みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校
北海道どうぶつ・医療専門学校
ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
学科選択
    ペット学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

ペット学科に関する評価
      学内犬制度があるので犬と関わりがなくても問題なく触れ合えるので勉強になります。就職活動もサポートはしっかりしてくれるし技術や知識も働いてから困るようなことなく教えてくれる
      担任の先生が一人一人にどーいうお店がいいかやどんな仕事内容がいいか話をちゃんと聞いてくれて、お店を勧めてくれる。それが自分に合ったところでよかった。
      動物看護師の資格は全員合格していたし、トリマーは卒業後にライセンスの試験があるが、卒業してもお金がかからず指導してくれたり、学内犬を貸してくれたりサポートしてくれる
      幅広い犬種、1人1頭でトリミング可能で実技面でかなり就職にも役に立った。カットの手順や基本となる犬種のカットの座学もありその時のノートは働いてからとても役に立った。
      大通公園が目の前にあるのでわりと駅からも近い。帰りにイベントとか寄れるので学校が終わってからも楽しめた
      私が卒業した後ですが、広いトリミング室ができていて、炭酸泉やパックなどもあり学生のうちに体験できるのがとてもよかった。 学食もありよかった。
      トリミングに使うハサミや犬種図鑑などの資料シャンプーなどの消耗品が多いため学費はかかった。
      女の子が多いので友達は作りやすかった。人数も20人いなかったのでみんなと仲良くできた。男子は専攻にいなかったです。
    ペット学科で学べること

動物看護、トリマー、総合ペットがあり、専攻の異動も入学後可能です。なにになりたいか迷ってる人は総合ペットで訓練、看護、トリミングをそれぞれ学べるので入ってからやってみてなりたいものを見つけれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実習メインで週4回トリミング、カットの勉強ができる。ホテル学科の先生が姉妹校にいるので技術とは別に接客についても本格的に学べます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ペット学科
    <コース・専攻> ペット学科トリマー専攻
    この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたくて、でも犬を飼ったことがなかったので学内犬制度があるこの学校を選びました。
    取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級 損害保険募集人
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 ペットサロントリマー

設備、先生、友人、授業内容含め全てがとても素晴らしかった。2年しかない学生生活だったがとても濃かった。

【就職】
自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりと...

将来の目標がしっかりとある人は良いと思います。就職のサポートも充実してしるので良いのではないかと思います

【就職】
就職率100パーセントらしいです。しっかりと相談を聞...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる