みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌科学技術専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌科学技術専門学校
札幌科学技術専門学校
さっぽろかがくぎじゅつせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西17-1-22
    バイオテクノロジー学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014年12月投稿

バイオテクノロジー学科に関する評価
      中級バイオ技術者認定試験の取得を目標としているので、先生方もとても力の入った指導をしていた。少人数制なので、友人関係で悩むことがなかった。
      専門的な職業なので、ほかの職種よりは求人が少なかった。担任だけでなく就職専門の人もいるのでよかった。
      2年生になると資格取得のための授業もあり、冬休みも学校に来て授業があるのでとても満足だった
      実習で分からない場所は何度も説明してくれた。民間企業や大学で講師をしていた人もいたので、仕事内容が聞けた。
      駅かのすぐ横で、札幌市内だけでなく近郊からも通学県内だった。近くに寮もあり、地方出身の人が多かったです。
      培養室やガスクロマトグラフィーなどバイオ実験に使用する機械がそろっているので、とてもよかったです。
      実験が多く安くはないですが、特待生制度がある受験方法や、2年次には成績によっては学費が免除されるのは助かりました。
      部活動をすれば他の学科とも交流ができ、体育祭では、学科ごとで協力することもあります。
    バイオテクノロジー学科で学べること

微生物、遺伝子、食品、有機合成などバイオテクノロジーについて幅広く学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

食品の加工や食中毒など、食品に関することを学びます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> バイオテクノロジー学科
    <コース・専攻> 食品サイエンスコース
    この学校・学科を選んだ理由 食品に係わっている微生物に興味があったから。
    取得した資格 中級バイオ技術者認定試験、フードサイエンティスト

良い学校です

卒業生

一流の科学者になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。学者業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な企業に就職している先輩もいらっ...

自然環境

卒業生

男子率高めで、学科によっては凄くうるさい所とかもある
目指す道がはっきりしている人にとっては凄く良い学校かもです

【就職】
就職支援担当の方がとても親身で卒業後でも転...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

電気工事士,電気主任技術者,電子機器技術者,通信技術者他
  • 情報システム学科

★★★☆☆3.00 1件
    目指せる仕事:
    DTPオペレーター,プログラマー,システムエンジニア(SE)他
  • 建築技術学科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件