みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌青葉鍼灸柔整専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌青葉鍼灸柔整専門学校
札幌青葉鍼灸柔整専門学校
さっぽろあおばしんきゅうじゅうせいせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条東4-1-24
    柔道整復学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2019年11月投稿

柔道整復学科に関する評価
      他の学校に通っていた知人に聞くと、青葉が1番まともかなと思います。他は自主勉とかで分からないところとかがあっても対応が冷たかったりするみたいなので。
      親身に就職先についての相談にのってくれるし、適切な職場を紹介してもらえる。
      悪い
      生徒によって、サポートしてくれるレベルに差がある気がしました。
      授業以外での勉強については生徒によって教えてくれるレベルが違った
      ちょっと分かりずらい場所にあるけど、慣れてしまえば問題はないかなと思います
      施設も設備も綺麗だし、実習もリアルな体験ができていたと思います。
      妥当かどうかはよく分からなかったけど、もう少し安いといいなとは思いました
      年齢も様々だし、クラスメイトの感じにもよるのでここはなんとも言えないかなと思います。私自身はそれなりに充実してたと思います。
    柔道整復学科で学べること

柔道整復師の学科だったので、柔道整復師になる為の事が学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

柔道整復師になる為の事が学べます

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 柔道整復学科
    <コース・専攻> 柔道整復師
    この学校・学科を選んだ理由 柔道をやっていて、柔道の経験を活かしたいと思ったので志望しました
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 整骨院

勉強あるのみ

卒業生

学校の雰囲気もよく先生方も優しくとても良い。
生徒の事をしっかり考えてくれる。
国試を取ることが目標なのでしっかりサポートしてくれる

【就職】
就職率はとても良いと...

教師によっては当たり外れがあるもののいい先生に当たると放課後に教えてくれたり勉強会を開いてくれたりするので合格率は上がると思います。 ただ専門学校全体で考えると3年間...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる