みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校
ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    ペット学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿
    認証済み

ペット学科に関する評価
      将来の目標がしっかりとある人は良いと思います。就職のサポートも充実してしるので良いのではないかと思います
      就職率100パーセントらしいです。しっかりと相談を聞いてくださる。
      資格を取る機会はたくさんあります。落ちてもまたチャンスがあります。
      様々な分野について学ぶことができます。実習も多いので実践力がつきます
      中心部なので周りに色々あります。家からも近いので良かったと思いますり
      看護実習やアジリティールームトリミングルームなど様々な設備があります
      やはり専門学校は高いですが、どこもそのようなものだと思います。
      仲が良い人は仲が良いです。 恋愛は各々楽しんでいるようです。
    ペット学科で学べること

トリミング、動物看護、健康管理、しつけなど様々なことについてら学べます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

トリミング

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    ペット学科
    コース・専攻
    トリマー
    この学校・学科を選んだ理由 なんとなくです。オープンキャンパスに言ったからです。雰囲気も良かったです
    取得した資格 動物愛護飼養管理士 、アニコム
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 決まってない
    学校が返信できない口コミ

設備、先生、友人、授業内容含め全てがとても素晴らしかった。2年しかない学生生活だったがとても濃かった。

【就職】
自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりと...

悪くはないように思う。他と比べたことがないのでわからないがそう思う。個人的にはとてもよいと思っている。

【就職】
私は初めから目標があり、第1志望で入学できました。充...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区大通西9-3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (430m)
札幌市電山鼻線 中央区役所前 (603m)

総額

2年制158 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金12.0 万円
授業料 120.0 万円 (60.0万円/年 × 2年)
その他 26.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道どうぶつ・医療専門学校の学科一覧

• ペット学科

★★★★☆3.9 16件
    目指せる仕事:
    トリマー,動物看護師,ペットショップスタッフ,動物園スタッフ他
    学費総額:
    158.0万円