みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道どうぶつ・医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護の方だったが、トリミングも習いたい。

愛玩動物看護学科 3年制 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

看護だったけど、トリミングも、習いたかった。学校に、犬や猫を、飼っていて、朝と夕いぬやねこのせわをする。

就職先が、ぜんぜんなく、クラスのなかで、2人しか就職出来なかった。後の人は、卒業してから決まった。

資格は、たくさんとれたが、あまりとらなかった。もっと,沢山とっておけばよかった。

犬や猫が、いるのは良かったが、土曜日、日曜日に、お世話しに、学校に行かなければならない。

立地的に、よかったが、家の場所が、悪く、学校に行くのに、のりつぎのじかんがかかった。

新しい校舎と、古い校舎があり、古い校舎だったので、いまいちだった。いりくんでいた。

学費は、普通で、他の所に比べると、安いかも、でもとれない学科があるので、おなじかもしれません。

人間関係は、少人数だったので、わきあいあいでよかった。今でも、友だちで付き合っています。

所属 愛玩動物看護学科 動物看護士
犬、猫の、看護師とトリミングの勉強ができ、ペットショップや動物病院などで、働けます。
動物のあらゆる病気のこと、犬とか動物の体の仕組み
この学校・学科を選んだ理由 犬を、飼っていたので、買い方を知りたかった。
取得した資格 資格は、なし
就職先 ベビー服店

北海道どうぶつ・医療専門学校の学科一覧