みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校
ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    ペット学科 / 卒業生 / 2014年入学

ペット学科に関する評価
      色んな分野が集まる場所に学校があるので、色々な刺激を受けられて楽しいのと、専門性の高い授業で夢を持った人には最適な学校だと思ったからです。
      就職は先生方が一人ひとり親身になってサポートしてくれます。卒業後も転職や就職を希望する人にはいつでもサポートをしてくれるという利点もあります。
      その分野の専門性の高い資格を授業の中で会得する事が出来ます。試験対策に強いカリキュラムが組まれているので、頑張ればいくつも資格を取ることが可能です。
      私の学科は進みたい道によって専攻コースが三つに分かれており、それぞれの専門性の高い授業を集中的に受けることができます。座学は勿論、実技が中心の授業も多く、楽しく体を動かしながら知識だけでなく体でも覚える事が出来ます。
      最寄駅は地下鉄東西線の西11丁目駅です。大通駅の一個後の駅なので、街の中心から乗り換えでも歩きでもどちらでも向かう事が出来ます。街なので学校が終わった後遊んだりバイト出来る場所も多いです。
      学校自体にその分野にそった本格的な実技が出来る施設や設備が整っています。私の居た学科は最近リニューアルが重なり、さらに専門性の高い設備が続々出来ています。
      学費は通常の専門学校の平均くらいだと思います。ただ、奨学金はもちろん特待生試験で免除出来たり、条件付きで分割払いが出来たりとサポートが沢山あります。
      クラスは15人程度の少人数ですが、みんな気さくで優しい人ばかりで全員が友達のような仲のいいクラスでした。色んな分野が集まっているだけあり、自分の学科以外でも出会いが多いのも特徴だと思います
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
    就職先 一般就職
    就職先を選んだ理由 ペット業界で働きたいと思っていましたが、在籍しながら実習や進路選択、家族とも相談を重ねるうちに一般の方に進もうと決めました。
    学校が返信できない口コミ

設備、先生、友人、授業内容含め全てがとても素晴らしかった。2年しかない学生生活だったがとても濃かった。

【就職】
自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりと...

悪くはないように思う。他と比べたことがないのでわからないがそう思う。個人的にはとてもよいと思っている。

【就職】
私は初めから目標があり、第1志望で入学できました。充...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区大通西9-3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (430m)
札幌市電山鼻線 中央区役所前 (603m)

総額

2年制158 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金12.0 万円
授業料 120.0 万円 (60.0万円/年 × 2年)
その他 26.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
推薦入試
一般入試

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道どうぶつ・医療専門学校の学科一覧

• ペット学科

★★★★☆3.9 16件
    目指せる仕事:
    トリマー,動物看護師,ペットショップスタッフ,動物園スタッフ他
    学費総額:
    158.0万円