の生徒同様に、いつも会ってるかのような距離感で、フランクな先生が多いように感じました。しかし、授業中は厳しく、とゆうメリハリもしっかりしていました。そういったところも、国家試験合格には大切なことだとおもいました。ワイディングには特に力をいれている学校で、コンテストなどにも出場できるチャンスがあるのでいい経験を積める学校だと思います。
      美容室

2017年03月投稿

先生たちはとても厳しかったし、校則も厳しかった。
      けれど規則がしっかりしているから、校内の規律が乱れたりはしてなかった。みんなしっかりした生徒になったと思う。
      合格率も高い。ちゃんと先生のやり方、授業を聞いていれば合格間違いなし。
      東京の有名サロンに就職出来た人がたくさんいた。
      私も、先生の紹介で良いサロンに入れた。
      募集掲示板だけでなくしっかり先生にも相談すると良い。
      私の時は学科試験が山はずれ。
      みんな難しかったと言っていた。今までと傾向が違ったようだ。
      でも自分で勉強しっかりしていたので合格出来た。
      自分での勉強も必須。
      先生方の指導はわかりやすい。
      わからない生徒にはちゃんと個別指導あり。
      校舎は新しく出来たばかりなのでとても綺麗。
      ただ吹き抜けなので最上階は灼熱。
      後者も新しいので、妥当だと思います。
      交流会あり。みんなで旅行に行ったりした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時バイトしていた美容室の先輩が行っていた学校だったので。
      美容師アシスタント
    投稿者ID:320936

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

しっかりと国家資格の勉強ができます。
      先生方もとても親しみやすく、相談にも親身になってきいてくれます。
      学校行事にも力を入れててとても楽しかったです。
      資格や、検定なども好きなものを取ることができて、いろんな美容のことを学ぶことができます。
      とても充実しています。
      合格率もとても高いと思います。
      有名なサロンに就職する子もたくさんいます。
      国家資格のごうかく率がとてもたかいです。
      とてもわかりやすく、丁寧に教えてくれます。
      わからないところも丁寧に教えてくれます。
      フレンドリーな、先生なのではなしやすいです。
      校内はとてもきれいです。
      とくにトイレがきれいで快適でした。
      普通だと思います。
      友達はたくさんできました。
      カットコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットを中心にやっていました。
      メイク、エステ、ネイルなども学ぶことができます。
      検定など、資格を取ることも可能です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はずっと髪をいじるのがとても好きで、ずっと美容師になりたいとおもっていました。この学校は、厳しいところもあるが、楽しいこともたくさんあるのでよかったです。やるときはやる、楽しむときは楽しむって感じがよかったです。
      美容師

2017年03月投稿

とても良い専門学校だと思います。
      是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
      実績などもとても良いと思います。
      一人一人の希望にあった就職を一緒に探してくれると思います。面接の練習も丁寧にしてくると思います。
      自分が努力すれば資格を取るのは簡単だと思います。
      とても楽しいです。
      厳しいときもあります。
      しっかり教えてくれるのでわからないことがあれば聞くのが一番です。
      それなりに充実してるとおもいます。
      けして安いとはい言えません。
      だけど、将来のためだと思ってれば全然安い方です!(笑)
      とてもたのしかっです。
      授業も授業後も楽しく過ごせました!
      ここの学校にして良かったぐらい友人には恵まれました!感謝してます!
      いろいろ学べます。
    • 取得した資格
      辞めたので資格はないです。
      美容
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容にたいしてのことをたくさん学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容について興味があり美容について学びたかったので志望しました。
      またです。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。美容業界の就職目指して頑張って行きたいです。
      実際、美容科の学生は一学年に50人程いて、卒業人数は40人でら美容業界に就職した人は30?40人程です。就職選びは、とても大切なことなので、しっかりと、悩んで、先生や親と話し合い、自分で選んでください。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに七割ほどでした。
      過去の国家試験の分析もしっかり行っていて、全力でサポートしてくれます。
      座学と実習のテストの点数を合格した成績順で、クラスは2つに分かれています。美容業界で活躍していた先生たちが揃っています。
      ほかの学校よりも最新の設備が一人一台用意されています。実習の際もほかの学生がやっているのを見ることができます。
      最新の設備を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      クラスの雰囲気はとても良いです。
      国家試験に向けたカリキュラム構成です。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さいころから美容師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績があったからです。

美容科 / 在校生 / 2016年入学

校舎が綺麗で先生が優しく、どこの美容専門学校よりもワインディングに力が入っていて、とても詳しく厳しく教えてくれます
      99%の就職率があり美容室だけではなく結婚式やメイク専門の方へも行けます!
      美容以外の資格なども取れます、例えばメイクや着付けなどどの線に走っても大丈夫です
      どの先生も時に厳しく時に優しく丁寧に教えてくれますどの授業も必ず役に立ちます
      後者がとにかくきれいでシャンプー室が二箇所あったり自動販売機の種類も多いです
      高い分それに沿った学び方があるので仕方ない部分もありますが絶対後悔はしないです
      ワインディングに力入っていて国家資格にはもってこいのことばかり学べます他にも着付けなどもできます
    投稿者ID:220795

181-10件を表示
入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

ほっかいどうびようせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (447m)
札幌市電山鼻線 中央区役所前 (402m)

電話番号

011-223-3100

美容を目指せるおすすめの専門学校

北海道美容専門学校の学科

オススメの専門学校