みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌青葉鍼灸柔整専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌青葉鍼灸柔整専門学校
札幌青葉鍼灸柔整専門学校
さっぽろあおばしんきゅうじゅうせいせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条東4-1-24
    柔道整復学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

柔道整復学科に関する評価
      自分はなんにも考えずに入学しましたが、卒業までにはしっかりと目標をもてるようになったし、卒業してからも先生方には気にかけてもらえてます。
      進路は道内だとちょっと少ない気がしますが、はっきり言うと道外にでて仕事したほうが絶対にためになります、自分は在学時そのような話を聞いていたのですがその頃は何も考えず行動していました、それでも自分にいいところを紹介してくれた先生に感謝してます
      国家資格に関しては、先生の言われたにしていれば合格できます。自分の時に合格しなかった人は何もしない人でした。
      自分がわからないことがあれば何でも教えてくれるし、覚えるまで何度も教えてくれます、自分が学生の時はかなり迷惑をかけました。真面目にやっていれば臨床で使えるものばかりでよかったです。
      地下鉄バスセンター前から通えるので自分はだいぶ楽でした、大通りから歩いても全然遠くないので交通の便はいいと思います
      町の中心にあるので学校自体は大きくないですが、設備はしっかりそろっている思います。自分は何も不自由しませんでした
      学費に教科書代も入っているので計算しやすい。ほかの学校は別会計なので計算しずらい。それ以外にもかかることが多いので、ここの学費は助かる
      入学時は下は18歳上は30超えの方と幅広い年齢の方がいていい刺激になりました卒後も連絡を取り合い、仲良くさせてもらってます
    柔道整復学科で学べること

柔道整復の基本的なことから応用を学べる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

包帯固定、基礎医学をしっかり学べる

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 柔道整復学科
    <コース・専攻> 柔道整復学科
    この学校・学科を選んだ理由 ここしか入学できなかった
    就職先 タカマサ
    就職先を選んだ理由 自分のやりたいことしていたから

勉強あるのみ

卒業生

学校の雰囲気もよく先生方も優しくとても良い。
生徒の事をしっかり考えてくれる。
国試を取ることが目標なのでしっかりサポートしてくれる

【就職】
就職率はとても良いと...

教師によっては当たり外れがあるもののいい先生に当たると放課後に教えてくれたり勉強会を開いてくれたりするので合格率は上がると思います。 ただ専門学校全体で考えると3年間...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる