みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
    美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

美容師科に関する評価
      美容師科に在籍しておりましたので美容師科過程しかわからないのですが、他の学校様とは違い国家試験に特化した授業ばかりではないので満遍なく美容を学ぶにはいい学校かと思います。
      国家試験合格については本科生通信生共に高いと思います。卒業後は専門職ということや金銭面につきましても、本当に美容の仕事が好きな方ではないと定職が難しいとは思います。本人のやる気次第ですごくやりがいのある仕事だとは思います。
      悪い
      就職実績につきましてはわたしの在学時で9割以上は就職していたかと思います。就職活動のサポートにつきましてはやはり自分でこのお店に就職したい!こんなお店に就職したい!と積極的に動いてそのお店にあった就職活動をサポートしてくれていたかと思います。自分からお店を探していない人にはここ就職どう?など特にサポートはなく本人のやる気次第でサポートしているといった感じだったかと思います。
      国家試験試験合格率は本科生通信生共に高いかと思います。また、国家試験だけではなくネイル検定や着付け、パーソナルカラー検定など選択授業ではありましたが資格、認定証取得は可能です。
      やはり""現場のプロ""が講師として参加していることもあり、どの教科も充実していたかと思います。課題に関してもわからないところがある場合は先生に教えを請うと積極的に教えてくださるのが印象に残っています。
      最寄駅は地下鉄大通駅、バスセンター前駅と本当に都市部にあります。札幌駅も徒歩圏内です。学校近くに住んでいる人もいましたが、都市部にあるということもあり2.3駅離れた所で1人暮らししている人が多かったと思います。
      わたしが在籍していた時よりも学科数が増えたので教室の配分、クラスの人数等は変わっているかとは思いますが、十分なスペースがあるというよりも人数に合ったスペースだったと思います。授業を行う教室によっては順番待ちも発生していました。
      学費、教材費に関しましてはやはり美容の学校ということもあり設備や消耗品も多いため他の職種の専門学校様よりも割高かと思います。
      補習の費用はかからなかったかと思いますが、春の補習で留年になりそうな人は追加の授業料が発生して授業を受け進級という形になっていたかと思います。
      友人関係につきましてはオープンキャンパスに対応する学生スタッフに所属するといろんな学科の人たちと交流することになるので多く友人ができるかと思います。
    美容師科で学べること

美容師科過程はやはり国家試験に合格を第一に考えられるかと思います。
    1年次は基礎となるカットやメイクシャンプー、カラー、ヘアセットなどを行いました。1年次後期でスタープロジェクトという国家試験カット、デザインカット、ワインディングというパーマ技術、ヘアセットを本人の希望で入部しそれぞれの技術を高めてコンテストに出場する人もいました。
    2年次は国家試験に特化した授業が多くなります。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容師科
    <コース・専攻> 美容師科
    美容師科通信過程
    取得した資格 美容師免許。
    選択授業でネイリスト検定、パーソナルカラーリスト検定なども取得可能です。

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科