みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌青葉鍼灸柔整専門学校   >>  口コミ   >>  鍼灸学科

札幌青葉鍼灸柔整専門学校
さっぽろあおばしんきゅうじゅうせいせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条東4-1-24

21-2件を表示
      鍼灸学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

鍼灸学科に関する評価

所属学科の授業もものすごく細かく教えていただきました。
        所属学科試験なども試験環境など全て満足いくような所でした。

卒業する際にしっかり就職先を探してくれたので満足です。
        就職出来ましたありがとうございます

資格取得実績はしっかり支えがあって満足です。
        これからのものに役立てていけそうです

しっかりと正しい教え方でものすごく分かりやすく教えてくれました。

立地や周辺環境は凄くいいです。
        中央区なだけあってコンビニなどが近くて良いです

しっかりした設備で大変満足でした。
        実習台などもしっかりとしてて実習がやりやすかったです

これだけの施設や実習があるなら妥当だと思います。
        大変納得いく内容です

みなさんがフレンドリーでいじめなどは絶対にないところでした。ものすごく楽しかったです

鍼灸学科で学べること

色々なことがあります。
      専門的なことから普段から使えるような些細なことまでしっかり教えていただきました

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は将来の夢を叶えるために志望しました。
      周りの評判も良い学校だったので御校にしました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 札幌病院

鍼灸学科 / 卒業生 / 2011年入学
      2014年12月投稿

鍼灸学科に関する評価

夜間部の学生として通学していたので、色々な世代業種の方と交流を持てて、勉強になることが多かった。立地条件物凄く良かったので、通いやすかったです。

悪い

職業柄、地方や本州の就職先が多く、市内の就職先が少なかった。就職支援に関しては、あまり期待できるものではなかった。

資格取得に向けてのサポート講習が多かった。要点を押さえての試験対策授業も国家資格取得にはとても役立ったと思う。

皆、授業を受ける姿勢が真剣だったので、集中をして勉強をすることができた。生徒と教員の距離感が近かったので、授業後に質問物凄くしやすかった。

駅からはそれなりに近かったので、冬の通いづらい時期でも頑張って通うことができた。周囲にコンビニが少ないので、食料調達をするのが少し不便でした。

学校は比較的コンパクトで、シンプルなつくりをしていました。ただ、玄関入ってすぐの喫煙コーナーからの煙が凄く、非喫煙者にとってはなかなか辛いものがあった。

悪い

他校に比べ、少々高かった印象があった。その分どこかへ還元してくれると嬉しかったかな。とは思う。

交遊関係や仕事のパートナーを見つけるには夜間部は絶好の場だと思う。恋愛はどちらともいえない。

鍼灸学科で学べること

東洋医学や、西洋医学を三年間でいろいろ学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 鍼灸の国家資格が三年間で取得できるため。
      取得した資格 はり、きゅう師
      就職先 整骨院勤務
      就職先を選んだ理由 市内で、かつ取得した資格を活かして仕事がしたかったから。

札幌青葉鍼灸柔整専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校名

ふりがな

さっぽろあおばしんきゅうじゅうせいせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南3条東4-1-24

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 (443m)

札幌青葉鍼灸柔整専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

札幌青葉鍼灸柔整専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌青葉鍼灸柔整専門学校の学科一覧

• 柔道整復学科

★★★★☆4.12 8件
    ★★★★☆4.1 8件
    目指せる仕事:
    スポーツトレーナー,メディカルトレーナー・リハビリトレーナー他
    学費総額:
    409.0万円