みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ

出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3

211-10件を表示
      美容科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

美容科に関する評価

一流の美容師になりと思っていてオーシャンに努めることがゆめです。国家試験の合格率は7割をこえています

就職実績もとてもいいし、先生方のサポートも丁寧にしてくれます

先生のサポートすごく良く試験の時も合格出来ました!
        本当にわかりやすい

先生の教え方がすごくうまく本当にわかりやすいです!
        すぐ覚えれます!

場所もわかりやすく遠くもなくとてもいいところです。本当におススメ!

他の学校よりも設備がよく快適で過ごしやすい学校です
        みんな明るい

最新の機器が揃っていてすごく勉強になるし使いやすいし覚えやすい!

僕のクラスはみんな明るく高め合っている存在です
        みんな毎日楽しく頑張っています

試験合格にむけカリキュラム構成です
      すごく勉強になっていいです!

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> 美容コース
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容にとても興味があり進学して難しさや、厳しさ、楽しさがわかった。
      希望業界に就職できたか はい

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

美容科に関する評価

総合的評価は将来美容関係の仕事につきたいと思っている方はぜひこの学校に通ってみてはいかがでしょうか?
        とっても充実した生活を送れますよ!

就職実績はいいと思います!!!
        とっても十分だと思いました!!

資格取得実績もいいとおもいますし
        サポートも十分だと思います!

とっても充実してるし
        先生方の指導もしっかりしていていいと思います!

駅からも近く立地条件も環境もとても
        いい学校だと私は思います!!

とても施設、設備がほとんど充実してて
        とても満足だと思います。

学科の学費も妥当だと思いますよ!
        充分と言っていいほど
        充実してますし!!

友人関係もとっても良好で
        友好的な人が多いので学内生活も充実してます!

基本的に美容学校なので
      美容のとこなら何でも学べますよ!!笑笑

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私の志望動機は将来つきたい職の為にこの学校を選びました!!!

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

美容科に関する評価

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
        就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方は一緒に親身になって考えてくださるので頼りになります!
        国試に向けて本気で合格するように練習がたくさんできるのでそこもとても心強い学校だなとおもいます。
        有名店にも就職が決まってる人がたくさんいるし、先輩方もさまざまなお店に就職しているのでたくさんの選択肢があってとてもいいです!
        2年次にはコースが別れるのですが、メイクコースはメイク検定が取れますし、カットコースはトニー&ガイのディプロマをとることができますし、ブライダルコースはブライダルプランナーの資格が取れるからとても面白いです!
        オープンキャンパスも学生が主になって運営しているので、学生に学校の雰囲気をたくさん聞けるのも学校を安心して決める決め手になると思うので絶対1度はオープンキャンパスに来るべきだと思います!

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

美容科に関する評価

一流の美容師になりたい!と思う方にはとてもオススメできますね!
        先生方もわかりやすく教えてくださるのでオススメ

サポートや就職実績はとてもいいと思います!先生方のサポートも素晴らしいのでオススメします

僕はとても十分だと思っています!合格率が高いか低いかは自分にはわかりませんが十分だとは思っています

先生はとても優しくそして面白くて良い人ばかりです!なので安心して学校に行けます

周辺の環境もとてもいいと思います
        また中学生が体験しに来たりするのもいいとおもう!

とてもいい設備で充実した学校生活がでいると思います
        なのでぜひとも入って欲しい

決して安いとは言えませんが最新の機器が揃ってありますのでとてもいいと思います

まあ友達を作るのは本人次第だから頑張って友達を作ってよい生活をして欲しい

美容科で学べること

まあ美容師を目指す人が入る学校ですから頭の洗い方などが学べますよ
      簡単に言ってすいません

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ぼくは小さい頃から美容師に憧れていたためこの学校を選びました
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 近所のとこやにいきました

美容科 / 在校生 / 2016年入学

美容科に関する評価

校舎が綺麗で先生が優しく、どこの美容専門学校よりもワインディングに力が入っていて、とても詳しく厳しく教えてくれます

99%の就職率があり美容室だけではなく結婚式やメイク専門の方へも行けます!

美容以外の資格なども取れます、例えばメイクや着付けなどどの線に走っても大丈夫です

どの先生も時に厳しく時に優しく丁寧に教えてくれますどの授業も必ず役に立ちます

後者がとにかくきれいでシャンプー室が二箇所あったり自動販売機の種類も多いです

高い分それに沿った学び方があるので仕方ない部分もありますが絶対後悔はしないです

美容科で学べること

ワインディングに力入っていて国家資格にはもってこいのことばかり学べます他にも着付けなどもできます

投稿者ID:220795

美容科に関する評価

本気で美容師を目指している方にはとてもよい専門学校だと思います。東京の有名サロンに内定を頂いてるかたもいますし、毎年コンテストでは多くの上位の入賞者もでています。ただ美容室以外の就職先は少なめかもしれません。校内はとてもきれいで過ごしやすく学びやすい環境にあると思います。美容学校と聞くとイジメなどがないか不安になる方もいると思いますがそこは心配なく楽しく過ごせる学校だと思います。頭髪や服装などの身だしなみについては他美容学校よりは厳しめなところがあります。

<コース・専攻> ヘアメイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から将来は美容に関わる仕事に就きたいと思っていました。美容について調べているうちに美容に関わる仕事に就く場合国家資格があるほうが断然いいことを知り国家試験の合格率の高い学校を選びたいと思いました。そこで色々な美容学校のオープンキャンパスに行って実際に自分の目で確かめ北海道美容専門学校に入学したいと思い入学しました。
      就職先 市内美容室

美容科に関する評価

国家試験は手厚くサポートしてくださいます。休み時間、などは少ないですが、厳しい環境に慣れるのも大切だとおもいます。

就職する気があればできます!有名店も多数。やる気次第ですよ!サポートに関しても就職担当の先生が優しく教えてくれます!ただサロン探しは自力です

自分から動かなければできません。先生に頼ってばかりでは絶対にできません。自分から足を運びましょう。

分かりにくいときもありました?ですがまぁ、よかったです。

綺麗です!!!建物も新しいです!!!綺麗ですよ。まだ新しいので!大きいですよ。

高い。あとあと支払うお金がおおい。補充代が高い。

良いです。4クラスあります。コース別です。クラス関係者なく仲の良いのが印象的です。

ブライダルプランナー資格

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ブライダルプランナーについて学びます。生花もします。ウェディングドレスを着ての撮影もあります。そのほかはカットコース、ヘアメイクコースがあります。カットはカット検定がとれます。

<コース・専攻> ブライダル
      この学校・学科を選んだ理由 一番厳しいときいたから
      取得した資格 美容師国家資格
      就職先 美容室

美容科に関する評価

先生たちはとても厳しかったし、校則も厳しかった。
        けれど規則がしっかりしているから、校内の規律が乱れたりはしてなかった。みんなしっかりした生徒になったと思う。
        合格率も高い。ちゃんと先生のやり方、授業を聞いていれば合格間違いなし。

東京の有名サロンに就職出来た人がたくさんいた。
        私も、先生の紹介で良いサロンに入れた。
        募集掲示板だけでなくしっかり先生にも相談すると良い。

私の時は学科試験が山はずれ。
        みんな難しかったと言っていた。今までと傾向が違ったようだ。
        でも自分で勉強しっかりしていたので合格出来た。
        自分での勉強も必須。

先生方の指導はわかりやすい。
        わからない生徒にはちゃんと個別指導あり。

校舎は新しく出来たばかりなのでとても綺麗。
        ただ吹き抜けなので最上階は灼熱。

後者も新しいので、妥当だと思います。

交流会あり。みんなで旅行に行ったりした。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時バイトしていた美容室の先輩が行っていた学校だったので。
      就職先 美容師アシスタント
      投稿者ID:320936

美容科に関する評価

とても良い専門学校だと思います。
        是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
        実績などもとても良いと思います。

一人一人の希望にあった就職を一緒に探してくれると思います。面接の練習も丁寧にしてくると思います。

自分が努力すれば資格を取るのは簡単だと思います。

とても楽しいです。
        厳しいときもあります。
        しっかり教えてくれるのでわからないことがあれば聞くのが一番です。

それなりに充実してるとおもいます。

けして安いとはい言えません。
        だけど、将来のためだと思ってれば全然安い方です!(笑)

とてもたのしかっです。
        授業も授業後も楽しく過ごせました!
        ここの学校にして良かったぐらい友人には恵まれました!感謝してます!

美容科で学べること

いろいろ学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

美容にたいしてのことをたくさん学べます。

<コース・専攻> 美容
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容について興味があり美容について学びたかったので志望しました。
      取得した資格 辞めたので資格はないです。
      就職先 またです。

美容科 / 在校生 / 2015年入学

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。美容業界の就職目指して頑張って行きたいです。

実際、美容科の学生は一学年に50人程いて、卒業人数は40人でら美容業界に就職した人は30?40人程です。就職選びは、とても大切なことなので、しっかりと、悩んで、先生や親と話し合い、自分で選んでください。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに七割ほどでした。
        過去の国家試験の分析もしっかり行っていて、全力でサポートしてくれます。

座学と実習のテストの点数を合格した成績順で、クラスは2つに分かれています。美容業界で活躍していた先生たちが揃っています。

ほかの学校よりも最新の設備が一人一台用意されています。実習の際もほかの学生がやっているのを見ることができます。

最新の設備を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

クラスの雰囲気はとても良いです。

美容科で学べること

国家試験に向けたカリキュラム構成です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さいころから美容師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績があったからです。
      取得した資格 美容師免許

もっと見る(あと11件)

学校名

ふりがな

ほっかいどうびようせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3

札幌市電山鼻線 中央区役所前 (367m)
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (454m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★★4.71 21件
    ★★★★★4.7 21件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    210.7万円
    年制:
    2年制
  • 美容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    ☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    46万円