みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ

北海道美容専門学校
出典:ダブルで
北海道美容専門学校
(ほっかいどうびようせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ
北海道

口コミ:★★★★

学科選択

北海道美容専門学校 口コミ

(16) 北海道内2 / 96校中

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

本気で美容師を目指している方にはとてもよい専門学校だと思います。東京の有名サロンに内定を頂いてるかたもいますし、毎年コンテストでは多くの上位の入賞者もでています。ただ美容室以外の就職先は少なめかもしれません。校内はとてもきれいで過ごしやすく学びやすい環境にあると思います。美容学校と聞くとイジメなどがないか不安になる方もいると思いますがそこは心配なく楽しく過ごせる学校だと思います。頭髪や服装などの身だしなみについては他美容学校よりは厳しめなところがあります。
      ヘアメイクコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃から将来は美容に関わる仕事に就きたいと思っていました。美容について調べているうちに美容に関わる仕事に就く場合国家資格があるほうが断然いいことを知り国家試験の合格率の高い学校を選びたいと思いました。そこで色々な美容学校のオープンキャンパスに行って実際に自分の目で確かめ北海道美容専門学校に入学したいと思い入学しました。
      市内美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

国家試験は手厚くサポートしてくださいます。休み時間、などは少ないですが、厳しい環境に慣れるのも大切だとおもいます。
      就職する気があればできます!有名店も多数。やる気次第ですよ!サポートに関しても就職担当の先生が優しく教えてくれます!ただサロン探しは自力です
      自分から動かなければできません。先生に頼ってばかりでは絶対にできません。自分から足を運びましょう。
      分かりにくいときもありました?ですがまぁ、よかったです。
      綺麗です!!!建物も新しいです!!!綺麗ですよ。まだ新しいので!大きいですよ。
      高い。あとあと支払うお金がおおい。補充代が高い。
      良いです。4クラスあります。コース別です。クラス関係者なく仲の良いのが印象的です。
      ブライダルプランナー資格
      美容師国家資格
      ブライダル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルプランナーについて学びます。生花もします。ウェディングドレスを着ての撮影もあります。そのほかはカットコース、ヘアメイクコースがあります。カットはカット検定がとれます。
      一番厳しいときいたから

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

通信科にて、美容師免許を、取得しました。全日過程の生徒同様、国試の対策を、万全にして頂いて、見事、無事に一発で合格することができました。学科試験、実技試験ともに、とても丁寧で、熱心な指導でした。指導してくださる先生方のどなたも、とてもわかりやすく、とても誠意を持って生徒である私たちに接してくださいました。同じ目線で話してくださり、休み時間などは、雑談から授業の質問、相談まで、色んなお話もできました。通信科は、2年目と3年目の8月の1ヶ月間しか学校に通わないのに、中間過程の生徒同様に、いつも会ってるかのような距離感で、フランクな先生が多いように感じました。しかし、授業中は厳しく、とゆうメリハリもしっかりしていました。そういったところも、国家試験合格には大切なことだとおもいました。ワイディングには特に力をいれている学校で、コンテストなどにも出場できるチャンスがあるのでいい経験を積める学校だと思います。

2017年03月投稿

先生たちはとても厳しかったし、校則も厳しかった。
      けれど規則がしっかりしているから、校内の規律が乱れたりはしてなかった。みんなしっかりした生徒になったと思う。
      合格率も高い。ちゃんと先生のやり方、授業を聞いていれば合格間違いなし。
      東京の有名サロンに就職出来た人がたくさんいた。
      私も、先生の紹介で良いサロンに入れた。
      募集掲示板だけでなくしっかり先生にも相談すると良い。
      私の時は学科試験が山はずれ。
      みんな難しかったと言っていた。今までと傾向が違ったようだ。
      でも自分で勉強しっかりしていたので合格出来た。
      自分での勉強も必須。
      先生方の指導はわかりやすい。
      わからない生徒にはちゃんと個別指導あり。
      校舎は新しく出来たばかりなのでとても綺麗。
      ただ吹き抜けなので最上階は灼熱。
      後者も新しいので、妥当だと思います。
      交流会あり。みんなで旅行に行ったりした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時バイトしていた美容室の先輩が行っていた学校だったので。
      美容師アシスタント
    投稿者ID:320936

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

しっかりと国家資格の勉強ができます。
      先生方もとても親しみやすく、相談にも親身になってきいてくれます。
      学校行事にも力を入れててとても楽しかったです。
      資格や、検定なども好きなものを取ることができて、いろんな美容のことを学ぶことができます。
      とても充実しています。
      合格率もとても高いと思います。
      有名なサロンに就職する子もたくさんいます。
      国家資格のごうかく率がとてもたかいです。
      とてもわかりやすく、丁寧に教えてくれます。
      わからないところも丁寧に教えてくれます。
      フレンドリーな、先生なのではなしやすいです。
      校内はとてもきれいです。
      とくにトイレがきれいで快適でした。
      普通だと思います。
      友達はたくさんできました。
      カットコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットを中心にやっていました。
      メイク、エステ、ネイルなども学ぶことができます。
      検定など、資格を取ることも可能です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はずっと髪をいじるのがとても好きで、ずっと美容師になりたいとおもっていました。この学校は、厳しいところもあるが、楽しいこともたくさんあるのでよかったです。やるときはやる、楽しむときは楽しむって感じがよかったです。
      美容師

2017年03月投稿

とても良い専門学校だと思います。
      是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
      実績などもとても良いと思います。
      一人一人の希望にあった就職を一緒に探してくれると思います。面接の練習も丁寧にしてくると思います。
      自分が努力すれば資格を取るのは簡単だと思います。
      とても楽しいです。
      厳しいときもあります。
      しっかり教えてくれるのでわからないことがあれば聞くのが一番です。
      それなりに充実してるとおもいます。
      けして安いとはい言えません。
      だけど、将来のためだと思ってれば全然安い方です!(笑)
      とてもたのしかっです。
      授業も授業後も楽しく過ごせました!
      ここの学校にして良かったぐらい友人には恵まれました!感謝してます!
      いろいろ学べます。
    • 取得した資格
      辞めたので資格はないです。
      美容
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容にたいしてのことをたくさん学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容について興味があり美容について学びたかったので志望しました。
      またです。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。美容業界の就職目指して頑張って行きたいです。
      実際、美容科の学生は一学年に50人程いて、卒業人数は40人でら美容業界に就職した人は30?40人程です。就職選びは、とても大切なことなので、しっかりと、悩んで、先生や親と話し合い、自分で選んでください。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに七割ほどでした。
      過去の国家試験の分析もしっかり行っていて、全力でサポートしてくれます。
      座学と実習のテストの点数を合格した成績順で、クラスは2つに分かれています。美容業界で活躍していた先生たちが揃っています。
      ほかの学校よりも最新の設備が一人一台用意されています。実習の際もほかの学生がやっているのを見ることができます。
      最新の設備を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      クラスの雰囲気はとても良いです。
      国家試験に向けたカリキュラム構成です。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さいころから美容師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績があったからです。

美容科 / 在校生 / 2016年入学

校舎が綺麗で先生が優しく、どこの美容専門学校よりもワインディングに力が入っていて、とても詳しく厳しく教えてくれます
      99%の就職率があり美容室だけではなく結婚式やメイク専門の方へも行けます!
      美容以外の資格なども取れます、例えばメイクや着付けなどどの線に走っても大丈夫です
      どの先生も時に厳しく時に優しく丁寧に教えてくれますどの授業も必ず役に立ちます
      後者がとにかくきれいでシャンプー室が二箇所あったり自動販売機の種類も多いです
      高い分それに沿った学び方があるので仕方ない部分もありますが絶対後悔はしないです
      ワインディングに力入っていて国家資格にはもってこいのことばかり学べます他にも着付けなどもできます
    投稿者ID:220795

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

校長先生が最高で、先生皆が親身に技術について相談を聞いてくれます 生徒一人一人に丁寧にアドバイスを頂けます。
      国内の業界ではメジャーな学校っけあって美容関係の就職は強いと思います。 実際、美容化の学生は1学年に200人ほどいて、美容魚介に就職した人は200にんです
      技術の中で国家資格を取得のための授業があり、資格の取得に必要あ知識や技術w身に着けることができました。
      美容業界で活躍しているプロの講師がいて、技術的な半歳だえでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。
      駅から徒歩30分で、東西線や南北線が使えるので遠くから通っている学生もべbんりだと思います
      内装が比較的新しく、綺麗な環境で勉強することができました。 また、ほかの学校と比べて実習に必要な美容などの設備も充実していてっ便利さを実感しました。
      美容を扱うので決して安くはりませんが、ほかの専門学校に比べれば高くはありません。授業かの他に年間で400万円ほどかかるため注意が必要です。また、奨学金や特待生制度など学校側の支援制度もあるのでとても助かりました。
      1学年300人、一クラス40人くらいで、さらにほかの学科との交流もありたくさん友達を作れます。特に、一緒に美容師を目指せるユジンがいたのが勉強の励みになりました。また授業以外では、一緒に学校帰りにカフェに行ったりすることも多く、〃美容業界でも違う話をすることが楽しいです
      1年次には67や56中心に、67の勉強や45の実習を行います。2年次からは専攻にわかれて45についてを深く悩んだり、56の資格試験の対策を行います。
      ネイル検定2級
      美容化コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      23や34を中心に、6の勉強や7の実習を行います ほかのコースが理容を学ぶのに対して、6コースは7を中心に学ぶのが特徴です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容の資格ちゅとくのために美容が充実しいているところにM力を感じましたまた、実際にオープンキャンパスに参加して美容な天がいいと思い、入学を決めました、
    • 就職先を選んだ理由
      美容業界で働くことが高校時代からの夢だったから。就活の時に実際に仕事をしているところを見学して美世の点に魅力を感じました、

美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

厳しいで有名な学校でした。ですが、国家試験合格率、求人数ともに道内トップクラスでした。コンテストにも凄く強かった。
      北海度美容専門学校に通う生徒は優秀だよねと美容室の方に直接言われたことがあり、求人数も道外、道内含めかなりの数来るので、よほどのことがない限り就職先には困らないと思います。
      あくまで国家試験合格というところに重きを置いているので、試験のテーマがわかった時点でそのテーマひとすじの授業になる。おかげで国家試験合格率は道内ナンバーワンだと思います
      学科は可も無く不可も無く。年配の先生が多かったです。実技の授業はすべて、もともと美容師だった先生が教えてくれるのですごく為になった。
      札幌中心部にあり、ちょっと歩けば繁華街という立地だったので、交通機関も整っていたし、放課後は友達と遊びに行けて良かった。
      校舎を新しく建てたばかりだったので、教室をはじめ全ての設備は文句なしに整っていました。外観もお洒落め人目を惹いていた。
      美容科なので、安いわけではないですが、あとから雑費を取られるわけでもなかったので、まあまあ納得してよ額だと思います。頑張り次第で特待生として入学し学費免除も可能。
      ひと学年5クラスの全校生徒200人前後。どのクラスも仲が良くて頻繁に集まったりして楽しかったですよ。
      学科、ネイル、エアロビ、ヘアセット、フェイシャル、カット、ワインディング、カラー、メイクなど。あとは自分の興味のあるゼミを取得可能。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      道内の様々な美容学校の資料を請求したり、オープンキャンパスに参加したりして、北海道美容専門学校が一番自分にあってると思ったので。
    • 就職先を選んだ理由
      サロン見学でお邪魔した際に、理由はわからないけどすごくワクワクドキドキして、ここで働きたいという気持ちが強くあったので志望した。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ