みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  青山建築デザイン・医療事務専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山建築デザイン・医療事務専門学校
出典:禁樹なずな
青山建築デザイン・医療事務専門学校
あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42
    医療事務学科 / 在校生 / 2017年入学
    2019年12月投稿

医療事務学科に関する評価
      医療事務の仕事に就きたいと思っているならば良い専門学校だと思う。実践授業や、コンピュータ技術のサポートも充実している。
      学科卒業生の就職実績も良く、先生方のサポートもとても丁寧なので安心できる。
      資格取得に向けてのサポートはとても充実しているととても感じる。
      授業の質が高く、良い雰囲気で勉強に取り組めるので環境は良いと思う。
      私は自転車や徒歩などで、車を使うことはありませんが不便だと思ったことはありません。
      コンピュータを使って医療会計などを練習することができるため、とてもよい。
      基本的には他の学校と比べて同じくらいなので妥当な金額だと思う。
      私自身、高校よりも充実した学校生活が送れていると思っている。
    医療事務学科で学べること

資格の取得に向けての勉強や、マナーや接遇能力も学べ、現場対応力などを磨くことができる。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 医療関係の仕事に就きたいと昔から思っていて、学校探しの際医療事務という職業を知りこの仕事に就きたいと思い志望した。

大学生が四年間で学ぶことを半分の2年間で学べます。
かと言って、決しスパルタ教育な訳でもなく、温かい空間。
2年先に社会に出た方が、実力社会の建築業界では絶対に有利。
...

事前に少人数制と聞いてここを選んだのに、いざ入学してみると狭い教室にびっしりと40人ほどの人数が入っていてびっくり。
今年は入学人数多かったみたいね(笑)と言われてま...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

207.0万円
  • 医療事務学科

★★★★☆4.09 5件
    目指せる仕事:
    医療事務,病棟クラーク,診療情報管理士,医療情報管理者,医療秘書
    195.0万円
  • 建築研究科