みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校
北海道どうぶつ・医療専門学校
ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
学科選択
    ペット学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

ペット学科に関する評価
      実際の現場にあるものと同じような器具や設備ばかりで働く前から現場の動きに慣れることができた。設備だけではなくて同じ夢を持った友達が近くにいたおかげで毎日がとても充実していた。
      就職先の求人情報がしっかりしているのと就職先での卒業生の話が聞くことができる。実習で実際に働くことにより早くから現場の動きに慣れられた。
      いくつかの資格を取る試験がありたくさん受けさせてもらえた。周りもたくさん受けていたので負けじと頑張ることができた。
      実際に現場で働いている方が先生として来ていただいていたのですごく勉強になったし、とてもわかりやすかった。
      街中にあり交通が良いことや自然が豊かだった。お昼には動物を連れてお散歩に行くこともできて楽しかった。
      実際にプロが使っていら道具や設備がとても充実していた。練習も本番のようにできたのがとてもよかったと思う。
      学費はやはりかかってくるものなので奨学金を借りて生活していました。今は返済できるように少しづつ貯めています。
      同じ夢を持った人たちがたくさんいたので毎日刺激を受けていました。良きライバルでもあり最高の仲間です。
    ペット学科で学べること

大好きなものだったので勉強は苦ではなく、後ろとても楽しかったです。テストも授業を聞いているだけで点が取れました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

動物看護師やトリマーの仕事内容はもちろん、しつけや訓練なども総合的に学べる学科でした。犬を買ったことのない私にとってもとても良かったです。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ペット学科
    <コース・専攻> 総合ペット専攻
    取得した資格 愛玩動物飼養管理士
    就職先 動物看護師

設備、先生、友人、授業内容含め全てがとても素晴らしかった。2年しかない学生生活だったがとても濃かった。

【就職】
自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりと...

将来の目標がしっかりとある人は良いと思います。就職のサポートも充実してしるので良いのではないかと思います

【就職】
就職率100パーセントらしいです。しっかりと相談を聞...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる