みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道どうぶつ・医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職、現場での即戦力になるための授業

2011年入学 / 卒業生 / 女性

入学後即資格取得に向けての授業内容で、正直課題も多く、他の学科に比べ趣味や遊びなどに時間を割くのは厳しかったですが、確実に将来に繋がる授業であり、そのおかけで難関取得の取得率は毎年100%です。学校はとでも綺麗で立地も良く、目の前が大きい公園なのでお昼休みにみんなでご飯を食べたりしていました。

就職対策は支援センターがあり、望む業界への就職がほぼ可能。常に廊下に新着の求人も張り出されていて幅が広い。過去の面接の記録もすべてとってあるので対策もしやすい。

資格実績は毎年100%。一度失敗しても2年に渡り取得可能で、医療事務以外にも秘書検定等など他の資格も取得可能。

厳しい講師でしたがとても実になる授業でした。クラスの人数も少なく、とても濃い内容での授業でした。

大通りにあり、駅もすすきの方面へのアクセスも良好。地下鉄の駅も徒歩2.3分なので何をするにも楽でした!

施設はとても綺麗で、お洒落。一階のギャラリーにはアトリエがあったり、レストランが入っていたりした。最上階の休憩スペースでは他の学科の実習の一環でスイーツが販売されたりもしていた、

北海道の専門学校の大体平均的な料金。他の学科と比べて消耗品や自分で選り好みするもの(調理器具や裁縫道具など)追加で買い足したりする物がないのでそこは良心的かもしれません。

学校全体で運動会や学校祭に取り組むので交流関係は広げられると思いますが、この学科に至っては勉強が忙しすぎてそんなことしてる暇がなかったです。

所属 医療秘書専攻
まずはクラス全員が同じ医療事務の資格取得に取り組みます。2年目では細かい学部に分かれ、実習組、資格取得組に分かれます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、いつでもどこでも就職できる分野に行きたかったので。
取得した資格 医療事務、秘書検定、ワープロ検定
就職先 市立病院事務