みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌青葉鍼灸柔整専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌青葉鍼灸柔整専門学校
札幌青葉鍼灸柔整専門学校
さっぽろあおばしんきゅうじゅうせいせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条東4-1-24
    鍼灸学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014年12月投稿

鍼灸学科に関する評価
      夜間部の学生として通学していたので、色々な世代業種の方と交流を持てて、勉強になることが多かった。立地条件物凄く良かったので、通いやすかったです。
      悪い
      職業柄、地方や本州の就職先が多く、市内の就職先が少なかった。就職支援に関しては、あまり期待できるものではなかった。
      資格取得に向けてのサポート講習が多かった。要点を押さえての試験対策授業も国家資格取得にはとても役立ったと思う。
      皆、授業を受ける姿勢が真剣だったので、集中をして勉強をすることができた。生徒と教員の距離感が近かったので、授業後に質問物凄くしやすかった。
      駅からはそれなりに近かったので、冬の通いづらい時期でも頑張って通うことができた。周囲にコンビニが少ないので、食料調達をするのが少し不便でした。
      学校は比較的コンパクトで、シンプルなつくりをしていました。ただ、玄関入ってすぐの喫煙コーナーからの煙が凄く、非喫煙者にとってはなかなか辛いものがあった。
      悪い
      他校に比べ、少々高かった印象があった。その分どこかへ還元してくれると嬉しかったかな。とは思う。
      交遊関係や仕事のパートナーを見つけるには夜間部は絶好の場だと思う。恋愛はどちらともいえない。
    鍼灸学科で学べること

東洋医学や、西洋医学を三年間でいろいろ学べます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 鍼灸の国家資格が三年間で取得できるため。
    取得した資格 はり、きゅう師
    就職先 整骨院勤務
    就職先を選んだ理由 市内で、かつ取得した資格を活かして仕事がしたかったから。

勉強あるのみ

卒業生

学校の雰囲気もよく先生方も優しくとても良い。
生徒の事をしっかり考えてくれる。
国試を取ることが目標なのでしっかりサポートしてくれる

【就職】
就職率はとても良いと...

教師によっては当たり外れがあるもののいい先生に当たると放課後に教えてくれたり勉強会を開いてくれたりするので合格率は上がると思います。 ただ専門学校全体で考えると3年間...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる