みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道どうぶつ・医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

学内犬制度があってよかった

ペット学科 総合ペット専攻 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のペット学科に投稿された口コミです

ペット学科 総合ペット専攻に関する評価

学内犬制度があるので犬と関わりがなくても問題なく触れ合えるので勉強になります。就職活動もサポートはしっかりしてくれるし技術や知識も働いてから困るようなことなく教えてくれる

担任の先生が一人一人にどーいうお店がいいかやどんな仕事内容がいいか話をちゃんと聞いてくれて、お店を勧めてくれる。それが自分に合ったところでよかった。

動物看護師の資格は全員合格していたし、トリマーは卒業後にライセンスの試験があるが、卒業してもお金がかからず指導してくれたり、学内犬を貸してくれたりサポートしてくれる

幅広い犬種、1人1頭でトリミング可能で実技面でかなり就職にも役に立った。カットの手順や基本となる犬種のカットの座学もありその時のノートは働いてからとても役に立った。

大通公園が目の前にあるのでわりと駅からも近い。帰りにイベントとか寄れるので学校が終わってからも楽しめた

私が卒業した後ですが、広いトリミング室ができていて、炭酸泉やパックなどもあり学生のうちに体験できるのがとてもよかった。 学食もありよかった。

トリミングに使うハサミや犬種図鑑などの資料シャンプーなどの消耗品が多いため学費はかかった。

女の子が多いので友達は作りやすかった。人数も20人いなかったのでみんなと仲良くできた。男子は専攻にいなかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペット学科 総合ペット専攻 ペット学科トリマー専攻
動物看護、トリマー、総合ペットがあり、専攻の異動も入学後可能です。なにになりたいか迷ってる人は総合ペットで訓練、看護、トリミングをそれぞれ学べるので入ってからやってみてなりたいものを見つけれます。
実習メインで週4回トリミング、カットの勉強ができる。ホテル学科の先生が姉妹校にいるので技術とは別に接客についても本格的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたくて、でも犬を飼ったことがなかったので学内犬制度があるこの学校を選びました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級 損害保険募集人
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットサロントリマー

北海道どうぶつ・医療専門学校の学科一覧