みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校
北海道どうぶつ・医療専門学校
ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
学科選択
    ペット学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2019年07月投稿

ペット学科に関する評価
      設備、先生、友人、授業内容含め全てがとても素晴らしかった。2年しかない学生生活だったがとても濃かった。
      自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりとサポートしてくれる専門の先生害は。
      サポートがしっかりしていたのでとても助かった。なんでも聞けた。
      座学や実習など様々で学びたいこと全て学べる充実さ。専門の先生もたくさんいる。
      街中にあるので、通いやすいし、帰りの寄り道などもたくさんできて、授業以外も充実していた。
      実際にプロの方が使っている設備がたくさんある。先生も実績がすごいからスキルがとても身につく。
      色々な学校と比べたが、妥当だと思う。奨学金制度もあり、利用させてもらった。
      みんな同じ目標に向かって頑張っているので、日々励まし合い、とても充実していた。
    ペット学科で学べること

トリマー、動物看護師、訓練士など様々。自分の学びたいものを選びコース選びができる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

しつけ

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ペット学科
    <コース・専攻> ペット学科総合ペット専攻
    この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加し、自分の学びたいことが学べるのがこの学校だと思ったから。
    取得した資格 認定動物看護師
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 動物病院

【就職】
自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりと...

将来の目標がしっかりとある人は良いと思います。就職のサポートも充実してしるので良いのではないかと思います

【就職】
就職率100パーセントらしいです。しっかりと相談を聞...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる