みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌青葉鍼灸柔整専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌青葉鍼灸柔整専門学校
札幌青葉鍼灸柔整専門学校
さっぽろあおばしんきゅうじゅうせいせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条東4-1-24
    柔道整復学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2019年11月投稿

柔道整復学科に関する評価
      合格率はその年によっても違いますが結局は自分がやるかどうかです。しっかりとやる気でいれば周りの先生友人も協力してくれ良い結果が生まれます。
      整骨院、機能訓練指導員の求人がしっかりあり就職活動に問題はありません。
      過去問もお願いすると用意してくれたり授業後の質問にもとても協力的です。
      校内の先生はみさなん全ての授業、科目に関してもしっかりと指導してくれます。
      駅からも歩いて数分ですしちょっと歩けばほかの路線にも慣れるためアクセスしやすく利便性も高いです。
      整骨院が校舎1階にあり医療機器なども充実しており実技に関しても問題ありません。
      ほかの学校がどうかはわかりませんが医療器具などを扱う医療関係のため相応かと思います。
      皆一つの目標に向かっているもの同士なので話も合いますし一緒に勉強す?などとても充実しています。
    柔道整復学科で学べること

基本的には国家試験に向けた内容ですがその先の臨床でも使える内容実技を教えてくれたりします。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 過去のスポーツ経験から体のケアをしっかりとできるようになりたいと思ったからです。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 整骨院

勉強あるのみ

卒業生

学校の雰囲気もよく先生方も優しくとても良い。
生徒の事をしっかり考えてくれる。
国試を取ることが目標なのでしっかりサポートしてくれる

【就職】
就職率はとても良いと...

教師によっては当たり外れがあるもののいい先生に当たると放課後に教えてくれたり勉強会を開いてくれたりするので合格率は上がると思います。 ただ専門学校全体で考えると3年間...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる