みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 北海道 札幌青葉鍼灸柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌青葉鍼灸柔整専門学校

北海道 札幌市中央区 / バスセンター前駅 徒歩6分

自分の意思が堅く1人でも勉強できる方向け

柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

教師によっては当たり外れがあるもののいい先生に当たると放課後に教えてくれたり勉強会を開いてくれたりするので合格率は上がると思います。 ただ専門学校全体で考えると3年間で400万学費に払いその他の交通費などいろいろ考えると奨学金などをしてまで通うメリットはないです。 他の専門学校に比べ合格率も低いです。

就職に関してはいろんな求人がありいい。国家資格に落ちても一年無料で授業を受けられる制度もすごくいいと思う。ただ教師や授業に関しては当たり外れがあり、途中でやる気をなくしたりしてしまう。勉強問題もほぼ過去の国試問題をやることになるので自ら応用問題など解けるようにならないと厳しい。 授業も過去問をひたすらやる授業が多いがそれだけでは受からない。

私の時代は受かったのが50%程度でした。 国試前になると国試の過去問をただひたすらにやるだけで他のことはしませんでした。教師も過去問さえ見てれば受かるといっていました。 結果応用問題やひねった問題の対策などをしなかった なので国試の過去問をベースに自分で応用問題やひねった問題さらにはその他によくでる部分の深くまでやらなければ受かりません

教師によって当たり外れがありました。 年配の先生の授業は聞き取りと書き取りが難しくほとんどの人が聞いていませんでした。

地下鉄からは歩いて10分ぐらいと近いのですが私の住んでるところからは1時間ぐらいかかるので

それなりに包帯やギプス材などは充実していました。 柔道場も綺麗でよかったです

一体どこにあんなお金をかけているのかというぐらいです 3年制でしたが400万近くかかりました。 教科書も3年間一緒であとは授業ごとにプリントが配られ、包帯も3年間で支給されたのは大した数でもなかったです。

私がいた時は男女共に半々ぐらいでした。 他の学年の人たちは学科的に女性の方が少ないです。 学祭はありましたがほとんど人がこない上にすべて実費でやるため売れ残りなどはすべて自分たちの支払いになりました。 学祭などで出会いや恋愛などはほぼないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 柔道整復学科 柔道整復学科
柔道整復師の国家試験合格を目的としたカリキュラム構成です。 1年生では解剖生理を中心に基礎的なことを学びます 2年では実技試験にむけた実技の練習や基礎内容+病理学なども学んで行きます。 3年ではほとんどがすべての科目が国試の過去問になります
整骨院や整形外科で働ける人材の育成
この学校・学科を選んだ理由 高校に推薦で入れるという紙が貼ってあったのと手に職をつけたいと思い国家資格を取りたいと思い入学したいと思いました。 専門学校のパンフレットはとてもよく書いてあり就職率も合格率もとてもよかったです
取得した資格 柔道整復師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 整骨院に決まってました

札幌青葉鍼灸柔整専門学校の学科一覧

• 鍼灸学科 3年制