みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校
北海道どうぶつ・医療専門学校
ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
学科選択
    ペット学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

ペット学科に関する評価
      看護だったけど、トリミングも、習いたかった。学校に、犬や猫を、飼っていて、朝と夕いぬやねこのせわをする。
      就職先が、ぜんぜんなく、クラスのなかで、2人しか就職出来なかった。後の人は、卒業してから決まった。
      資格は、たくさんとれたが、あまりとらなかった。もっと,沢山とっておけばよかった。
      犬や猫が、いるのは良かったが、土曜日、日曜日に、お世話しに、学校に行かなければならない。
      立地的に、よかったが、家の場所が、悪く、学校に行くのに、のりつぎのじかんがかかった。
      新しい校舎と、古い校舎があり、古い校舎だったので、いまいちだった。いりくんでいた。
      学費は、普通で、他の所に比べると、安いかも、でもとれない学科があるので、おなじかもしれません。
      人間関係は、少人数だったので、わきあいあいでよかった。今でも、友だちで付き合っています。
    ペット学科で学べること

犬、猫の、看護師とトリミングの勉強ができ、ペットショップや動物病院などで、働けます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

動物のあらゆる病気のこと、犬とか動物の体の仕組み

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ペット学科
    <コース・専攻> 動物看護士
    この学校・学科を選んだ理由 犬を、飼っていたので、買い方を知りたかった。
    取得した資格 資格は、なし
    就職先 ベビー服店
    就職先を選んだ理由 全然、就職がなく、家から、近かったのできめました。

設備、先生、友人、授業内容含め全てがとても素晴らしかった。2年しかない学生生活だったがとても濃かった。

【就職】
自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりと...

将来の目標がしっかりとある人は良いと思います。就職のサポートも充実してしるので良いのではないかと思います

【就職】
就職率100パーセントらしいです。しっかりと相談を聞...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる