みんなの専門学校情報TOP
札幌ベルエポック美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌ベルエポック美容専門学校
最新の美容を学びたい方におすすめ

トータルビューティ科に関する評価
美容部員、エステティシャンになりたい方はとても充実して過ごせると思います。就職活動も美容部員とエステティシャンは先生がサポートしてくれます。
就職
就職活動をする時に、自分から動いた人のサポートはしっかりしてくれる。
なりたい職種によってはあまり学校からのサポートが無い。 -
資格
ちゃんと自分で勉強すれば取れる。週に一回は検定対策の授業があるので毎回授業後に復習すれば取れるくらいの難易度だと思います。
授業
年齢が近い先生も多く居るので、気軽に就職のことについてや普段のことについて相談しやすい環境だと思います。
アクセス・立地
札幌駅からは徒歩で15~20分程度、地下鉄を使っても大通りで乗り換えがあるので少し面倒です。
施設・設備
ロッカー室が地下なので、最上階での授業の時は大変。
エレベーターが2つしかなくて狭いので、毎朝時間に余裕を持って登校しないとエレベーターには乗れません。 -
教材でデパコスなど沢山買わされるが、結局授業で一度も使わないで終わることもあるのであまり妥当だとは思いません。必要最低限のものだけ買わせればいいと思います。
学生生活
学科にもよると思いますが、私の学科は女子しかいないので女子校のように毎日気軽で楽しいです。いじめなども見たり聞いたことはありません。
| この学科で学べること |
学科
メイク、スキンケア、エステ、ネイルを主に学べます。 選択授業によっては、着付けやパーソナルカラーなど様々な資格取得に向けての授業が受けられます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり、美容専門学校を何校かオープンキャンパスに行きましたが、ここの学校がいちばん居心地が良くて新校舎ということもありそこに惹かれました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.4