みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道どうぶつ・医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ペットと一緒に暮らすように学ぶ

ペット学科 総合ペット専攻 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは分裂前のペット学科に投稿された口コミです

ペット学科 総合ペット専攻に関する評価

色んな分野が集まる場所に学校があるので、色々な刺激を受けられて楽しいのと、専門性の高い授業で夢を持った人には最適な学校だと思ったからです。

就職は先生方が一人ひとり親身になってサポートしてくれます。卒業後も転職や就職を希望する人にはいつでもサポートをしてくれるという利点もあります。

その分野の専門性の高い資格を授業の中で会得する事が出来ます。試験対策に強いカリキュラムが組まれているので、頑張ればいくつも資格を取ることが可能です。

私の学科は進みたい道によって専攻コースが三つに分かれており、それぞれの専門性の高い授業を集中的に受けることができます。座学は勿論、実技が中心の授業も多く、楽しく体を動かしながら知識だけでなく体でも覚える事が出来ます。

最寄駅は地下鉄東西線の西11丁目駅です。大通駅の一個後の駅なので、街の中心から乗り換えでも歩きでもどちらでも向かう事が出来ます。街なので学校が終わった後遊んだりバイト出来る場所も多いです。

学校自体にその分野にそった本格的な実技が出来る施設や設備が整っています。私の居た学科は最近リニューアルが重なり、さらに専門性の高い設備が続々出来ています。

学費は通常の専門学校の平均くらいだと思います。ただ、奨学金はもちろん特待生試験で免除出来たり、条件付きで分割払いが出来たりとサポートが沢山あります。

クラスは15人程度の少人数ですが、みんな気さくで優しい人ばかりで全員が友達のような仲のいいクラスでした。色んな分野が集まっているだけあり、自分の学科以外でも出会いが多いのも特徴だと思います

ペット業界を目指して、実技中心のカリキュラムでしつけやトリミング、看護等を学べます
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
就職先 一般就職