みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    認証済み
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

美容師科に関する評価
      学生同士が仲良しで、放課後練習したあとにご飯を食べに行ったりできます。
      服装や髪型が自由なので、おしゃれを楽しむことができます。
      先生もフランクで相談しやすい人が多いです。
      大手の会社からの求人がたくさんくるし、職業体験で自分でサロンを選んで体験しに行かなくちゃいけないので、そこでお世話になったところに就職する人もいます。
      美容師の国家資格は対策がしっかりしているので、ほとんどの生徒が現役で合格します。
      先生が冬休みの講習などもしてくれるし、筆記試験対策専門の先生が授業をしに来てくれます。
      みんないろんな地域から通っているし、年もバラバラなのが当たり前なので、札幌出身でなくても、高校卒業してしばらく経っていても気にならないと思います。
      すぐに仲良く慣れます。
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    美容師科
    コース・専攻
    ヘア&メイクコース
    この学校・学科を選んだ理由 美容師になるための資格が欲しくて、髪の毛の色に規則がない学校に通いたかったから。
    取得した資格 美容師国家資格免許
    就職先 美容室
    学校が返信できない口コミ

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
すごく楽しむ事ができる学校です!
自分のなりたい職業を叶えることができます!

【就職】
美容師になりたい人が多いです...

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
就職は全部自分で進めなきゃ...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 (360m)

総額

2年制160~208 万円
3年制98 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金5.0 万円
授業料 75.0 万円 ~150.0万円 (25.0万円~75.0万円/年 × 3~2年)
その他 5.0 万円 ~53.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

一般入試
書類審査・面接(オープンキャンパス、学校見学参加者は面接免除)
高校生推薦入試
書類審査
AO入試
面接

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年03月21日(日)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

美容分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.6 2件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科

★★★★☆3.8 14件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),ファッションアドバイザー他
    179.0万円
  • 美容師科通信課程