みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌科学技術専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌科学技術専門学校
札幌科学技術専門学校
さっぽろかがくぎじゅつせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西17-1-22
    情報システム学科 / 在校生 / 2014年入学

情報システム学科に関する評価
      基本楽で自由なのでのびのびとやれる。就職のサポートも充実している。学校行事も多く部活の数も充実している。
      分母切り捨てを考えなければ9割以上。学校側からもいくつか紹介してくれるので安心です。
      学校側がサポートしてくれる。学校側が費用を負担してくれたり実施してくれたりする。
      わかりやすい。座学が中心。初心者でも一から教えてくれる。先生たちも質問に丁寧に答えてくれるためすぐに身に付きます。
      地下鉄東西線の西18丁目で降りて徒歩5分足らずで着きます。近くにコンビニもあり。
      他よりは安価。入学時にノートパソコンも普及され卒業後は私物化できるためとてもお得。
      悪い
      ちょっと古い。しかし評判に聞くほどトイレはひどくなかった。授業に関しては差支えがないほどには快適です
      運しだいです。あまり期待しないほうがいいと思いますがこの学校に限った話でもないと思うのであまり深刻に考える必要はなし
    情報システム学科で学べること

IT、ハードウェア、会社でのプレゼンテーションの仕方など大手企業でも十分通じる分野を学べます

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 情報システム学科
    <コース・専攻> とくにありません
    この学校・学科を選んだ理由 今の時代の先端を学べるから。IT係を学んどけばとりあえずはどこでも通用します

良い学校です

在校生

一流の科学者になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。学者業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な企業に就職している先輩もいらっ...

自然環境

在校生

男子率高めで、学科によっては凄くうるさい所とかもある
目指す道がはっきりしている人にとっては凄く良い学校かもです

【就職】
就職支援担当の方がとても親身で卒業後でも転...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

電子機器技術者,電気技術者,通信技術者,電気工事士他
  • 情報システム学科

★★★☆☆3.00 1件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE),DTPオペレーター,プログラマー他
  • 建築技術学科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件