みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌青葉鍼灸柔整専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌青葉鍼灸柔整専門学校
さっぽろあおばしんきゅうじゅうせいせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条東4-1-24
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    柔道整復学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2019年11月投稿

柔道整復学科に関する評価
      合格率はその年によっても違いますが結局は自分がやるかどうかです。しっかりとやる気でいれば周りの先生友人も協力してくれ良い結果が生まれます。
      整骨院、機能訓練指導員の求人がしっかりあり就職活動に問題はありません。
      過去問もお願いすると用意してくれたり授業後の質問にもとても協力的です。
      校内の先生はみさなん全ての授業、科目に関してもしっかりと指導してくれます。
      駅からも歩いて数分ですしちょっと歩けばほかの路線にも慣れるためアクセスしやすく利便性も高いです。
      整骨院が校舎1階にあり医療機器なども充実しており実技に関しても問題ありません。
      ほかの学校がどうかはわかりませんが医療器具などを扱う医療関係のため相応かと思います。
      皆一つの目標に向かっているもの同士なので話も合いますし一緒に勉強す?などとても充実しています。
    柔道整復学科で学べること

基本的には国家試験に向けた内容ですがその先の臨床でも使える内容実技を教えてくれたりします。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 過去のスポーツ経験から体のケアをしっかりとできるようになりたいと思ったからです。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 整骨院
    学校が返信できない口コミ

所属学科の授業もものすごく細かく教えていただきました。
所属学科試験なども試験環境など全て満足いくような所でした。

【就職】
卒業する際にしっかり就職先を探してくれた...

夜間部の学生として通学していたので、色々な世代業種の方と交流を持てて、勉強になることが多かった。立地条件物凄く良かったので、通いやすかったです。

【就職】
職業柄、...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろあおばしんきゅうじゅうせいせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条東4-1-24

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 (430m)

総額

3年制409 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金25.0 万円
授業料 216.0 万円 (72.0万円/年 × 3年)
その他 168.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

書類審査・面接・適性検査
指定校推薦入試
面接
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌青葉鍼灸柔整専門学校の学科一覧

• 柔道整復学科

★★★★☆4.1 9件
    目指せる仕事:
    スポーツトレーナー,メディカルトレーナー・リハビリトレーナー他
    学費総額:
    409.0万円