みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校
北海道どうぶつ・医療専門学校
ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
学科選択
    ペット学科 / 卒業生 / 2014年入学

ペット学科に関する評価
      色んな分野が集まる場所に学校があるので、色々な刺激を受けられて楽しいのと、専門性の高い授業で夢を持った人には最適な学校だと思ったからです。
      就職は先生方が一人ひとり親身になってサポートしてくれます。卒業後も転職や就職を希望する人にはいつでもサポートをしてくれるという利点もあります。
      その分野の専門性の高い資格を授業の中で会得する事が出来ます。試験対策に強いカリキュラムが組まれているので、頑張ればいくつも資格を取ることが可能です。
      私の学科は進みたい道によって専攻コースが三つに分かれており、それぞれの専門性の高い授業を集中的に受けることができます。座学は勿論、実技が中心の授業も多く、楽しく体を動かしながら知識だけでなく体でも覚える事が出来ます。
      最寄駅は地下鉄東西線の西11丁目駅です。大通駅の一個後の駅なので、街の中心から乗り換えでも歩きでもどちらでも向かう事が出来ます。街なので学校が終わった後遊んだりバイト出来る場所も多いです。
      学校自体にその分野にそった本格的な実技が出来る施設や設備が整っています。私の居た学科は最近リニューアルが重なり、さらに専門性の高い設備が続々出来ています。
      学費は通常の専門学校の平均くらいだと思います。ただ、奨学金はもちろん特待生試験で免除出来たり、条件付きで分割払いが出来たりとサポートが沢山あります。
      クラスは15人程度の少人数ですが、みんな気さくで優しい人ばかりで全員が友達のような仲のいいクラスでした。色んな分野が集まっているだけあり、自分の学科以外でも出会いが多いのも特徴だと思います
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
    就職先 一般就職
    就職先を選んだ理由 ペット業界で働きたいと思っていましたが、在籍しながら実習や進路選択、家族とも相談を重ねるうちに一般の方に進もうと決めました。

設備、先生、友人、授業内容含め全てがとても素晴らしかった。2年しかない学生生活だったがとても濃かった。

【就職】
自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりと...

将来の目標がしっかりとある人は良いと思います。就職のサポートも充実してしるので良いのではないかと思います

【就職】
就職率100パーセントらしいです。しっかりと相談を聞...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる