みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道どうぶつ・医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が充実

ペット学科 総合ペット専攻 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のペット学科に投稿された口コミです

ペット学科 総合ペット専攻に関する評価

わたしが居たペットビジネス学科において、看護師、トリマー、訓練士など総合的な勉強ができます。将来明確になりたい職業がある場合は各専攻に行くことをお勧めしますが、広い分野で学べるのでよかったです。アクセスとしては駅から近く、大通公園に面しているので緑が多いのと大通公園でのイベントをまじかで見ることができます。姉妹校が近くあるのでいろんな友達もできると思います。

進路指導の先生が親身になってくれるので就職活動がしやすい。もし他の職業に興味が出てもいろいろな専攻があるため就職場所もいろんなところがあり、紹介してくれる

学校の中にはいろいろな設備があるので、ペット系に必要な資格はもちろん他の資格もとれる

実際に動物病院に勤務している獣医さんやトリマーの方が先生なので、ためになることや大事なことを教えてくれます

大通公園に面していて、よさこいや雪まつりが学校の8階から見える。駅からとてもちかい

とてもきれいな学校でがカフェもあります。姉妹校も隣にあるので探検するのがたのしいです

安いか高いかはしょうじき分からないですが、奨学金などの支援があるのでいいと思います

姉妹校があるのでいろんな友達ができると思います。広い校舎なので恋愛した時、見つけたりするのがわくわくします

所属 ペット学科 総合ペット専攻 ペットビジネス
動物看護士:動物学、繁殖学などの基本的なことのほかに注射の吸い方や保定(動物の押さえ方)。血液検査の仕方などトリマー:はさみなど道具の使い方、各犬種での基本的なカットの仕方、リボン作り訓練:しつけ、犬の行動学など
様々な分野の知識が得られる
この学校・学科を選んだ理由 動物看護士になりたかったのだが、その知識だけでなく、他の分野の勉強をしたら、さらに詳しくなれるとをもったから
取得した資格 動物看護士認定
就職先 動物病院