みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校
北海道どうぶつ・医療専門学校
ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
学科選択
    ペット学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

ペット学科に関する評価
      わたしが居たペットビジネス学科において、看護師、トリマー、訓練士など総合的な勉強ができます。将来明確になりたい職業がある場合は各専攻に行くことをお勧めしますが、広い分野で学べるのでよかったです。アクセスとしては駅から近く、大通公園に面しているので緑が多いのと大通公園でのイベントをまじかで見ることができます。姉妹校が近くあるのでいろんな友達もできると思います。
      進路指導の先生が親身になってくれるので就職活動がしやすい。もし他の職業に興味が出てもいろいろな専攻があるため就職場所もいろんなところがあり、紹介してくれる
      学校の中にはいろいろな設備があるので、ペット系に必要な資格はもちろん他の資格もとれる
      実際に動物病院に勤務している獣医さんやトリマーの方が先生なので、ためになることや大事なことを教えてくれます
      大通公園に面していて、よさこいや雪まつりが学校の8階から見える。駅からとてもちかい
      とてもきれいな学校でがカフェもあります。姉妹校も隣にあるので探検するのがたのしいです
      安いか高いかはしょうじき分からないですが、奨学金などの支援があるのでいいと思います
      姉妹校があるのでいろんな友達ができると思います。広い校舎なので恋愛した時、見つけたりするのがわくわくします
    ペット学科で学べること

動物看護士:動物学、繁殖学などの基本的なことのほかに注射の吸い方や保定(動物の押さえ方)。血液検査の仕方などトリマー:はさみなど道具の使い方、各犬種での基本的なカットの仕方、リボン作り訓練:しつけ、犬の行動学など

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

様々な分野の知識が得られる

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ペット学科
    <コース・専攻> ペットビジネス
    この学校・学科を選んだ理由 動物看護士になりたかったのだが、その知識だけでなく、他の分野の勉強をしたら、さらに詳しくなれるとをもったから
    取得した資格 動物看護士認定
    就職先 動物病院
    就職先を選んだ理由 もともと、動物看護士になりたく、卒業後もその意思が強かったため

設備、先生、友人、授業内容含め全てがとても素晴らしかった。2年しかない学生生活だったがとても濃かった。

【就職】
自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりと...

将来の目標がしっかりとある人は良いと思います。就職のサポートも充実してしるので良いのではないかと思います

【就職】
就職率100パーセントらしいです。しっかりと相談を聞...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる