みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道美容専門学校
出典:ダブルで
北海道美容専門学校
ほっかいどうびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西10-1004-3
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2015年入学

美容科に関する評価
      本気で美容師を目指している方にはとてもよい専門学校だと思います。東京の有名サロンに内定を頂いてるかたもいますし、毎年コンテストでは多くの上位の入賞者もでています。ただ美容室以外の就職先は少なめかもしれません。校内はとてもきれいで過ごしやすく学びやすい環境にあると思います。美容学校と聞くとイジメなどがないか不安になる方もいると思いますがそこは心配なく楽しく過ごせる学校だと思います。頭髪や服装などの身だしなみについては他美容学校よりは厳しめなところがあります。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容科
    <コース・専攻> ヘアメイクコース
    この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から将来は美容に関わる仕事に就きたいと思っていました。美容について調べているうちに美容に関わる仕事に就く場合国家資格があるほうが断然いいことを知り国家試験の合格率の高い学校を選びたいと思いました。そこで色々な美容学校のオープンキャンパスに行って実際に自分の目で確かめ北海道美容専門学校に入学したいと思い入学しました。
    就職先 市内美容室

厳しいところは厳しく、優しいところは優しくとメリハリが効いた授業が多いので、本気で美容師目指している方にはオススメです!
就職も自分にちゃんとやる気があるなら先生方...

とても良い専門学校だと思います。
是非とも美容を学びたいかたはこちらに進学ひてみてはいかがでしょうかぁ?
実績などもとても良いと思います。

【就職】
一人一人の希望...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

学費総額:
    210.7万円
    年制:
    2年制
  • 美容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    46万円