みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  青山建築デザイン・医療事務専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山建築デザイン・医療事務専門学校
出典:禁樹なずな
青山建築デザイン・医療事務専門学校
あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42
    医療事務学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年11月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

医療事務学科に関する評価
      講師の先生みなわかりやすかったです。
      現場のお話も聞けたりためになりました。
      同じクラスの全員が資格合格できました。
      クラスの全員が医療事務資格に合格しました。
      エクセルやワードなどの資格は任意受験でしたが、私のクラスは全員受験しました。
      級はそれぞれのレベルに合わせて選択して受験し、みごと全員合格でした!
      教え方も丁寧だし、本番同様の模擬試験もやってくれるので、よかったです!
      私は資格をとり、病院3箇所から内定をもらったものの、ほかに興味のある会社に内定をいただいたために、結局医療事務の仕事にはつかなかったのですが、現場経験のある講師の方が色々為になるお話をしてくださったり、就職についてもアドバイスをしてくださいました。
      校内はとてもキレイでよかったです!
      喫煙所もちゃんとあるので、大人の方が入学するにもいいと思います!
      そんなにひとクラスの人数が多くないので、なじみやすかったです。
      資格合格に向けてみんなで協力して頑張る感じだったので、卒業まで楽しく勉強しながら合格できました。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 もともと全然違う仕事をしており、医療事務の仕事に興味をもったので24歳の時に入学しました。
    就職先 事務の仕事

大学生が四年間で学ぶことを半分の2年間で学べます。
かと言って、決しスパルタ教育な訳でもなく、温かい空間。
2年先に社会に出た方が、実力社会の建築業界では絶対に有利。
...

事前に少人数制と聞いてここを選んだのに、いざ入学してみると狭い教室にびっしりと40人ほどの人数が入っていてびっくり。
今年は入学人数多かったみたいね(笑)と言われてま...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

207.0万円
  • 医療事務学科

★★★★☆4.09 5件
    目指せる仕事:
    医療事務,病棟クラーク,診療情報管理士,医療情報管理者,医療秘書
    195.0万円
  • 建築研究科