みんなの専門学校情報TOP
札幌ベルエポック美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌ベルエポック美容専門学校
頑張ればしっかり夢が叶います。

美容師科に関する評価
総合的に夢を叶えたい方が叶えられる場所だと思います。努力に答えてくれる場所なのでやる気次第といった印象です。
就職
資格含めて確実に住所ぬできるようにサポートしてくれるのでそこに不安はありませんでした。就職率も高いです。
資格
ほぼ全員が取得できるように学科全体でサポートしてくれます。同期で取れなかった人はいませんでしたので確実かと。
授業
実習がほぼメインですが、海外の最新の技術も含めて常に新しい技術を学ばせてくれるのでかなり勉強になりました。
アクセス・立地
中心部にあるので地下鉄から通えば降雪も問題なく通うことができます。電車の場合は別ですが、地域柄仕方ないです。
施設・設備
かなり綺麗で常に新しい設備を導入している印象がありました。そのあたりがこの印象を抱いたきっかけだと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
カリキュラムは実技中心に着付けやスタイリング的な内容まで全体的におしえてくれるので実践的な内容だと感じました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 姉が通っており紹介され、実際に見学して環境や雰囲気があっていたので決めたのが第一の要因でした。あとは就職率の高さです。 |
| 入学前後のギャップ | ギャップは特になかったですが、強いて言えば不安が一切ないほどみたまましっかり教えてくれたのに驚きました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容師 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.0