みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 北海道 札幌科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が充実

バイオテクノロジー学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

バイオテクノロジー学科に関する評価

中級バイオ技術者認定試験の取得を目標としているので、先生方もとても力の入った指導をしていた。少人数制なので、友人関係で悩むことがなかった。

専門的な職業なので、ほかの職種よりは求人が少なかった。担任だけでなく就職専門の人もいるのでよかった。

2年生になると資格取得のための授業もあり、冬休みも学校に来て授業があるのでとても満足だった

実習で分からない場所は何度も説明してくれた。民間企業や大学で講師をしていた人もいたので、仕事内容が聞けた。

駅かのすぐ横で、札幌市内だけでなく近郊からも通学県内だった。近くに寮もあり、地方出身の人が多かったです。

培養室やガスクロマトグラフィーなどバイオ実験に使用する機械がそろっているので、とてもよかったです。

実験が多く安くはないですが、特待生制度がある受験方法や、2年次には成績によっては学費が免除されるのは助かりました。

部活動をすれば他の学科とも交流ができ、体育祭では、学科ごとで協力することもあります。

所属 バイオテクノロジー学科 食品サイエンスコース
微生物、遺伝子、食品、有機合成などバイオテクノロジーについて幅広く学べます。
食品の加工や食中毒など、食品に関することを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 食品に係わっている微生物に興味があったから。
取得した資格 中級バイオ技術者認定試験、フードサイエンティスト

札幌科学技術専門学校の学科一覧