みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道どうぶつ・医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

心と体で、動物と向き合える!

ペット学科 総合ペット専攻 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のペット学科に投稿された口コミです

ペット学科 総合ペット専攻に関する評価

ペット業界を目指す事に対して、技術だけではなくペット業界で働くことに対する心構えはもちろん、どこで働いても通用する人を育成する環境が整っていると思います。

ペット業界は現場主義が多く、実習中心の授業を通して学ぶため、いざ実習に行っても現場で動くことの出来る人材を育成することにとても強いと感じます。就職率は9割を超すと思われるほどかなり高いです。

愛玩動物飼養管理士、犬の飼い主検定、ビジネスマナー検定など様々な資格取得を目指す授業があります。

座学ももちろんありますが、基本は実習授業が中心です。実際の現場に近い環境で、第一線で活躍する講師の先生方から技術と知識を学べます。

目の前には札幌で有名な大通公園があり、雪まつりやYOSAKOIソーラン祭りなどのイベントなども楽しめます。近くには地下鉄の駅もあり、JRも近いので交通の便はとても良いと思います

より実際の現場に近い教室が多く、本物の環境で学ぶことが出来るのがとても魅力だと思います。

学費自体は普通の専門学校の平均だと思います。
    AO入学や特待生による学費免除や、奨学金制度なども豊富です。
    学費の分割払いの制度もあります。

ペット学科以外にも姉妹校で様々な分野を学ぶ生徒がおり、その人たちとの交流も楽しめます

実習中心の授業で、動物と実際に触れあいながらペット業界について学びます。
この学校・学科を選んだ理由 経験を積めるカリキュラムが多く、実際に動物と触れ合いながら学べることが魅力的だったから

2015年12月投稿

北海道どうぶつ・医療専門学校の学科一覧