みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校
北海道どうぶつ・医療専門学校
ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
学科選択
    2015年02月投稿

医療事務でも難しい試験の合格率が他の専門学校に比べてとても高いと思います。医療事務だけではなく、調剤事務や介護事務など他の医療分野の事も学ぶことができ良かったと思います。
      全国各地の医療機関で早期就職が決まっています。中には医療機関ではなく一般企業にも就職している生徒もいました。
      ほぼ全員が難しい試験も一年生のうちに合格していて、落ちたとしてもその後のサポートがとても良かったと思います。
      医療分野でも医療事務や介護事務や調剤事務や一般常識やコンピューターなどのさまざま授業にも力を入れていてとても良かったです
      駅から徒歩10分以内でつくので便利です。また街中にある学校なので授業終わりに友達とすぐに遊びに行けました
      校舎の外観自体は古い感じに見えましたが、中はそこまで古くもなくさまざまな学科の施設が整っているので新酸味があります。
      他の学校に比べても比較的安い学校だと思いました。 奨学金制度についても教えてくれるので良かったと思います
      いろんな学科があるので友人の輪もひろがりました。クラスでは男子生徒が少ないもので恋愛するには不向きでした。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <コース・専攻> 医療福祉学科医療秘書専攻
    この学校・学科を選んだ理由 女性の仕事で再就職しやすい職業だったため。
    就職先 個人病院
    就職先を選んだ理由 さまざまな医療機関の求人をみて面接を受けました。

設備、先生、友人、授業内容含め全てがとても素晴らしかった。2年しかない学生生活だったがとても濃かった。

【就職】
自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりと...

将来の目標がしっかりとある人は良いと思います。就職のサポートも充実してしるので良いのではないかと思います

【就職】
就職率100パーセントらしいです。しっかりと相談を聞...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる